rss feed twitter

Обзор видеокарты Inno3D iChiLL GeForce GTX 1070 HerculeZ X4

24.05.2017  15:02

мейн

Видеокарты от компании Inno3D славятся высоким разгонным потенциалом и оригинальными системами охлаждения. Не зря эти адаптеры выбирают профессионалы оверклокинга; многие модели от этого бренда отличаются нестандартной (значительно усиленной) и переработанной PCB, что положительным образом сказывается на стабильности работы графической подсистемы при использовании жидкого азота и СВО.

Для «раскачки» Inno3D iChiLL GeForce GTX 1070 HerculeZ X4 не требуется мощный процессор, достаточно и двухъядерного Intel Core i3-7350K.

Inno3D iChiLL GeForce GTX 1070 HerculeZ X4 — настоящая жемчужина в линейке производителя. Здесь применена уникальная система охлаждения с внушительным количеством металла, а также функциональной подсветкой, которая помогает оценить степень загрузки ускорителя в режиме реального времени (три вариации: красный, зеленый и синий).

Выбирать данную модификацию стоит именно за счет примененной здесь воздушной СО и грациозного внешнего вида. Продукт пригодится моддерам, сборщикам необычных систем и геймерам, которые переживают из-за возможного перегрева графического ядра.

Технические особенности, система охлаждения и комплектация

В коробке с обозреваемым ускорителем находятся полезные для энтузиаста и геймера предметы. Помимо большого коврика для мыши пользователь найдет в боксе ключи на 3DMark Advanced и VRMark, а также шестигранник. Именно такой тип болтов применен в СО.

 Inno3D iChiLL GeForce GTX 1070 HerculeZ X4
ЯдроGP104-200
Кол-во транзисторов7200 млн
Шейдерные блоки1920
Частота ядра1822 МГц
Частота памяти8200 МГц
Тип и кол-во памятиGDDR5 (256-бит)
8 Гбайт
Блоки ROP64
DirectX12
АрхитектураPascal
Разъемы на задней панелиDVI-D
HDMI 2.0
3xDisplayPort 1.4

Трехвентиляторная система охлаждения Inno3D iChiLL GeForce GTX 1070 HerculeZ X4 существенным образом отразилась на общих габаритах карты, адаптер выступает за пределы материнской платы форм-фактора ATX, а на задней стенке корпуса понадобится выделить целых два PCI разъема.

С торца ускорителя предусмотрен еще один миниатюрный пропеллер, там же 8-pin коннектор для дополнительного питания. А с обратной стороны платы реализована мощная металлическая пластина.

gpu-z 1070 inno3d

В итоге Inno3D iChiLL GeForce GTX 1070 HerculeZ X4 полностью защищена от механических повреждений и перегрева (тепло приходится отводить от множества горячих элементов, например, мощной подсистемы питания, разогнанного чипа и памяти).

Вентиляторы в двухмерном режиме не вращаются, а в 3D пропеллеры не формируют назойливого шума, хотя на открытом стенде шорох от работы СО уловить реально. Свиста и треска, который порой встречается на мощных решениях, не замечено.

Тестовый стенд:

Процессор — Intel Core i7-7700K
Материнская плата — ASUS ROG Maximus IX Code
Оперативная память — Kingston HyperX Fury DDR4-2666 8 Гбайт
Накопитель — Intel SSD 600p 512 Гбайт
Блок питания — HuntKey X7 900W

Производительность и результаты тестирования

Inno3D iChiLL GeForce GTX 1070 HerculeZ X4 прекрасно подойдет для современных игр с максимальными настройках качества картинки, особенно, если в вашем распоряжении оказался монитор с поддержкой разрешения 2560×1440 пикселей. Все-таки для 4К формата возможностей даже столь мощного решения недостаточно.

Обозреваемый продукт «вытянет» любую игру на максимальных настройках качества картинки вплоть до разрешения 4К.

Inno3D iChiLL GeForce GTX 1070 HerculeZ X4 быстрее стандартных вариаций GeForce GTX 1070 и даже ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070, которая номинально разогнана не хуже сегодняшнего гостя (хотя в данном случае на результат повлиял более новый и оптимизированный драйвер, ведь модификация от ASUS была протестирована нами почти полгода назад).

Отметим, что для раскачки Inno3D iChiLL GeForce GTX 1070 HerculeZ X4 не требуется мощный процессор, достаточно и двухъядерного Intel Core i3-7350K.

Обозреваемый ускоритель мы прогнали вместе с Intel Core i7-6850K, Intel Core i7-6950X Extreme Edition и Intel Xeon E5-2620 v4. Результаты во всех случаях (средний кадр/с в игровых приложениях) оказались идентичными.

Обработка игровой картинки в высоком разрешении ложится исключительно на плечи видеокарты, и процессор здесь ни при чем.

Оверклокинг

Адаптер Inno3D iChiLL GeForce GTX 1070 HerculeZ X4 номинально разогнан до приличных частот, пользовательское вмешательство в воздушном формате поможет добавить 2-3 кадр/с в любимой игре, не более.

Нам удалось накинуть полторы сотни мегагерц на чип и память, итог оказался стабильным. Но более высокие значения приводили к вылету графического драйвера.

Заключение

Важно понимать, что Inno3D iChiLL GeForce GTX 1070 HerculeZ X4 — это просто еще одна вариация классической версии GeForce GTX 1070 с оригинальной системой охлаждения, несколько увеличенными тактовыми частотами и подсветкой. Всерьез сравнивать этот адаптер со старшим ускорителем GeForce GTX 1080 не стоит (хотя в некоторых тестах показатели близки).

Обозреваемый продукт вытянет любую игру на максимальных настройках качества картинки вплоть до разрешения 4К.

Inno3D iChiLL GeForce GTX 1070 HerculeZ X4 ожидаемо дороже конкурентных решений на базе чипа GP104-200 (Pascal), однако не стоит забывать, что в активе этой модификации оригинальная СО, богатая комплектация и впечатляющий внешний вид. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме