rss feed twitter

Обзор динамика Creative NUNO

13.09.2017  10:05

Красивая вещь не всегда бывает практичной и функциональной, под симпатичной оберткой нередко спрятан откровенный хлам или просто посредственный продукт. Гость сегодняшнего обзора не в последнюю очередь является детищем дизайнерской мысли. А вот каковы рабочие характеристики Bluetooth-динамика под названием Creative NUNO?

Creative NUNO — прекрасный пример продукта, в котором акцент сделан не на профильных качествах, а на эстетике.

Nuno в переводе с японского языка означает «ткань», собственно в этом и заключается главная особенность портативной колонки, которая облачена в жесткую материю.

Назначение у Creative NUNO предельно простое — воспроизведение аудио через беспроводной Bluetooth канал или через линейный коннектор типа jack.

Технические особенности

Перед нами колонка прямоугольной формы с минимальным набором функциональных деталей и кнопок. Разобраться с принципом работы устройства труда не составит.

Сразу после включения колонка в автоматическом порядке начинает искать сопряженное устройство (об этом сигнализирует моргающий огонек синего цвета).

 Creative NUNO
Версия Bluetooth2.1+EDR
Поддерживаемые профили BluetoothA2DP/AVRCP/HFP
Аккумулятор1050 мАч
Время работы от батареи6 часов
Встроенный микрофонДа
Габариты185x60x63 мм
Вес390 г

В арсенале беспроводных рабочих интерфейсов Creative NUNO отсутствует крайне полезный модуль NFC, часто встречающийся в устройствах от этого производителя. В итоге в распоряжении пользователя только Bluetooth версии 2.1.

Миниатюрная акустическая система изготовлена из качественных материалов, выглядит Creative NUNO очень опрятно и привлекательно. В комплекте поставляется провод USB для зарядки устройства.

Качество звука

Мы оценивали исходящий из Creative NUNO сигнал в двух форматах: по беспроводному каналу Bluetooth (источником звука послужил плеер Sony Walkman NWZ-A15) и через кабель (источник — моноблок со встроенной звуковой картой бюджетного уровня).

Nuno в переводе с японского языка означает «ткань», собственно в этом и заключается главная особенность портативной колонки, которая облачена в жесткую материю.

Звуковые возможности Creative NUNO сильно разнятся в зависимости от типа воспроизводимого файла. Треки в формате FLAC, адресованные через соединение Bluetooth, звучали гораздо сочнее, чем поток MP3, переданный с ПК на акустическую систему через провод.

В первом случае мы отметили разборчивые и достаточно объемные низкие частоты, а также инструментальные акценты; главное, что из динамиков не льется пресловутая музыкальная каша. То есть исходящий звук не плоский.

Вот только максимальная громкость по каналу Bluetooth не сильно впечатляет.

Использовать Creative NUNO в роли колонок для персонального компьютера или ноутбука мы не рекомендуем, ведь встроенный звук в мультимедийных устройствах практически не уступает в качестве.

Не рекомендуем также выкручивать громкость Creative NUNO на максимум. Ближе к пределу динамики начинают цыкать (это касается верхних частот), в звуковой картине появляются ощутимые искажения.

Заключение

Creative NUNO — прекрасный пример продукта, в котором акцент сделан не на профильных качествах, а на эстетике. Обозреваемая колонка, безусловно красивая и оригинальная, но выдает далеко не самый лучший звук в классе.

Этот факт очевиден для тех пользователей, которые привыкли к достойному акустическому сигналу из полноформатных колонок.

В ассортименте Creative существуют более подходящие для прослушивания музыки устройства схожего форм-фактора и за идентичную стоимость.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме