rss feed twitter

Обзор акустической системы Creative Sound BlasterX Kratos S5

14.11.2017  19:37

Производители мультимедийных акустических систем уже давно доказали, что светодиоды и колонки являются вполне взаимодополняемыми элементами. Стоит ли выбирать АС только ради встроенных лампочек? Конечно же нет. RGB-подсветку внедряют во все компоненты современного ПК (память, материнские платы, видеокарты, вентиляторы), и это просто еще один способ привлечь внимание искушенного пользователя к новому продукту.

Система 2.1 Creative Sound BlasterX Kratos S5 достаточно чувствительна к источнику воспроизведения сигнала, это отличительная черта хорошей «акустики».

Акустическая система формата 2.1 под названием Creative Sound BlasterX Kratos S5 оснащена функционалом Aurora Reactive (это далеко не самая главная особенность обозреваемого продукта). Решение мультимедийное, оно ориентировано на широкий спектр применения (игры, музыка, фильмы), но качество звука в любой АС должно быть на первом месте; в компании Creative знают об этом.

Технические и функциональные особенности, ПО Sound Blaster Connect

Система Creative Sound BlasterX Kratos S5 полностью изготовлена из дерева (собран продукт добротно, положительных отзывов заслуживают и комплектные кабели), этот факт положительным образом сказывается на исходящем сигнале.

Важно отметить, что встроенные в сателлиты RGB-лампы работают независимо от типа используемого источника, то есть для светяшек не обязательно подрубать акустику к ПК. Подсветка функционирует сама по себе сразу после подключения к розетке.

 Creative Sound BlasterX Kratos S5
Формат2.1
Мощность60 Вт (2х12+36 Вт)
Воспроизводимый диапазон частот55-20000 Гц
ПодключениеUSB, RCA, линейный вход
Габариты динамиковСателлиты: 4"
Сабвуфер: 6,5"
Габариты сателлитов200х120х120 мм
Вес сателлитов2х800 г
Габариты сабвуфера307х220х260 мм
Вес сабвуфера3,2 кг

Процесс сборки Creative Sound BlasterX Kratos S5 предельно прост: сначала выбираем плоскость, на которой будут располагаться небольшие сателлиты, далее определяем место для сабвуфера (желательно не разводить колонки и саб далеко друг от друга, это может негативным образом отразиться на правильной атаке при прослушивании музыки), после этого подключаем каждый динамик (у них встроенные кабели) к сабвуферу и втыкаем вилку в сеть.

Для своего класса устройств обозреваемое решение «играет» отлично.

Пользователь может выбрать стандартный jack или USB (в комплекте только провод для второго варианта) для подключения Creative Sound BlasterX Kratos S5 к источнику воспроизведения сигнала. Если им окажется ПК, достаточно одного коннектора USB, звук будет передаваться через него (то есть минуя 3,5 мм вход).

Но если в вашем распоряжении есть качественная звуковая карта, целесообразно использовать стандартный jack, звук в таком случае будет гораздо сочнее, чище и объемней.

Для регулировки общей громкости у Creative Sound BlasterX Kratos S5 есть несъемный пульт (кругового форм-фактора), на нем также распаяны 3,5 мм коннекторы для наушников и микрофона.

Плотные «низы» — конек Creative Sound BlasterX Kratos S5.

Мощность низких частот настраивается с обратной стороны сабвуфера. Для сочной и мощной атаки (особенно в рок композициях) профильный регулятор желательно выкрутить на 70-80% от максимума (выше уже перебор). Поверьте, оно того стоит.

На официальном сайте производителя есть ПО Sound Blaster Connect, которое пригодится, если вам нужен фирменный эквалайзер и вы являетесь любителем компьютерных игр. В нескольких вкладках представлены профили для Counter-Strike, Dota 2 и т. п. Звуковые заготовки акцентируют внимание пользователя на шагах, внешней атмосфере, важных деталях и т. п.

Обладателям хорошей звуковой карты и музыкальной библиотеки в формате FLAC данное ПО вряд ли понадобится, так как и без вспомогательных приложений/эквалайзера сигнал окажется достойным.

Качество звука

Система 2.1 Creative Sound BlasterX Kratos S5 достаточно чувствительна к источнику воспроизведения сигнала, это отличительная черта хорошей акустики. Передача звука через USB и через 3,5 мм джек (при наличии стоящей звуковой карты) — не одно и то же. В первом случае он плоский и кашеобразный.

Самая яркая особенность Creative Sound BlasterX Kratos S5 — не оригинальная RGB-подсветка, а звук.

Неплохой альтернативой внешнему ЦАП может стать портативный плеер (а лучше аналоговый усилитель), например, Sony Walkman NWZ-A15. Именно это устройство помогло нам оценить реальные музыкальные возможности обозреваемых колонок.

Как было сказано выше, важно отрегулировать звук (и громкость), исходящий из сабвуфера и сателлитов. Задача: добиться сочной картины с уловимыми деталями, красками, объемом и мощной реалистичной атакой. У Creative Sound BlasterX Kratos S5 не так много настроек, откалибровать что-либо не так довольно сложно.

Низы — конек Creative Sound BlasterX Kratos S5, сабвуфер свое дело знает хорошо, а вот сателлиты слишком маленькие, чтобы обеспечить стопроцентно объемный звук высокой четкости. Но не стоит забывать, что мы имеем дело не с Hi-Fi акустикой, а с мультимедийной системой. Для своего класса устройств обозреваемое решение играет отлично.

Заключение

Самая яркая особенность Creative Sound BlasterX Kratos S5 — не оригинальная RGB-подсветка, а звук, который доносится до ушей слушателя через мощный сабвуфер и парочку компактных сателлитов.

В отечественной рознице цена на Creative Sound BlasterX Kratos S5 завышена по сравнению с рекомендуемой стоимостью (около 120-150$). Если вам удастся найти эту АС за указанную сумму, покупка окажется максимально удачной. Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме