Обзор изогнутого монитора Dell UltraSharp U3415W

10.07.2017  15:59

dell 3415W

Увеличение объема цифрового контента, а также жажды его потребления неотъемлемо связаны с постоянно растущим разрешением дисплеев и их диагональю. Довольно длительное время пользователь ограничивался 15-17 дюймовыми ЭЛТ-мониторами. После пришло время плоских панелей на 21-24 дюйма. Сейчас формат Full HD по-прежнему остается самым популярным, однако технологии развиваются; в результате передовые геймеры все активнее приглядываются к 1440р и 4К мониторам, а профессионалы — к широкоформатным дисплеям с большой рабочей площадью.

О доступном пространстве на рабочем столе необходимо позаботиться заранее. Классический формат, когда на одной рабочей плоскости умещается монитор, клавиатура и мышь, в данном случае неприемлем.

Модель Dell UltraSharp U3415W прежде всего ориентирована на корпоративный сегмент рынка (как и большинство продуктов от этой американской компании). Однако обозреваемое устройство — попытка угодить не только юзерам, привыкшим к многозадачности и к нескольким открытым окнам единовременно, но и геймерам, которые проваливаются в игровой процесс с головой.

Dell UltraSharp U3415W — альтернатива двухдисплейной конфигурации на единой плоскости, ведь соотношение сторон у сегодняшнего гостя – 21:9. Это отразилось и на максимальном разрешении, оно нестандартное — WQHD (3440×1440 пикселей). В итоге монитор весьма специфический и отчасти узкоспециализированный.

Технические и функциональные особенности

Процесс сборки Dell U3415W занимает несколько секунд. Все, что необходимо сделать пользователю, — прикрепить изогнутый дисплей к массивной ноге-подставке (магнитная, с крепежными защелками). Основа очень устойчивая; она позволяет поднимать, опускать и поворачивать (влево/вправо) монитор в заданных пределах (будто плавный механический лифт с быстрым фиксатором). Кроме того, максимально точно задается и угол наклона экрана.

После указанной настройки остается лишь подключить интерфейсный кабель к мобильному или персональному устройству, поместить сетевую вилку в розетку и приступить к работе. Кстати, на обратной стороне панели размещен USB 3.0 концентратор (передающий и принимающий формат).

 Dell UltraSharp U3415W
Максимальное разрешение3440x1440 точек, 60 Гц
Соотношение сторон21:9
Размер видимой области86,5 см
Тип панелиIPS, твердое покрытие 3H
Коэффициент контрастности1000:1
Яркость300 кд/м2
Время отклика8 мс в обычном режиме
5 мс в ускоренном режиме
Угол обзора178° по вертикали
172° по горизонтали
Поддерживаемые цветацветовой охват sRGB 99%
1,074 млрд цветов
Шаг между пикселями0,2325 мм
Технология подсветкиСветодиодная
ПодключениеHDMI 2.0, MHL
Mini DisplayPort
DisplayPort (версия 1.2)
DisplayPort (MST)
4хUSB 3.0
Крепежный интерфейсVESA (100 мм)
Энергопотребление55-130 Вт (в рабочем режиме)
Габариты и вес824,7х372х73,3 мм
8,44 кг

Экран Dell U3415W не сенсорный, однако функциональные кнопки в правой нижней части монитора отзываются на прикосновения. Настроек у дисплея немного, в меню есть русский язык.

Собран U3415W очень качественно и добротно, собственно ожидать другого от Dell сложно, пользователь знает, за что платит большие деньги. Цветопередача естественная практически под любым углом зрения.

Первое время к Dell U3415W придется привыкать (особенно, если вы не сталкивались со столь большими рабочими панелями прежде). Сравнение с телевизором здесь не совсем уместно, потому что обозреваемый продукт — это именно монитор; подсознательно его возможности и область применения воспринимаются иначе.

В качестве бонуса юзер, выбравший Dell UltraSharp U3415W, получит встроенную акустическую систему неплохого качества.

Вряд ли кто-либо захочет смотреть кино с помощью Dell UltraSharp U3415W, соотношение сторон 21:9 к этому совсем не располагает.

Важное замечание: минимальное расстояние от пользовательских глаз до Dell UltraSharp U3415W должно быть не меньше 50-70 см, в противном случае глаза в экран буквально проваливаются, это сказывается на концентрации и внимании (усталость в процессе работы накапливается быстрее).

Если вы планируете играть, от Dell UltraSharp U3415W желательно отодвинуться еще дальше, на 80-100 см. Поэтому о доступном пространстве на рабочем столе необходимо позаботиться заранее. Классический формат, когда на одной рабочей плоскости умещается монитор, клавиатура и мышь, в данном случае неприемлем.

Оптимальное разрешение (3440×1440 точек) используется в Dell UltraSharp U3415W неспроста. Классические 1920х1080 и 2560х1440 выглядят на громадном экране допотопно. Зерно слишком крупное, играть в таком формате совсем неприятно.

Обозреваемое устройство — попытка угодить не только юзерам, привыкшим к многозадачности и к нескольким открытым окнам единовременно, но и геймерам, которые «проваливаются» в игровой процесс с головой.

Поэтому геймерам, выбравшим Dell UltraSharp U3415W, необходимо задуматься об установке в ПК мощного графического адаптера, желательно уровня GeForce GTX 1080 Ti, чтобы все проекты удалось запустить на самых высоких настройках.

Собственно производительный ускоритель предпочтителен и для работы в 2D приложениях, даже в среде Windows. Все-таки прорисовывать картинку в разрешении WQHD — дело не самое простое для интегрированной графики и low-end карточек.

По достоинству рабочее пространство Dell UltraSharp U3415W оценят профессионалы. Для многозадачности здесь предусмотрено достаточное экранное пространство.

Взгляните на скриншоты: дисплей позволяет одновременно работать с 4 листами в текстовом редакторе, в полный рост разместить два окна браузера или, например, развернуть широчайшее табличное полотно для внесения и мониторинга данных, диаграмм и графиков. Комбинаций для использования 34 дюймов по максимуму предостаточно.

Группировать массу открытых ссылок в трее Windows не потребуется, они в полном объеме разместятся на видимой области дисплея, что опять же очень удобно.

В качестве бонуса юзер, выбравший Dell UltraSharp U3415W, получит встроенную акустическую систему неплохого качества (она встроена в нижнюю плоскость дисплея) на 18 Вт (2х9 Вт).

Dell U3415W идеально подойдет для корпоративных рабочих нужд, а также для геймеров с «широкими требованиями» к монитору.

Динамики в меру громкие и мощные; звук не Hi-Fi, но с рабочими и игровыми нуждами система справится на «отлично».

Заключение

Один большой монитор лучшем, чем два маленьких, пусть даже итоговая диагональ в обоих случаях сопоставима. При использовании двух экранов даже самая тонкая рамка будет разбивать единое изображение на замкнутые области (и, если в 2D формате и рабочих приложениях это некритично, то в играх все очевидно), Dell UltraSharp U3415W помогает избежать подобной проблемы.

Мы познакомились с современным и ярким 34 дюймовым монитором. Качество исполнения и выводимой картинки у Dell UltraSharp U3415W высочайшего уровня, без компромиссов.

Кто-то вправе заявить, что за такие деньги без 4К никуда, мы отчасти согласны с этим утверждением, но в очередной раз напомним про соотношение сторон 21:9, которое накладывает некоторые ограничения.

Dell U3415W идеально подойдет для корпоративных рабочих нужд, а также для геймеров с широкими требованиями к монитору. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме