rss feed twitter

Обзор геймерской мышки HyperX Pulsefire FPS

10.08.2017  18:09

У производителя скоростных модулей памяти и игровой периферии HyperX появился хвостатый первенец. Это мышь под названием Pulsefire FPS; она ориентирована на киберспортсменов и любителей трехмерных шутеров. Акцент в манипуляторе сделан на простоте настройки (сопутствующее ПО для кастомизации параметров отсутствует), надежности и удобстве использования.

Сопутствующее ПО для кастомизации параметров мыши отсутствует.

В ассортименте игровых устройств HyperX пока не так много моделей, как у конкурентов (возможно из-за относительной молодости бренда, а может и в связи с желанием поставлять на рынок только тщательно откалиброванные и проработанные решения), и на наш взгляд это хорошо. Пользователь не запутается в бесконечных однотипных устройствах, а самые актуальные и заслуживающие внимания клавиатуры и мыши (плюс гарнитуры) надолго завладеют вниманием юзеров.

В презентабельной коробке HyperX Pulsefire FPS нет ничего лишнего, только сама мышь и инструкция.

Внешние и функциональные особенности

С виду HyperX Pulsefire FPS напоминает существующие манипуляторы от Razer и Corsair, и это, опять же, положительный факт. Есть на кого равняться, да и пользователь почти наверняка отнесется к проверенному временем, но более доступному продукту, с должным вниманием.

В HyperX Pulsefire FPS шесть активных кнопок: пара основных, две сбоку, (например, для быстрой смены боевого арсенала), еще одна на вершине (для переключения DPI) и колесо прокрутки, которое также оснащено клавишей с плавным ходом.

Двухкнопочный базис HyperX Pulsefire FPS основан на долговечных переключателях Omron. Для экшенов они подойдут в самый раз. Ход клавиш довольно длинный, с характерным щелчком. Случайные двойные нажатия исключены, для многократного клика понадобится приложить определенные усилия.

Сердцем мыши является оптический датчик Pixart 3310, который неблагосклонно отнесся к нашему коврику (с дешевым пластиковым покрытием), на нем курсор вел себя крайне неадекватно. Идеальная поверхность для HyperX Pulsefire FPS — деревянный стол или неглянцевая матовая плоскость, в идеале из материи.

 HyperX Pulsefire FPS
ФормаДля правшей
ДатчикPixart PMW3310
ПереключателиOmron
Количество кнопок6
Разрешение400/800/1600/3200 DPI
Частота опроса1000 Гц
Ускорение30G
ПодключениеUSB
Длина шнура1,8 м
Ресурс клавиш20 млн нажатий
Габариты127,5х42х71 мм
Вес120 г

Сигнал через интерфейс USB передается через мощный плетеный шнур, который является обязательным элементом топового геймерского продукта.

Первую ласточку HyperX стоит признать удачной основой для дальнейшего развития в правильном направлении.

В руке HyperX Pulsefire FPS не теряется, скорее наоборот, габариты манипулятора позволяют ладони лишь накрыть устройство, но не обхватить.

Благодаря такой конструкции (продукт изготовлен из прочного пластика) пятерня не устает в процессе активных игровых действий, пользователю не нужно прилагать дополнительных усилий для точного контроля и направленных движений. Этому способствуют и две резиновые вставки с левой и правой сторон HyperX Pulsefire FPS, без них сегодня никуда.

Устойчивость и плавный ход на поверхности обеспечивают нестандартные наклейки с обратной плоскости мышки. Они непривычно массивные; это смелый, но крайней оправданный ход со стороны производителя.

HyperX Pulsefire FPS — стильная мышь. Подсветка используется скорее для функциональных нужд, нежели для эстетики (исключение — логотип HyperX в нижней части корпуса). Колесо прокрутки с красным диодом помогает не терять устройство из поля зрения, а огонек на DPI повествует о выбранной скорости (каждому значению соответствует свой цвет).

Заключение

Игра The Division убедила нас в убойной мощи и точности HyperX Pulsefire FPS, к манипулятору нет никаких претензий ни в плане удобства эксплуатации, ни в плане функционала.

Устойчивость и плавный ход на поверхности обеспечивают нестандартные наклейки с обратной плоскости мышки.

Это вполне добротный и качественный продукт, каким он и должен быть, если мы говорим о манипуляторах высокого класса для киберспортсменов.

Геймерские устройства с каждым годом набирают популярность; в связи с этим держать уровень производителям периферии непросто. Приходится пробиваться либо за счет более привлекательной цены, уникальных особенностей или авторитетного имени, которое формируется со временем.

HyperX Pulsefire FPS — не самая бюджетная мышь в классе, на отечественном рынке представлено немало схожих по функционалу устройств за меньшую цену. Но этот факт не означает, что сегодняшний гость является проходным грызуном. Первую ласточку HyperX стоит признать удачной основой для дальнейшего развития в правильном направлении.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме