rss feed twitter

Intel Core i3-8350K запустили на материнской плате с чипсетом Z170

05.12.2017  02:44

Этой осенью состоялся релиз процессоров Intel Coffee Lake восьмого поколения и профильного чипсета Z370 с Socket LGA 1151.

Но энтузиасты со всего мира так и не смирились с тем фактом, что существующие материнские платы на Intel Z170 и Z270 не работают с новыми ЦП, хотя формально разъем LGA 1151 с ними совместим.

Оверклокеры после длительных экспериментов все-таки добились своего. Китайский профессионал успешно подружил Intel Core i3-8350K и плату MSI Z170A XPOWER Gaming Titanium Edition. Правда для этого потребовалось внести некоторые коррективы в микрокод и BIOS устройства.

Аппаратная совместимость после такого программного вмешательства не являлась стопроцентной. Система не распознавала встроенное графическое ядро, плюс не работал один из PCI Express портов. Но и такой результат стоит признать положительным.

Достижения на этом не закончились. Источник повествует об успешном запуске процессоров шестого и седьмого поколений на материнских платах с чипсетом Intel Z370. Хотя ценность подобной затеи весьма сомнительна.

Источник: wccftech

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме