rss feed twitter

Обзор акустической системы SVEN MS-2051

29.09.2017  19:33

Существует категория пользователей, которые не воспринимают качественный звук из колонок без характерного уханья сабвуфера; стерео для таких аудиофилов — формат неприемлемый. Спорить о положительных особенностях систем 2.0 или 2.1 можно долго, но лучше все-таки выбрать акустику по душе, не взирая на субъективное мнение чужих ушей.

SVEN MS-2051 стоит посоветовать любителям слушать музыку и смотреть кино через ПК.

SVEN MS-2051 — не просто система 2.1 с пультом дистанционного управления, это полноценный мультимедийный центр, способный воспроизводить файлы через Bluetooth, USB-носители и MicroSD флэшки, а также ловить радио-волну. Неплохой арсенал для акустики, которая стоит в рознице дешевле 100$.

Технические и внешние особенности

Продукция SVEN никогда не славилась посредственным качеством звука или ненадежной сборкой. Да, устройства от этого бренда собираются в Китае, это далеко не Hi-Fi, но в мире немало юзеров, которые с удовольствием используют колонки SVEN в своих развлекательных целях на протяжении многих лет.

Модель SVEN MS-2051 собрана добротно, в конструкции использован пластик и прочный MDF, из которого изготовлены сателлиты и сабвуфер (в основании этого элемента предусмотрены резиновые ножки для большей устойчивости). В комплекте с системой есть все необходимые провода для подключения, а также батарейки для ПДУ.

 SVEN MS-2051
Мощность сателлитов2х12,5 Вт
Мощность сабвуфера30 Вт
Частотный диапазон сателлитов150-20000 Гц
Частотный диапазон сабвуфера45-150 Гц
Пульт управленияДа
ПодключениеЛинейный, Bluetooth, флэшки USB, карты SD, радио
Габариты сателлитов104×180×92 мм
Габариты сабвуфера165×325×282 мм
Вес5,8 кг

В распоряжении юзера множество вариантов использования SVEN MS-2051. Пожалуй, самый правильный — соединение акустики 2.1 по линейному кабелю с качественной звуковой картой ПК, она способна в полной мере раскрыть неплохой аудио потенциал обозреваемых колонок.

Сабвуфер является главной «действующей силой» в SVEN MS-2051, это очевидно.

Кстати, именно звуковая карта поможет добиться действительного громкого звука от SVEN MS-2051; с беспроводными источниками и внешними флэшками данная АС играет не очень громко (комнату в квартире прокачать удастся, но вот докричаться до соседей не получится).

SVEN MS-2051 читает треки в формате MP3 с USB-накопителя, однако FLAC этим колонкам не по зубам. Чтобы послушать радио, придется установить комплектный провод в соответствующий разъем с обратной стороны сабвуфера; прием хороший, качество аудио также на высоте.

В режиме бездействия экран SVEN MS-2051 демонстрирует время, на лицевой стороне саба помимо дисплея красуется синий светодиод (вокруг регулятора громкости).

Качество звука

Сабвуфер является главной действующей силой в SVEN MS-2051, это очевидно. Нижние частоты можно откалибровать как угодно. На ПДУ есть специальная секция для регулировки мощности саба (реально заставить систему сотрясать домашние стены, с характерными вибрациями) и отдельно для низких частот. Для регулировки этого баланса (и высоких) на пульте предусмотрены клавиши плюс/минус.

Наличие внутренней/внешней звуковой карты хотя бы среднего уровня поможет погрузиться в мир сочного аудио в полной мере.

Тонкая настройка SVEN MS-2051 — процесс необходимый, если пользователь действительно заинтересован в качественном выходном сигнале, который способна обеспечить данная мультимедийная акустика.

Обозреваемая система выдает мощный детальный звук, без каши в инструментальных композициях (перегруженные гитары и железо звучат достойно, не говоря уже об электронных треках).

Однако SVEN MS-2051 не хватает объема (музыка не окутывает слушателя, словно теплый махровый плед), но это уже проблема любых мультимедийных колонок из бюджетного сегмента. К тому же не стоит забывать про весьма компактные габариты продукта, в столь миниатюрные коробочки по определению нельзя запихнуть большие динамики с широким частотным диапазоном.

Важно расположить SVEN MS-2051 таким образом, чтобы сателлиты были направлены на слушателя, в таком случае звуковой сок не пройдет мимо ушей; смена угла атаки неизменно скажется на музыкальном восприятии.

Выводы

SVEN MS-2051 стоит посоветовать любителям слушать музыку и смотреть кино через ПК. Еще раз повторимся: наличие внутренней/внешней звуковой карты хотя бы среднего уровня (например, от Creative) поможет погрузиться в мир сочного аудио в полной мере.

Впечатления от выходного сигнала тестовой АС сугубо положительные, хотя любой аудиофил или обладатель винтажной акустики обязательно выскажет свою порцию фи, но SVEN MS-2051 — это совсем другая, мультимедийная, история. Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме