rss feed twitter

Обзор смартфона Micromax Q354

19.05.2017  20:10

q354 bolt

Продолжаем изучать рынок бюджетных смартфонов, и на очереди новинка от Micromax под номером Q354 (телефон вышел в феврале этого года). Данная модель, пожалуй, — самое доступное, с чем нам приходилось сталкиваться. Возлагать серьезные и продуктивные надежды на подобное устройство можно, но едва ли такой подход реально оправдан. Способен ли аппарат за 4000 рублей предложить оперативную скорость работы, детализированный дисплей с быстрым сенсором и шуструю камеру?

Батарея на 2200 мАч в Micromax Q354 — предмет заслуженной гордости.

Вряд ли. Чудеса в мире высоких технологий случаются, однако с китайского конвейера они сходят нечасто. По большому счету перед нами звонилка на ОС Android 6.0, которая в принципе способна переварить любой пользовательский запрос, вот только время ожидания скорее всего разочарует.

Дисплей, технические и функциональные особенности

Пятидюймовый Micromax Q354 в простом пластиковом корпусе не является самым тонким или легким телефоном в классе, его внешние особенности максимально стандартизированы и бурного восторга не вызывают. Телефон удобно держать в руке, он вполне симпатичный и эргономичный.

Для установки SIM-карт и внешнего накопителя, ровно как и аккумулятора на 2200 мАч, придется снять заднюю крышку.

 Micromax Q354
Дисплей5 дюймов, TN
854x480 точек
ПроцессорMediaTek MT6580M
4 ядра, 1300 МГц
ОЗУ1 Гбайт
Пользовательская память8 Гбайт
ОСAndroid 6.0
3GДа
4GНет
Основная камера5 Мп
Фронтальная камера2 Мп
Кол-во SIM-карт2
Внешняя памятьMicroSD, до 32 Гбайт
Wi-Fi802.11b, 802.11g, 802.11n
Аккумулятор2200 мАч
Габариты144x73,2x10,75 мм

С ролью классического телефона для звонков Micromax Bolt Q354 справляется добротно, хотя динамик, через который осуществляется коммуникация с собеседником, невысокого качества; исходящий сигнал режет ухо, в разговор вмешиваются посторонние шумы и т. п. Громкость звонка и вибросигнала приемлемая, но не запредельная.

Реальные причины, по которым Micromax Q354 действительно заслуживает внимания, — наличие двух разъемов для SIM-карт и низкая цена.

Дисплей TN с диагональю 5 дюймов и довольно низким по сегодняшним меркам разрешением достаточно яркий, но четкость изображения крайне низкая. Зерно крупное, цвета при малейшем повороте экрана становятся неестественными (мутными и темными, угол обзора минимальный), мелкий текст разобрать сложно.

Зато сенсор в меру отзывчивый, пользователю не придется постоянно ждать отклика от телефона при вводе команд любой сложности (как, например, в случае с Fly Nimbus 12).

Мобильный интернет 3G (модуля LTE здесь нет) работает хорошо, ровно как и Wi-Fi. Для интернет-серфинга и навигации по спутнику такого комплекса достаточно.

Операционная система, производительность и результаты тестирования

Примечательно, что в столь бюджетном решении используется относительно свежий Android 6.0. Номинально на телефон установлено много программных и игровых ярлыков, а вместе с тем и периодически всплывающие уведомления, поэтому сразу после первого включения аппарата придется потратить некоторое время на настройку смартфона под себя. Впрочем это вполне нормальный и естественный процесс.

Внутри Micromax Q354 1 Гбайт оперативной памяти и простенький процессор, но даже этого железа достаточно для вполне нормальной работы служебных приложений в Android 6.0. По крайней мере уже упомянутый Fly Nimbus 12 со схожим аппаратным набором функционирует в разы медленнее.

Micromax Q354 не зависает, не тупит и не выдает невообразимых казусов, с которыми периодически приходится сталкиваться обладателям смартфонов самого бюджетного класса.

Производительность Micromax Q354 сопоставима с LG G4c и Samsung Galaxy S3 (по оценкам бенчмарка PCMark).

Камера

Какой может быть камера в телефоне за 4000 рублей? Ответ вполне очевиден. Взгляните на созданные с помощью 5 Мп сенсора снимки. Крупное зерно и размытые пиксели на дисплее телефона можно и не заметить, но все лишнее мгновенно попадает в поле зрения, если оценивать кадры на экране монитора.

В опциях камеры есть ручные настройки (баланс белого, чувствительность), но они не помогают сделать снимки лучше. Даже в яркий солнечный день (когда на небе нет ни облачка) цветопередача хромает, светлым получается один из трех снимков, при этом изображение максимально плоское.

Аккумулятор

Батарея на 2200 мАч в Micromax Q354 — предмет заслуженной гордости. На одной зарядке смартфон в состоянии прожить не один день. Но вполне естественно аккумулятор начинает активно садиться, если пользовательская активность растет. Чем больше запущено приложений и вводится единовременных команд, тем быстрее сдувается батарея. Зависимость прямая.

По умолчанию в Micromax Q354 включен энергосберегающий режим (он отчасти фоновый), который никак не сказывается на общем функционале устройства. При нечастых звонках в течение суток, постоянно активном 3G, редком использовании камеры и модуля Wi-Fi пара дней без розетки вам обеспечена.

Заключение

Пожалуй, реальные причины, по которым Micromax Q354 действительно заслуживает внимания, — наличие двух разъемов для SIM-карт и низкая цена. Аппарат подойдет как временная замена более дорогому устройству. А вот воспринимать всерьез дисплей и камеру в обозреваемом смартфоне не стоит.

Если жизненный путь все же столкнул вас с представленной моделью, необходимый функционал Android 6.0 в его классическом проявлении окажется доступен в полном объеме, пусть и не в максимально оперативном формате. При этом мощная батарея станет отличным дополнением в неспешной работе с Micromax Q354.

Устройство предоставлено на тест интернет-магазином Micromaxstore.ru и компанией Байон.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме