rss feed twitter telegram

Обзор портативного Bluetooth динамика Creative Halo

02.03.2018  19:04

halo

Порой домашнюю дружескую вечеринку хочется разбавить не только приятным музыкальным фоном, но и визуальными эффектами, например, светом. Портативный динамик Creative Halo как раз создан для этих целей. И пусть здесь нет встроенного радиоприемника и возможности воспроизведения файлов с внешних носителей. Современному пользователю, который практически не расстается со смартфоном, необходим только Bluetooth.

Creative Halo — очень громкий динамик, это замечаешь сразу.

Creative Halo с двумя мощными динамиками частично водонепроницаема (кнопки в верхней части корпуса защищены несъемной резиновой вставкой). Снизу есть винтовой разъем для монтажа колонки на штатив. Максимальное время автономной работы — 8 часов.

Для транспортировки предусмотрен мягкий шнурок (его длина не регулируется); само устройство изготовлено из прочного пластика с приятным на ощупь покрытием. Сборка качественная, продукт приятно держать в руке, весит модель чуть больше 500 г.

 Creative Halo
Количество динамиков2
Bluetooth4.2
Профили BluetoothA2DP, AVRCP, HFP
Аккумулятор2200 мАч
Габариты175x70x108 мм
Вес510 г

Фирменная пластиковая упаковка Creative Halo заслуживает отдельного упоминания. На ней разведена резиновая кнопка, которая позволяет оценить яркость и эффект от подсветки, не вынимая динамик из коробки. Забавный, но действенный, маркетинговый ход.

Настраиваемая подсветка

У Creative Halo две ключевых особенности — звук (о нем мы поговорим позже) и яркие лампы (16,8 миллионов цветов), которые спрятаны за зеркальными вставками. Для регулировки режимов работы фонариков предусмотрена профильная кнопка на корпусе динамика и специальное приложение Creative Xpectra Light show Control (совместимо с iOS и Android).

Программный функционал шире, чем «встроенный» (клавиша на Creative Halo открывает доступ лишь к 5-7 режимам), поэтому приложение на смартфон установить все же стоит, если есть желание настроить подсветку аккурат под воспроизводимый сигнал (светомузыка). Creative Xpectra позволяет регулировать яркость ламп, тип пульсации и т. п.

Качество звука

Creative Halo — очень громкий динамик, это замечаешь сразу после включения. Колонка способна акцентировать внимание слушателя на музыкальных деталях, которые зависят от типа подключаемого источника и воспроизводимых файлов. Например, облачный звук (поток из интернета) звучит несколько иначе по сравнению с файлами FLAC (подключение Sony Walkman NWZ-A15 по Bluetooth).

Creative Halo является неплохой альтернативой колонкам, встроенным в телевизор или монитор. С помощью обозреваемой модификации мы озвучивали игры и кино (через 3,5 мм разъем ПК), результат приятно удивил. С ролью портативного саундбара этот динамик справляется.

Creative Halo выдает достаточно чистый, живой и плотный звук с ярко выраженными верхними частотами и ровной серединой. Басы в стиле Creative, их в музыкальной картине хватает.

Устройство идеально подходит для меломанов, которые привыкли подключать к Bluetooth-динамикам смартфоны.

Заключение

Creative Halo — качественный и надежный динамик высокого класса, хоть и дорогой. Подсветка RGB и заслуженное имя сказываются на отпускной цене, поделать с этим ничего нельзя.

Но у этой колонки нет особенностей, за которые ее стоило бы поругать. Это небюджетный продукт с соответствующим звуком (он классом выше, чем, например, у доступных решений от SVEN), заслуживающий внимания. Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме