rss feed twitter

Обзор портативной акустической системы SVEN PS-80BL

06.09.2017  14:41

Лет 15-20 назад в нашей стране были популярны портативные радиоприемники прямоугольной формы; обладатели (как правило люди старшего возраста) таких устройств брали их с собой куда угодно: на пикники, в продолжительные поездки, на рыбалку. Bluetooth-колонка SVEN PS-80BL является эволюционным продолжением тех самых приемников, по крайней мере, с точки зрения дизайна.

Звук, доносящийся из динамиков, довольно плоский и не объемный, без ярко выраженных высоких и низких частот.

На самом деле режим «радио» в SVEN PS-80BL тоже есть, хотя это не основной профиль обозреваемого устройства. Бюджетная акустическая система адресована обладателям мобильных аппаратов, которые не прочь послушать любимые композиции, если нет возможности погрузиться в звуковую атмосферу посредством полноценной акустики.

Технические и функциональные особенности

Компактный корпус SVEN PS-80BL выполнен из алюминия и пластика, собрана колонка добротно. В комплекте есть два полезных шнура: USB для зарядки и jack для соединения приемника с источником звука напрямую.

SVEN PS-80BL умеет воспроизводить музыку с карты памяти microSD, через Bluetooth соединение; к тому же в активе колонки есть радио, но эта опция нас не впечатлила.

Во-первых, из-за крайне посредственного качества приема радиосигнала (у SVEN PS-80BL отсутствует внешняя антенна). Во-вторых, из-за сложности в поиске волны; у обозреваемой колонки нет дисплея, подбирать канал приходится на ощупь, кнопками вправо/влево.

В итоге всерьез воспринимать SVEN PS-80BL как радиоприемник не стоит, для этих целей существуют профильные устройства, перед нами просто Bluetooth-колонка.

 SVEN PS-80BL
Мощность6 Вт
Частотный диапазон150-20000 Гц
Диапазон тюнера87.5–108 МГц
Размер динамиков38 мм
Аккумулятор2000 мАч
Радиус действия10 м
Поддерживаемые профили BluetoothHSP, HFP, A2DP, AVRCP
Габариты140×75×25 мм
Вес250 г

После включения SVEN PS-80BL в области динамиков загорается синяя лампочка; это означает, что колонка ищет источник беспроводного сигнала. В нашем случае им являлся плеер Sony Walkman NWZ-A15, с которым портативная акустическая система мгновенно подружилась.

Воспринимать SVEN PS-80BL как радиоприемник не стоит.

Клавиши влево/вправо в верхней части SVEN PS-80BL необходимы для переключения треков (то есть плеер или телефон для этих целей доставать из кармана не нужно) и для регулировки уровня громкости (длительное нажатие, а не короткое).

В свою очередь кнопка включения устройства предназначена для выбора режима воспроизведения (AUX, Bluetooth, чтение с карты microSD, радио). Ее необходимо зажать, после чего раздастся характерный звуковой сигнал, повествующий о выбранном формате.

Качество звука

SVEN PS-80BL — весьма громкая для своих скромных габаритов колонка, ее мощность 6 Вт, и это, бесспорно, честная характеристика.

Эта «малютка» действительно звучит, а не пищит.

Звук, доносящийся из динамиков, довольно плоский и не объемный, без ярко выраженных высоких и низких частот (на мощный и плотный бас рассчитывать не стоит). Однако поток достаточно читаемый, каши при проигрывании инструментальных и рок композиций не замечено.

Любые треки звучат ровно, то есть не динамично, собственно, как в тех самых радиоприемниках двадцатилетней давности. Но не стоит забывать, что мы имеем дело с бюджетным музыкальным устройством, корпус которого выполнен из металла и пластика. Эти особенности, безусловно, сказываются на исходящем звуке.

Заключение

SVEN PS-80BL — прекрасная мобильная колонка за свои деньги. В активе устройства неплохая сборка, металлический корпус, возможность воспроизведения музыки через линейный вход, карту памяти microSD и беспроводное Bluetooth соединение.

Эта малютка действительно звучит, а не пищит, пусть и предельно сдержанно в плане динамики. Задача этого аппарата: избавить пользователя от томительной тишины там, где это необходимо. SVEN PS-80BL в состоянии сделать это довольно громко. Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме