rss feed twitter

Сделай сам: яркий моддинг ПК на базе корпуса Corsair Crystal 570X RGB

12.09.2017  09:00

Энтузиаст Gary “NavyChief” Murphy, которому 52 года, увлекается компьютерным технологиям с конца 80-х, его первым ПК был Apple II. Сейчас он на пенсии (ранее он служил в ВМС США), и у него достаточно времени для сборки любопытных систем.

Самая свежая (проект называется Glorious PCMR Crystal 570X) собрана на базе корпуса Corsair Crystal 570X RGB, внутри поместилась видеокарта EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC2, процессор Intel Core i7-7700K, материнская плата ASUS ROG Maximus IX Hero, блок питания Corsair HX850i и СВО Corsair H100i с шестью вентиляторами Corsair HD120 RGB.

Первая выставка, на которой участвовал Гари, называлась QuakeCon 2009; в тот год он не занял призового места, зато набрался опыта (энтузиаст приставал к участникам мероприятия с бесконечными вопросами), что помогло в последствии завоевать первое место на QuakeCon 2012 в категории «классический моддинг» (триумфальная сборка называлась QUAKECON 800D; основой послужил корпус Corsair Obsidian 800D).

Главный секрет успеха в деле моддинга по мнению Гари — длительная подготовка и тщательное планирование.

Главный секрет успеха в этом деле по мнению Гари — длительная подготовка и тщательное планирование. Не стоит торопиться, важно ответственно подойти к выбору дизайна, комплектующих (причем они не обязательно должны быть самого последнего поколения), цветовому окрасу и организации внутреннего кабель-менеджмента.

Процесс сборки Glorious PCMR Crystal 570X занял у Гари две недели. Физическое вмешательство было минимальным (пришлось просверлить пару дополнительных отверстий и покрасить корпус), ведь перед энтузиастом стояла задача в максимальной степени сохранить стоковый вид кейса.

Ключевую эстетическую роль сыграла внутренняя иллюминация, реализованная с помощью правильно подобранных комплектующих и профильных вентиляторов.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме