Обзор спортивных наушников-вкладышей Sony MDR-XB510AS

13.07.2017  15:49

Sony MDR-XB510AS

Продукция компании Sony не в последнюю очередь ассоциируется у пользователей с влагозащитой. Этой опцией оснащены смартфоны, наушники, плееры и колонки. Подобный функционал, безусловно, полезен в быту, однако грамотный юзер прежде всего ценит техническое оснащение любого устройства.

Модификация заслуживает внимания любителей популярной музыки и особенно тех, кто ценит несжатые цифровые форматы.

Модель наушников MDR-XB510AS позиционируется Sony как всепогодная гарнитура. Модификацию можно мыть под водой, нырять вместе с ней в бассейн и использовать в ходе активных физических нагрузок.

Технические и функциональные особенности

В комплекте с Sony MDR-XB510AS помимо самих наушников есть набор силиконовых вкладышей вариативного размера (SS, S, M и L) и фирменный чехол для транспортировки.

Устройство закрытого типа изготовлено из качественных материалов, конструкция надежная, провод не хлипкий (в меру широкий) и достаточно длинный. Проблем с запутыванием кабеля не отмечено.

 Sony MDR-XB510AS
Тип наушниковДинамические, закрытые
Динамик12 мм, купольный (CCAW)
ДиафрагмаПолиэтилентерефталат
Частотный диапазон4-24000 Гц
Чувствительность106 дБ/мВт
МагнитНеодим
Сопротивление56 Ом (1 кГц)
Длина шнура1,2 м

Sony MDR-XB510AS достаточно габаритные (для такого типа устройства); пользователь, примеривший на себя эту модификацию, похож на марсианина, наушники буквально торчат из уха, однако внутри сидят максимально плотно.

Sony MDR-XB510AS произвели хорошее впечатление.

Первое время ощущения необычные, будто в уши всунули бананы. Смена вкладышей на самые маленькие от этого чувства не избавляет. На старте эксплуатации уши будут болеть, а после привыкнут (по крайней мере у автора обзора процесс адаптации завершился успешно спустя неделю).

Меломанам, которые предпочитают слушать музыку в наушниках непрерывно в течение двух часов и более, Sony MDR-XB510AS противопоказаны (опять же из-за слишком сильного давления на ушной канал; комфортное в физическом плане время проигрывания — около часа).

Но, как известно, любые вкладыши необходимо оценивать индивидуально, не исключено, что кому-то такая конструкция гарнитуры дискомфорта создавать не будет.

Качество звука

Музыкальные возможности Sony MDR-XB510AS мы оценили с помощью плеера Sony Walkman NWZ-A15 и треков в формате FLAC.

Обозреваемая модель крайне громкая, это безусловный плюс. Даже в беспощадном к человеческому слуху московском метрополитене пользователю не придется выкручивать громкость на максимум (на улице достаточно и половины). Звукоизоляцию тестовой гарнитуры оцениваем на оценку «отлично».

Sony MDR-XB510AS неплохо передает динамику музыкальной композиции, объем и детали; плоским исходящий сигнал не назовешь.

Sony MDR-XB510AS неплохо передает динамику музыкальной композиции, объем и детали; плоским исходящий сигнал не назовешь. Некоторые треки откровенно глуховаты (звук доносится будто из шкафа), но здесь конечный результат зависит еще и от типа воспроизводимого файла.

Этим наушникам необходимо дать время для того, чтобы раскрыться. Желательно месяц или даже два. В итоге звук станет более мягким и насыщенным.

Модификация заслуживает похвалы за правдоподобный, упругий бас и нормальную середину. Верхние частоты альтернативного рока (перегруженная гитара и обилие барабанного железа) зачастую шипят и превращаются в кашу.

Идеальные музыкальные жанры для Sony MDR-XB510AS: поп, электроника, легкий рок (инди, синти-поп, что-нибудь из 70-х). Мощный и громкий тяжеляк лучше приберечь для более профильных наушников.

Заключение

Sony MDR-XB510AS произвели хорошее впечатление. Модель не относится к совсем уж бюджетному сегменту, своих денег устройство стоит.

Модификация заслуживает внимания любителей популярной музыки (скорее даже современной) и особенно тех, кто ценит несжатые цифровые форматы.

Однако пользователь должен быть готов к крайне плотной посадке в ухе и к нестандартным ощущениям в процессе прослушивания музыки (по крайней мере первое время).

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме