rss feed twitter

Обзор смартфона Fly Cirrus 14

29.10.2017  17:30

Линейка смартфонов Cirrus от Fly является флагманской, но при этом довольно бюджетной, как бы парадоксально это не звучало. То есть производительные решения с мощным железом и качественным экраном из указанного модельного ряда оцениваются относительно недорого. Судите сами: в обозреваемом устройстве FS522 используется Full HD дисплей, 2 Гбайт ОЗУ и достойная камера с разрешением 13 Мп, при этом телефон в рознице стоит дешевле 100$. Это ли не чудо?

С точки зрения эстетики, которая по сути является основой современного смартфона, Fly Cirrus 14 безупречен.

Fly Cirrus 14 — это действительно удивительный смартфон. Понимание приходит сразу после распаковки небольшой картонной коробки. Перед нами устройство в цельном пластиковом корпусе. Для установки двух SIM-карт и дополнительной памяти предусмотрен отсек на боковой плоскости, который вылезает из телефона, если на него надавить тонким острым предметом; это приспособление есть в комплекте.

Дисплей, эргономика и функциональные особенности

В Fly Cirrus 14 применен 5-дюймовый IPS экран с разрешением 1920х1080 точек (с покрытием из стекла Dragontrail), это прекрасный выбор, который будет оценен даже самым искушенным пользователем. Краски на дисплее сочные, цветопередача естественная, в том числе на ярком солнце и в случае, если смотреть на экран под острым углом.

Сенсор достаточно чувствительный и быстрый. С точки зрения эстетики, которая по сути является основой современного смартфона, Fly Cirrus 14 безупречен. Набирать текст и бороздить интернет-пространство с помощью обозреваемой модели — сплошное удовольствие.

 Fly Cirrus 14
Дисплей5-дюймов, IPS Full Lamination 2.5D
1920х1080 пикселей
ПроцессорMT6737T, 4 ядра, 1500 МГц
ОЗУ2 Гбайт
Пользовательская память16 Гбайт
Поддержка MicroSDHCдо 64 Гбайт
ОСAndroid 7.0
Кол-во активных SIM-карт2
LTEFDD 800/1800/2600 (Band 3/7/20)
Wi-Fi802.11 b/g/n 2.4 ГГц
Основная камера13 Мп
Фронтальная камера5 Мп
Bluetooth4.1+EDR, HSP
Аккумулятор2400 мАч
Габариты144x70x8,5 мм
Вес128 г

Обтекаемый пластиковый корпус Fly Cirrus 14 небольшой и немаленький, габариты устройства выбраны оптимально. Телефон без труда поместится в задний карман брюк, при этом он не будет провисать до земли.

Мобильный интернет через сети LTE, 3G и Wi-Fi работает быстро, никаких нареканий. Достойным стоит признать и качество голосовой связи, без лишних шумов в формате высокой четкости.

Операционная система, производительность и результаты тестирования

В Fly Cirrus 14 развернут Android 7.0 с фирменным интерфейсом, который помогает распределить по цветовым или тематическим категориям пользовательские и служебные приложения (кстати, основное меню открывается не только путем нажатия по профильной кнопке, но и посредством легкого движения большого пальца по активному дисплею снизу вверх). По сути это обычный заводской андроид с обязательным функционалом и знакомыми опциями.

Модель FS522 от Fly работает достаточно шустро, без длительных раздумий и тормозов. Этому способствует бюджетный процессор MT6737T с четырьмя физическими ядрами и 2 Гбайт ОЗУ (с одним гигабайтом все было бы гораздо хуже).

Очевидно, что это не самый производительный и шустрый смартфон на рынке, но лично у нас к производительности Fly Cirrus 14 нет никаких претензий, особенно на фоне тех бюджетных и откровенно тугих продуктов (от Fly), с которыми мы познакомились ранее.

Fly Cirrus 14 — прекрасный выбор в категории до 100$.

Для оценки мощности Fly Cirrus 14 бенчмарк 3DMark предложил тест Sling Shot Extreme. Конкурентами в нем выступили такие аппараты, как: ASUS ZenFone 3 Max и Huawei Y6.

Равные возможности в PCMark продемонстрировали решения: Samsung Galaxy Tab S, LG K10, BQ Space Lite и LG K8. Прекрасное соседство, учитывая, что многие из этих устройств стоят дороже FS522.

Камера

Основной сенсор с разрешением 13 Мп, автофокусом и стабилизацией является отличным фотопомощником даже в пасмурную погоду. В темном помещении, где свет рассеивается посредством электрической лампы, снимки могут получиться смазанными (да еще и с крупным зерном), а вот на улице при дневном свете фотографии выходят достойные.

На экране 22-дюймового монитора (не говоря уже о скромном мобильном дисплее) полученный фотоматериал выглядит крайне неплохо, это прекрасный результат для столь бюджетной модели телефона. Важно, что камера в Fly Cirrus 14 работает достаточно быстро, процесс поиска и создания хорошего кадра или ракурса не утомляет.

Фотографировать на Fly Cirrus 14 рекомендуется в автоматическом режиме (другого здесь в принципе и нет) с обязательной ручной фокусировкой по сенсорному дисплею (для большей яркости итогового снимка). Обратите внимание на многочисленные фильтры, которые в режиме реального времени проецируют на экран видоизмененную картинку.

Аккумулятор

Телефоны от Fly никогда не являлись рекордсменами в плане автономной работы; модель Cirrus 14 не оснащена выдающейся по объему батареей, однако она не садится за считанные часы. При активном использовании заряжать телефон почти наверняка придется каждый день, но при умеренной нагрузке аккумулятор на 2400 мАч способен протянуть целые сутки.

В настройках Fly Cirrus 14 есть вкладка «Батарея», в которой необходимо активировать энергосберегающий режим (либо его автоматическое включение по достижении 15% уровня заряда). Также стоит снизить яркость экрана хотя бы до 70-80%. Менее сочными краски не станут, зато телефон проживет дольше.

Выводы

Fly Cirrus 14 — прекрасный выбор в категории до 100$ (и в общем-то бескомпромиссный).

Вам нужен яркий, детализированный дисплей с отзывчивым сенсором? Он есть у FS522. Мощное железо, которое потянет базовый функционал Android 7.0 и популярные приложения? Пожалуйста. Светосильная камера с автофокусом и быстрой работой? Обозреваемый телефон способен подарить качественные картинки, не хуже, чем у флагманских смартфонов от Sony и Samsung.

У Fly получился сбалансированный, стильный и эргономичный мобильный смартфон с полным арсеналом необходимых современному пользователю функций. Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме