rss feed twitter

Обзор портативной акустической системы SVEN PS-460

04.11.2017  17:19

Компании SVEN удалось создать очень большую беспроводную Bluetooth-колонку мощностью 18 Вт. По сути это полноценный мультимедийный центр (или бумбокс) со встроенным аккумулятором на 1800 мАч, который воспроизводит музыку с флешки USB, карты MicroSD, а также ловит радиоволну и, само собой, подключается к беспроводным устройствам.

SVEN PS-460 — идеальный выбор для тех, кто не считает себя капризным слушателем.

В коробке с устройством помимо габаритного динамика пользователь найдет пару проводов: jack и USB для зарядки SVEN PS-460 (сетевой розетки в комплекте нет).

Обозреваемое устройство очень большое (но не тяжелое), для транспортировки предусмотрена специальная ручка, являющаяся частью пластикового корпуса. Колонка скорее напоминает саундбар, нежели портативное Bluetooth-устройство, которое принято брать с собой в поездки или на пикники для создания атмосферы праздника.

Технические и функциональные особенности

Собрана SVEN PS-460 добротно, хотя в конструкции использован исключительно пластик (а как мы знаем качественный звук не любит этот материал). У колонки три функциональные области.

Во-первых, задняя панель, на которой расположены соединительные коннекторы и кнопка включения. Во-вторых, верхняя область, аккурат под ручкой, на ней находятся клавиши регулировки звука, поиска радиоволны, кнопки для выбора режима воспроизведения и т. п. В-третьих, экран с LED-подсветкой, на нем отображается время, выбранный источник сигнала, уровень заряда батареи и активный радиоканал.

Как видите, все продумано до мелочей, сервис не хуже, чем в японском музыкальном центре.

 SVEN PS-460
Материал корпусаABS-пластик
Мощность18 Вт (2х9)
Частотный диапазон100–20000 Гц
Поддержка BluetoothДа, радиус до 10 м
Профили BluetoothHSP, HFP, A2DP, AVRCP
Воспроизведение с носителей USB, MicroSD
Размер динамиков95 мм
Аккумулятор1800 мАч
Габариты390×190×160 мм
Вес1750 г

В SVEN PS-460 встроена пара широкополосных динамиков, они находятся по центру, а также два пассивных излучателя для низких частот, расположенные по бокам пластикового корпуса.

Отметим, что колонка SVEN PS-460 не воспроизводит файлы FLAC с флешки USB. Для оценки музыкальных способностей через канал Bluetooth устройства мы использовали плеер Sony Walkman NWZ-A15.

Качество звучания

Пластик есть пластик. Корпус из этого материала накладывает существенные ограничения на звуковые возможности обозреваемой колонки. Сигнал очень громкий, это безусловный плюс, однако он довольно плоский и нединамичный. Каши из перегруженных гитар и барабанов вы не услышите, но и ярких звуковых красок ждать не стоит.

Средние и низкие частоты — не самые сильные стороны SVEN PS-460 (взгляните на заявленный диапазон). Гораздо чаще придется акцентировать внимание на верхах и характерном цыканье. Звук, что называется, пластиковый, в прямом и переносном смысле.

Заключение

SVEN PS-460 оценивается в 2000 рублей. Стоит ли требовать от столь бюджетной колонки сверхъестественных возможностей и кристального качества звука? Конечно же нет.

Радио это устройство ловит хорошо, сжатый MP3 с флешки воспроизводит, коннект по каналу Bluetooth прекрасный, акустика крайне громкая и функциональная. Что еще нужно?

Это идеальный выбор для тех, кто не считает себя капризным слушателем и для кого пластиковый звук не является преградой для достижения поставленных целей. Свое дело этот продукт знает; исходящий сигнал из динамиков SVEN PS-460 всяко лучше, чем из миниатюрного «спикера» сотового телефона или планшета.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме