rss feed twitter

Обзор блока питания Corsair TX550M

29.05.2017  12:56

tx550m

Еще каких-то три-четыре года назад блок питания мощностью ниже 600 Вт являлся неприемлемым для установки в игровую систему. Компьютерные источники информации приучили пользователей к внимательному отношению к казалось бы рядовому элементу в системе. Вот только времена изменились, и теперь для кормежки вполне мощного ПК достаточно половины киловатта.

Corsair TX550M является миниатюрным и бесшумным трудягой для игровой системы любого класса.

Индустрия движется в сторону увеличения энергоэффективности, от этого выигрывают все: производители и пользователи. Железо требует все меньше энергии, при этом тепловыделение комплектующих с каждым годом снижается.

А значит сейчас БП мощностью 500-600 Вт уже не является детской кормушкой для офисного ПК. Это вполне достаточный показатель для игрового компьютера с high-end видеокартой и процессором с 4-6 физическими ядрами.

Модель Corsair TX550M с сертификатом эффективности 80 Plus Gold как раз способна обеспечить серьезную систему необходимыми ваттами.

Технические особенности, коннекторы и система охлаждения

Перед нами модульный блок питания (не отстегиваются только два основных системных провода: 24-pin и 4+4-pin), все имеющиеся в комплекте кабели выполнены в формате шлейфов, а не в привычной оплетке черного цвета.

Corsair TX550M (с активным PFC) располагает минимальным количеством подключаемых розеток, их всего четыре: 6+2-pin для видеокарты, пара для SATA накопителей (здесь же контакты типа PATA) и еще один раздельный 8-pin разъем для тех материнских плат, где предусмотрено два подобных коннектора.

 Corsair TX550M
Мощность550 Вт
Эффективность80 PLUS Gold
Размер вентилятора120 мм
Разъемы PCI-E2
Разъемы SATA5
Габариты150x86x140 мм
Вес1,7 кг
Гарантия7 лет

Внутренние элементы блока охлаждаются посредством одного тихоходного 120 мм вентилятора, он вращается всегда, то есть при любой нагрузке. Однако его не слышно даже в процессе прогона самых требовательных тестов. Тишина стопроцентная.

Компактный Corsair TX550M не трещит, не свистит и вообще не издает никаких посторонних звуков, которые часто встречаются в бюджетных продуктах от разных производителей.

Обозреваемая модификация изготовлена очень качественно, устройство увесистое, здесь применен мощный металлический корпус, а все провода оснащены надежными и не застревающими в разъемах пластиковыми коннекторами.

Тестовый стенд:

Процессор — Intel Core i7-6950X Extreme Edition
Материнская плата — ASUS X99-E-10G WS
Оперативная память — Kingston HyperX Fury DDR4-2666 8 Гбайт
Видеокарта — ASUS ROG Strix GTX 1050 Ti
Накопители — Seagate Barracuda ST3000DM008 и Barracuda Pro ST10000DM0004

Производительность и результаты тестирования

Corsair TX550M выдает стабильное выходное напряжение как в простое, так и под нагрузкой (для прогрева мы использовали возможности бенчмарка БП в составе утилиты S&M 1.9.1, плюс параллельные тесты для процессора и видеокарты, например, Cinebench, WinRAR и Furmark).

Просадка по линии +5В минимальная, каналы +12В и +3,3В вообще не колеблются в независимости от типа нагрузки. Вполне рабочие показатели.

Заключение

Corsair TX550M является миниатюрным и бесшумным трудягой для игровой системы любого класса. Вот только совсем уж бюджетным это устройство не назовешь.

Но не стоит забывать, что этот блок награжден сертификатом 80 Plus Gold, и он действительно выдает стабильное напряжение на всех линиях (плюс семилетняя гарантия), а значит его стоимость вполне оправдана.

Важно, что обозреваемый блок располагает ровно тем количеством подключаемых коннекторов, которое реально необходимо для устройства подобного уровня. Corsair TX550M — это качественная вещь. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме