rss feed twitter

Обзор комбо-набора Cougar Deathfire EX

16.03.2017  16:57

Cougar Deathfire EX

Редко приходится встречать удачные комплекты мышь+клавиатура, которые бы одинаково хорошо удовлетворяли потребности опытного геймера и любителя просто попечатать текст с комфортом. Однако в компании Cougar создали подобный гибридный кит, который называется Deathfire EX.

Мышь в комплекте Cougar Deathfire EX является скорее бонусным дополнением, нежели реальным поводом для покупки обозреваемой «комбинации».

Любопытно познакомиться с набором от известного бренда, стоимость которого ниже 4000 рублей (как правило устройства ввода от этого производителя весьма дорогие, достаточно вспомнить про мышь Cougar 550M).

Комбо-набор, состоящий из оптической мыши и гибридной клавиатуры, позиционируется как бюджетный продукт с минимальными опциями для регулировки, при этом оба манипулятора сопровождаются яркой подсветкой.

Технические особенности и удобство использования

Очевидно, что производителю пришлось на чем-то сэкономить, чтобы сделать обозреваемый комплект максимально доступным. В компании пошли правильным сбалансированным путем.

Провод мышки в отличие от клавиатурного шнура не оснащен плотным экранированным покрытием, да и сам грызун изготовлен из чуть менее массивного пластика. Первое время складывается ощущение, что пластмасса откровенно пустая и совсем низкого качества, но это не так.

 Мышь Cougar Deathfire Ex
СенсорОптический
ADNS-5050
Разрешение1000/500/1500/2000 DPI
Частота опроса125/250/500/1000 Гц
1 мс
ПереключателиOmron
Подсветка8 цветов
ИнтерфейсUSB
Длина кабеля1,6 м
Габариты120x65x38 мм
Вес100 г

Коль уж мы заговорили о мышке из комплекта Cougar Deathfire EX, отметим ее простое оформление в плане незатейливых анатомических особенностей. Корпус грызуна не врастает в ладонь пользователя, как это нынче принято у манипуляторов игрового типа.

В клавиатуре используются кнопки с оригинальными гибридными переключателями.

Мышка простая в плане эргономики и максимально универсальная, а значит подойдет практически для любого типа использования. Главное, что она не выпрыгивает из рук во время игры и не располагает слишком мягкими клавишами для левого и правого клика.

На верхней поверхности мышки присутствует одна дополнительная кнопка, под большим пальцем — еще пара. С обратной стороны (там, где сенсор) реализованы механические переключатели для смены разрешения и частоты опроса. Это отличное практическое решение, учитывая, что набор Cougar Deathfire EX не сопровождается программными утилитами для настройки профилей, регулировки подсветки, программирования кнопок и т. п.

 Клавиатура Cougar Deathfire Ex
Переключатели/
ресурс
Гибридные/20 млн нажатий
Anti-Ghosting19 клавиш
ПодсветкаДа, 8 режимов
ИнтерфейсUSB
Габариты140x448x43 мм
Вес800 г

Клавиатура из набора Cougar Deathfire EX является гораздо более любопытным продуктом (и качественным с эстетической точки зрения) нежели мышь.

Здесь используются кнопки с оригинальными гибридными переключателями. Они имеют упругий и средний ход, не цокают и не издают раздражающих звуков, как это бывает на некоторых механических клавиатурах. Если сравнивать тактильные ощущение от клавиш Cougar Deathfire EX с Cherry MX, то здесь в первую очередь стоит вспомнить про вкусовые особенности каждого пользователя.

Автору обзора (любителю шутеров от первого лица) поведение клавиатуры Cougar Deathfire EX понравилось (проверено в The Division). Руки не устают, даже, если манипулятор располагается на коленках, а не на горизонтальной плоскости; пальцы не проваливаются в кнопки при длительной игре. Все ровно так, как и должно быть.

Габариты клавиатуры выбраны оптимально, она небольшая и немаленькая. Вся регулировка профильных параметров и подсветки осуществляется посредством кнопочных комбинаций. Как правило это функциональная клавиша Fn + цифра или стрелка. Например, для выбора режима работы встроенных RGB ламп необходимо зажать Fn + 1,2,3 и т. д. Всего существует 8 вариантов подсветки.

На некоторых кнопках помимо букв и цифр выгравированы дополнительные символы, именно они помогают понять как отрегулировать звук, яркость подсветки и т. п.

Для того, чтобы разобраться во всех действующих комбинациях клавиш Cougar Deathfire EX, в комплекте предусмотрена бумажная инструкция (графика+английский язык). Советуем с ней ознакомиться, потому что электронного варианта мануала на официальном сайте производителя мы не нашли.

Заключение

На фоне общей тенденции к переходу на дорогостоящие механические клавиатуры с переключателями Cherry MX, компании Cougar удалось создать прекрасную альтернативу для некапризной игровой публики, но с присущими премиум-устройствам особенностями: яркой подсветкой, регуляторами скорости отклика и т. п. При этом набор, в котором два манипулятора, стоит дешевле 100$.

Мышь в комплекте Cougar Deathfire EX является скорее бонусным дополнением, нежели реальным поводом для покупки обозреваемой «комбинации». Найти применение грызуну в любом случае можно, тем более, что он предельно универсален.

Перед нами честный, простой в освоении и однозначно классный сет, который стоит воспринимать как полностью оправдывающий свою цену подарок для любителей компьютерных развлечений. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме