rss feed twitter

Обзор механической клавиатуры Gamdias Hermes M1 7 Color

07.06.2017  01:23

hermes m1 7 color

Компания Gamdias в последние годы развивается крайне стремительно; из производителя недорогих манипуляторов фирма постепенно превращается в одного из лидеров рынка игровых клавиатур самого высокого класса (и сегмента eSports в частности). При этом Gamdias удается не выезжать за рамки бюджетного сегмента. Еще пару лет назад найти механическое устройство ввода за 100-150 долларов было проблематично, теперь это реальность; а сегодняшний гость с коричневыми свитчами и вовсе стоит дешевле 80$.

Gamdias Hermes M1 7 Color отлично подойдет для сетевых экшенов, где важно чувствовать ход клавиш и обратную отдачу от переключателя.

В Hermes M1 7 Color используются сертифицированные механические переключатели (с 50 млн ресурсом), при этом производитель ни слова не говорит о Cherry MX; по всей видимости перед нами собственная разработка Gamdias. Но даже, если это так, на удобстве использования и надежности этот факт никак не сказался. Не черри единым жив профессиональный геймер.

Технические и функциональные особенности

Gamdias Hermes M1 7 Color — это компактная механическая клавиатура со съемной пластиковой подставкой под ладони и цельнометаллическим корпусом, на котором базируются все клавиши.

Устройство выполнено очень качественно; все детали, которые крепятся к алюминиевой раме-основанию Hermes M1 7 Color, надежно зафиксированы винтами в нескольких местах.

 Gamdias Hermes M1 7 Color
ПодсветкаНеоновая, семь цветов
Частота опроса1000 Гц
Память256 Кбайт
ПереключателиМеханические (Brown)
Ресурс50 млн нажатий
Программируемые клавиши2
Мультимедийные клавиши6
Запись макросов на летуДа
Количество профилей6
ИнтерфейсUSB
Длина кабеля1,8 м
Габариты448x202,4x36,9 мм
Вес1,56 кг

На обратной стороне располагаются прорезиненные вставки (клавиатура крайне устойчива на горизонтальной поверхности), выдвижные ножки и прибор для демонтажа кнопок, хотя и без этого приспособления отсоединить верхнюю крышку каждой из клавиш очень просто.

Пожалуй, главное достоинство новинки (недостатков в продукте нет) — тактильные ощущения при непосредственном контакте с каждой из клавиш.

Здесь же предусмотрены корпусные отверстия для фиксации массивного экранированного провода (на выбор один из трех вариантов). Пользователь самостоятельно выверяет необходимый изгиб шнура и позицию его выхода из под корпуса Gamdias Hermes M1 7 Color.

Обозреваемая клавиатура по внешнему виду и рабочим характеристикам крайне похожа на еще один прекрасный механический манипулятор — ASUS ROG Claymore Core. Но второе устройство стоит гораздо дороже сегодняшнего гостя, и этот факт Гермесу только на руку.

Gamdias Hermes M1 7 Color отлично подойдет для динамичных сетевых экшенов, где важно чувствовать ход клавиш и обратную отдачу от переключателя. Коричневые свитчи как раз обладают необходимыми характеристиками (проверено в The Division): нажатие плавное, в меру короткое, но с обратной связью; щелчок громкий и отчетливый (хотя у голубых переключателей он более звонкий и хлесткий).

Оторваться от Gamdias Hermes M1 7 Color во время трехмерного боя непросто, пальцы буквально врастают в клавиатуру; за счет этого обеспечивается грамотный контроль и легкость одновременного нажатия по нескольким кнопкам. Контакт с манипулятором предельно естественный, а это самое главное.

Подсветка и программное обеспечение

В световом арсенале Gamdias Hermes M1 7 Color ровно семь цветовых вариаций (ясно из названия), которые жестко привязаны к каждой группе кнопок. Взгляните на фотографии — именно в таком формате лампы работают постоянно. Кстати, обратите внимание на используемый в Gamdias Hermes M1 7 Color шрифт, он крайне оригинальный и эффектный.

Через универсальную программу Hera (она подходит ко всем манипуляторам Gamdias), которая загружается с официального сайта, пользователь вправе отрегулировать яркость встроенных в клавиши ламп и тип свечения (пульсация, непрерывный свет и т. д.).

Разобраться с приложением для настройки функциональных клавиш на клавиатуре несложно, самое главное освоить принцип переключения профилей и макросов (хотя и без этих наворотов обозреваемый манипулятор прекрасен).

Выводы

Gamdias Hermes M1 7 Color создана для геймера, которому требуется серьезное игровое оружие; при этом без лишних программно-опциональных сложностей. Обозреваемое устройство сразу после подключения готово к проверке в самой ожесточенной схватке. Все уже настроено и откалибровано.

Перед нами качественное и относительно доступное устройство с оригинальным шрифтом и яркой подсветкой, выполненное из алюминия. Пожалуй, главное достоинство новинки (недостатков в продукте нет) — тактильные ощущения при непосредственном контакте с каждой из клавиш. Этот эффект непередаваем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме