rss feed twitter

Обзор SSD накопителя GoodRam Iridium Pro 240 Гбайт

24.07.2017  16:39

iridium pro

Давненько мы не слышали новостей от польского производителя памяти под названием GoodRam, тем не менее, компания по-прежнему выпускает наборы ОЗУ и флэшки. Бренд по сути возвращается на российский рынок (хотя на самом деле он с него никуда не уходил). В этот раз с быстрыми и производительными твердотельными накопителями.

На все диски модельного ряда Iridium Pro распространяется пятилетняя гарантия.

Одним из них является SSD в форм-факторе 2,5 дюйма из линейки Iridium Pro; этот модельный ряд ориентирован на геймеров и профессионалов. Технические возможности диска позволяют выжать все соки из интерфейса SATA III.

Технические особенности

В GoodRam Iridium Pro на 240 Гбайт (в линейке также представлены варианты на 480 и 960 Гбайт) используются чипы памяти Toshiba A19 MLC NAND и шустрый контроллер Phison PS3110-S10. Такой набор позволяет демонстрировать высокие скорости линейного чтения и записи, на уровне 530-560 Мбайт/с.

 GoodRam Iridium Pro 240 Гбайт
КонтроллерPhison PS3110-S10
Флэш-памятьToshiba A19 MLC NAND
Кэш256 Mбайт DDRL3
ИнтерфейсSATA III
Чтение/запись560/530 Мбайт/с
Форм-фактор2,5 дюйма, 7 мм
MTBF2 млн часов
Безопасность данныхSmartFlush, GuaranteedFlush
Гарантия5 лет
Габариты100x70x6,85 мм
Вес50 г

Производитель уверен в надежности и долговечности предлагаемого решения, поэтому на все диски модельного ряда Iridium Pro распространяется гарантия на 5 лет (при интенсивности записи порядка 500 Гбайт/сутки).

Тестовый стенд:

Процессор — AMD Ryzen 5 1400
Материнская плата — ASUS ROG Crosshair VI Hero
Оперативная память — Kingston HyperX Fury DDR4-2666 8 Гбайт
Операционная система — Windows 10 64-бит

Производительность и результаты тестирования

В этот раз мы не стали тестировать SSD в чистом и заполненном виде по отдельности; все-таки диски такого объема (240 Гбайт) приобретаются для установки прежде всего операционной системы, часто используемых программ и игр. Именно в таком формате мы эксплуатировали диск.

Заявленным характеристикам GoodRam Iridium Pro (маркировка — SSDPR-IRIDPRO-24) полностью соответствует, скорости записи и чтения несущественно колеблются вокруг 500 Мбайт/с.

Этот накопитель обеспечивает максимально быструю загрузку операционной системы, прожорливых приложений и сервисов. А что еще требуется от системного твердотельника?

Заключение

Стоит отметить, что GoodRam Iridium Pro далеко не самый бюджетный SSD подобного класса на рынке.

Однако этот диск является прекрасным образцом европейского качества (гарантия на 5 лет — лишнее тому подтверждение). Устройство не уступает в производительности самым выдающимся SSD с интерфейсом подключения SATA III. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме