Обзор корпуса Corsair Carbide SPEC-04

22.07.2017  22:35

spec-04

Бюджетный корпус для игровой системы — это не всегда компромиссы и ограничения. Компания Corsair неоднократно доказывала данный факт, продолжая совершенствоваться в деле. Новинка Carbide SPEC-04 в форм-факторе Mid-Tower ориентирована на сборщиков геймерских систем (во многом из-за специфического дизайна) и любителей яркой подсветки.

Corsair Carbide SPEC-04 предлагает пользователю три цветовых варианта лицевой панели: черный, красный и желтый.

Corsair Carbide SPEC-04 — это баланс габаритов, доступного внутреннего пространства и бюджетной цены. Корпус выполнен из качественных материалов, здесь есть прозрачное окно и необходимый функционал для правильной расстановки комплектующих, протяжки проводов и грамотной вентиляции.

Внешние детали

Corsair Carbide SPEC-04 предлагает пользователю три цветовых варианта лицевой панели: черный, красный и желтый. Съемными являются лишь две боковые стенки, никаких дверок и прочих движущихся деталей не предусмотрено.

 Corsair Carbide SPEC-04
Форм-факторMid-Tower
Материал корпусаСталь
Поддержка мат. платMicroATX, ATX, Mini-ITX
Разъемы на задней стенке7
Накопители3х3,5"
2х2,5"
Интерфейсы на лицевой панелиUSB 3.0
USB 2.0
2хAudio
Посадочные места для вентиляторовСпереди: 2х120 мм или 2х140 мм
Сверху: 2х120 мм
Сзади: 120 мм
Вентилятор в комплекте120 мм LED
Посадочные места для радиаторовСпереди: 120 или 140 мм
Сзади: 120 мм
Максимальная длина видеокарты370 мм
Максимальная высота кулера150 мм
Максимальная длина БП225 мм
Габариты492x201x433 мм
Вес4,2 кг

На боковой плоскости располагаются коммуникационные порты, кнопки включения и перезагрузки системы. Пылесборные фильтры установлены в нижней части корпуса, там, где живет блок питания, а также на лицевой панели с внутренней стороны.

Четыре массивные ножки с резиновым покрытием делают этот кейс крайне устойчивым. В комплекте с Corsair Carbide SPEC-04 поставляется лишь один 120 мм вентилятор с красной подсветкой.

Заполняющего света от единичного пропеллера ждать не стоит, для полноты картины лучше приобрести как минимум один дополнительный вентилятор на переднюю панель (в идеале еще и на обратную плоскость, куда поместится даже 140 мм вариант).

Тестовый стенд:

Процессор — AMD Ryzen 5 1400
Материнская плата — ASUS ROG Crosshair VI Hero
Система охлаждения — Noctua NH-L9x65 SE-AM4
Видеокарта — ASUS Radeon RX 580 OC
Накопители — GoodRam Iridium PRO и Western Digital Blue Mobile (WD10JPVX)

Внутреннее убранство

Для продуманной сборки системы внутри Corsair Carbide SPEC-04 понадобится демонтировать обе боковые стенки корпуса, ведь для грамотной прокладки всех кабелей и проводов требуется посадочная рама материнской платы, к тому же с обратной стороны можно спрятать дисковые накопители.

Внутренне пространство Corsair Carbide SPEC-04 — это по сути единая необремененная область правильной формы с одной несъемной корзиной для 3,5 дюймовых винчестеров. Она может помешать лишь при использовании нескольких видеокарт (но вряд ли юзер выберет эту модель кейса для построения мощной мульти-графической системы), для одного адаптера свободного места достаточно.

Spec04_Built_03

Обратите внимание, что в Corsair Carbide SPEC-04 нет защитного кожуха для блока питания, который встречался в предыдущих корпусах от Corsair. Это упрощает процесс установки БП, экономит время и рабочее пространство.

В комплекте лишь один 120 мм вентилятор с красной подсветкой.

При желании внутри обозреваемого корпуса реально разместить систему жидкостного охлаждения, однако это не самая лучшая идея. Внутри буквально все адаптировано для реализации воздушных утех с применением массивных кулеров и пятерки 120 мм пропеллеров.

Максимальный форм-фактор материнской платы — ATX. Если ваша плата шире, она обязательно залезет на округлый кабелепровод (и вряд ли закрепится), который крайне полезен при распределении всех шнуров внутри системы.

Заключение

Corsair Carbide SPEC-04 — это максимально простой, но очень качественный и красивый корпус. Он подойдет для мощной и не перегруженной лишними деталями (дополнительные видеокарты, материнские платы нестандартного форм-фактора, габаритные СО и т. п.) системы.

А качественная сталь, прозрачное окно и современный внешний вид — приятные дополнения для современного геймера. Еще один бонус — доступная цена. Однако она в отечественной рознице, существенно выше, чем за океаном.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме