rss feed twitter

Обзор наушников с шумоподавлением Sony WH-1000XM2

24.11.2017  20:04

Давненько нам не приходилось иметь дело с наушниками Sony, которые бы потрясали воображение. Неужели в этой именитой компании забыли про славные музыкальные традиции, переключившись на яркие и привлекательные лишь с внешней точки зрения пластиковые гарнитуры с обилием низких частот? Нет, модель WH-1000XM2 доказывает, что в японской фирме еще есть истинные аудиофилы, знающие толк в качественном звуке.

Sony WH-1000XM2 созданы для тех, кто понимает и хочет понимать в настоящем, честном звуке.

Бешеный ритм мегаполиса сопряжен с огромной нагрузкой на человеческий слух; нас постоянно окружают внешние шумы: на автомобильной магистрали, в метро, в многолюдных местах общественной торговли и т. д. Именно поэтому наушники с активной системой шумоподавления являются наиболее востребованными среди пользователей крупных городов.

В Sony уверены, что данная функция является самой яркой особенностью модели WH-1000XM2, это наверняка так, но нас больше поразил исходящий сигнал, который выдают эти наушники. Подробно о нем мы поговорим ниже.

Технические и функциональные особенности

Sony WH-1000XM2 — это премиальные и достаточно дорогие наушники с системой шумоподавления и возможностью воспроизведения музыки через провод или по каналу Bluetooth.

В плане эстетики устройство безупречно, в конструкции использованы прочные и качественные материалы: металл, кожа и пластик. Модификация заслуживает бережного отношения, поэтому в коробке с WH-1000XM2 есть противоударный кейс (а еще мощный провод jack и USB для зарядки встроенного аккумулятора), в котором следует хранить и переносить обозреваемый продукт.

На голове Sony WH-1000XM2 сидят прекрасно и достаточно плотно, при этом физического дискомфорта не наблюдается. После 1-2 часов непрерывного использования ободок все же начинает поддавливать на макушку, но этого можно избежать, если делать периодические перерывы.

 Sony WH-1000XM2
Тип наушниковДинамические, закрытого типа
Динамик40 мм, купольный тип (звуковая катушка CCAW)
МагнитНеодим
Сопротивление46 Ом
Частотный диапазон (через провод)4-40000 Гц
Частотный диапазон (через Bluetooth)20-20000 Гц
Чувствительность103 дБ/мВт
Интеллектуальное шумоподавлениеДа
Версия Bluetooth4.1
Профили BluetoothA2DP, AVRCP, HFP, HSP
Время работы от аккумулятора (в активном режиме)30-38 часов
Время заряда аккумулятора4 часа
NFCДа
DSEE HXДа
S-Master HXДа
Работа в пассивном режимеДа
Длина кабеля1,5 м
Вес275 г

Устройство является достаточно компактным и подойдет даже тем пользователям, которые избегают внешних наушников в силу их габаритов.

Модификация заслуживает бережного отношения, поэтому в коробке с WH-1000XM2 есть противоударный кейс.

Важно помнить, что решения с внутренней конструкцией, которые, безусловно, удобно носить с собой, не в состоянии конкурировать с внешними гарнитурами в плане качества звучания. Динамик большего размера в принципе играет объемнее и насыщеннее, чем самая качественная пищалка внутри компактных ушей.

У Sony WH-1000XM2 богатый арсенал беспроводных возможностей. Во-первых, к источнику сигнала (телефону или плееру) можно подключиться одним касанием (функция NFC).

Во-вторых, один из наушников является сенсорным пультом управления, то есть регулировать громкость, переключать треки, отвечать на звонки можно, не снимая Sony WH-1000XM2 с головы.

В-третьих, обладатели смартфонов на ОС Android и iOS могут загрузить мобильное приложение Headphones Connect для тонкой настройки параметров шумоподавления, а также для использования музыкальных профилей, эквалайзера и т. п.

Но есть парочка «но», над которыми истинные аудиофилы ехидно посмеются (и вполне оправдано). Во-первых, Sony WH-1000XM2 способны корректно работать исключительно с Bluetooth версии 4.1 и выше (то есть с достаточно современными устройствами). Во-вторых, воспроизводимый частотный диапазон в беспроводном формате более ограниченный, нежели через кабель (взгляните на технические характеристики).

Это значит, что желающим получить от Sony WH-1000XM2 звуковой максимум стоит задуматься о хорошем источнике сигнала (желательно найти плеер, который умеет читать FLAC). Ну и разумеется никакого Bluetooth, только соединение по надежному и качественному проводу, который есть в комплекте.

Активное шумоподавление

«А что же с системой шумоподавления?», — спросите вы. Она работает независимо от типа музыкального источника. Подключаетесь вы к устройству через провод или Bluetooth — не важно, опция функционирует автономно от встроенного аккумулятора.

Sony WH-1000XM2 — это премиальные и достаточно дорогие наушники с системой шумоподавления и возможностью воспроизведения музыки через провод или по каналу Bluetooth.

Для активации шумоподавления необходимо включить Sony WH-1000XM2, а после управлять опцией с помощью единой профильной кнопки; короткое нажатие включает следующий режим, длинное — предыдущий. Вариантов несколько: вкл/выкл шумоподавление, эффект окружающего звука, настройка персонального шумоподавления в зависимости от внешней обстановки и личных особенностей человека (форма головы, наличие очков и т. п.).

В активном режиме ничто не мешает (ни метро, ни дрель, ни гул турбины самолета) прослушиванию любимых треков. Первое время присутствует некоторый дискомфорт при включении этой опции, эффект схож с закладыванием ушей во время полета. Появляется некоторая потеря в пространстве, а вокруг становится слишком тихо. Но после запуска любой музыкальной композиции это ощущение проходит.

Положительная особенность Sony WH-1000XM2 заключается еще и в том, что даже без шумоподавления звукоизоляция у гарнитуры достаточная, даже для метро. Конечно речь не идет о сравнении пассивного и активного режимов, но в случае, если аккумулятор полностью сядет, отказываться от музыки не придется.

Кстати, заряда батареи при ежедневном использовании хватает на длительный срок. В режиме ожидания аккумулятор садится крайне медленно (за две-три недели при редком прослушивании), а если эксплуатировать наушники ежедневно (по 2-3 часа в сутки), заряжать их придется раз в 10-14 дней.

Качество звука

Музыкальность Sony WH-1000XM2 – главный плюс обозреваемого продукта. Даже без функции шумоподавления эти наушники являются прекрасным спутником требовательного меломана. Заявленный частотный диапазон отыгрывается в полном объеме (особенно в формате проводного подключения). Пользователь получает настоящий звук с плотными низами, честной серединой и яркими верхами.

Знакомые композиции, которые на первый взгляд изучены досконально, с помощью Sony WH-1000XM2 зазвучат по-новому.

Мы подключали Sony WH-1000XM2 к компьютеру и плееру Walkman NWZ-A15, слушали музыку в форматах MP3, WAV и FLAC; результат в каждом случае великолепен, но индивидуален. Это настоящий Hi-Fi в мире портативного звука. Обозреваемые наушники идеально подойдут не только для потребления контента, но и его создания.

Никаких препятствий технического характера для использования Sony WH-1000XM2 в качестве студийных ушей не существует. Устройство детально передает записанный звук любых инструментов (струнные, перкуссия, бас и т. д.). Если вы любите разбирать мельчайшие тонкости звучания композиции и альбомов любимых исполнителей, эти наушники созданы специально для вас.

Без сомнения Sony WH-1000XM2 — одни из лучших внешних наушников, с которыми нам приходилось сталкиваться. Оценивать музыку с помощью других (как правило более доступных) решений после знакомства с обозреваемым продуктом нет никакого желания.

Получать звук ровно таким, каким он задумывался создателями непосредственно с источника (это должен быть несжатый файл без эквалайзеров, эффектов и вспомогательных улучшайзеров), — привилегия в наши дни.

Знакомые композиции, которые на первый взгляд изучены досконально, с помощью Sony WH-1000XM2 зазвучат по-новому. Эти наушники могут стать хорошим поводом для очередного прослушивания всей имеющейся дискографии в высоком качестве.

Заключение

Звук — понятие, однозначно, субъективное. У каждого пользователя уши свои, и музыку они воспринимают по-разному. А значит спорить о целесообразности покупки дорогих (или недорогих) изделий для потребления этой самой музыки бесполезно.

Воспроизводимый частотный диапазон в беспроводном формате более ограниченный, нежели через кабель.

Кому-то хватает пищалок, которыми производители смартфонов комплектуют свои изделия, а кто-то не прочь расширить границы и побаловать себя качественным звуком. Для кого-то в треке имеют значение лишь низкие частоты, а некоторые не выносят звона верхов. Выбор наушников — это индивидуальный вопрос.

В одном сомневаться не стоит: Sony WH-1000XM2 созданы для тех, кто понимает и хочет понимать в настоящем, честном звуке. И функция шумоподавления в этом устройстве применена как раз-таки для того, чтобы не отвлекать пользователя от усваивания подобного опыта.

Стоит ли такой эксперимент 300$ (цена этих наушников за океаном)? Однозначно да. Вау-эффект, который формируется в процессе первых дней использования Sony WH-1000XM2, стоит и дороже (это как услышать пение лесных птиц в естественной обстановке на контрасте с шумом мегаполиса). Без преувеличения перед нами классные технологичные наушники с навороченным функционалом и честным диапазоном. Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме