rss feed twitter telegram

Обзор игровой гарнитуры Corsair Void Pro Surround

27.12.2017  17:58

Какие требования предъявляют геймеры к профильным гарнитурам? Во-первых, удобство; в наушниках пользователю должно быть комфортно. Во-вторых, универсальность и простота подключения; как правило, самым лучшим вариантом коммуникации в таком случае является порт USB, по которому передается и сигнал микрофона, и звук из динамиков. Очевидно, что качество аудио в большинстве случаев отходит на второй план, хотя откровенно провальных гарнитур для профессиональных игроков нам встречать не приходилось.

Corsair Void Pro Surround — это игровая гарнитура, а не Hi-Fi наушники премиум класса.

Модель Void Pro Surround позиционируется компанией Corsair как высококлассное устройство. Акцент сделан на удобной посадке, универсальности (продукт можно подключить к 3,5 мм разъему или к USB порту через переходник) и окружающем звуке формата 7.1.

Технические особенности и программное обеспечение

Гарнитура Corsair Void Pro Surround собрана крайне добротно. Перед нами технологичный продукт. В конструкции применена дышащая сетчатая ткань из микрофибры и подушка из пеноматериала с эффектом памяти. Эти материалы способствуют комфортному использованию наушников в течение продолжительного времени.

 Corsair Void Pro Surround
Размер динамиков50 мм
Частотный диапазон динамиков20-20000 Гц
Частотный диапазон микрофона100-10000 Гц
Импеданс32 Ом
Подключение3,5 мм или USB
Чувствительность микрофона38 дБ
Гарантия2 года

Голова не устает от Corsair Void Pro Surround даже после нескольких часов игры. Гарнитура сидит очень мягко и легко; с ней особо не побегаешь, это немобильный продукт и использовать его следует только сидя в удобном игровом кресле. Динамики прилегают к верхней части уха, в результате нижняя область как бы приоткрыта.

В Corsair Void Pro Surround нет ничего лишнего и мудреного.

Форма устройства весьма необычная (особенно амбушюров), это отразилось на посадке. Ухо буквально проваливается в динамик, в результате присутствует даже некоторая звукоизоляция, не смотря на дышащий (сетчатый) материал. В плане комфорта Corsair Void Pro Surround заслуживает самой высокой оценки.

Гарнитура не нуждается в тонкой настройке. На самом устройстве распаяно колесо для регулировки уровня громкости и кнопка вкл/выкл несъемного микрофона (его можно поворачивать, дабы он не мешал обзору в тот момент, когда не задействован).

На сайте производителя есть совместимая программа Corsair Utility Engine (CUE), в которой присутствует ровно одна вкладка для настройки Corsair Void Pro Surround. Там есть эквалайзер и несколько профильных заготовок (FPS, Bass Boost, Movie Theater и т. п.). В принципе никакой нужды в установке этой утилиты нет, все и так прекрасно работает сразу после подключения наушников к ПК.

Кстати, в комплекте есть переходник с 3,5 мм коннектора на USB, это расширяет спектр применения Corsair Void Pro Surround. Кроме того, устройство совместимо с современными консолями: Xbox One и PS4.

Качество звука

Сразу стоит сказать, что Corsair Void Pro Surround — это игровая гарнитура, а не Hi-Fi наушники премиум класса. Поэтому устройство желательно использовать по прямому назначению. Слушать музыку через плеер лучше через иное решение, хотя заявленный частотный диапазон у обозреваемого продукта весьма неплохой — 20-20000 Гц.

С геймерскими делами Corsair Void Pro Surround справляется прекрасно, акценты расставлены верно (какие-то звуки в игровой сцене более тихие, какие-то менее), хотя совсем уж объемного звука формата 7.1 мы уловить не смогли; быть может для этого нужно смотреть кино с поддержкой окружающей панорамы.

Corsair Void Pro Surround — качественная и простая в управлении гарнитура для профильных целей, то есть гейминга.

Нам показалось, что Corsair Void Pro Surround выдают довольно тихий сигнал. На предельной громкости звук не режет слух, порой хочется прибавить мощи. Вывод: эту гарнитуру лучше всего подключать к качественной звуковой карте с высокой выходной мощностью. Обозреваемые наушники необходимо хорошенько прокачать, и достойный ЦАП справится с этой задачей.

Существенной разницы в качестве сигнала между 3,5 мм подключением и USB мы не заметили, ломать голову над выбором не стоит (не тот класс устройства).

Музыку через плеер Sony Walkman NWZ-A15 наушники Corsair Void Pro Surround воспроизводят неплохо, но гарнитуре не хватает громкости (как было сказано выше), объема и мощности; то есть композиции звучат несколько плоско и глухо, хотя никакой каши из гитар и барабанов нет.

Комплимента заслуживают басы. Низкие частоты очень реалистичные; их ровно столько, сколько и должно быть в треке, то есть нет перебора и навязчивости. А вот средине и высокие нередко начинают шипеть, что неприемлемо при прослушивании музыки в формате Hi-Res.

Заключение

Corsair Void Pro Surround — качественная и простая в управлении гарнитура для профильных целей, то есть гейминга. Это технологичное и удобное устройство, в котором с комфортом можно провести не один десяток часов в любимой игре.

Для прослушивания музыки лучше присмотреть что-то другое, не мультимедийное.

В Corsair Void Pro Surround нет ничего лишнего и мудреного (мы имеем в виду настройку и сопутствующее ПО). Учтите, что в рознице этот продукт стоит довольно дорого: все дело в современных материалах, именитом бренде и стильном дизайне.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме