rss feed twitter telegram

Из первых рук: креативный директор проекта рассказывает о Far Cry 5

17.03.2018  01:58

Креативный директор игры Дэн Хэй (Dan Hay) поделился с общественностью важными фактами, которые связаны с грядущим релизом Far Cry 5.

В Far Cry 5 нет заданного главного героя

«Впервые в истории Far Cry вы сможете создать своего персонажа перед тем, как начнете исследовать мир (настроить внешность, пол, одежду — что угодно)».

Геймеров ждет нелинейный шутер

«Оказавшись в мире игры, вы сможете идти, куда вам заблагорассудится. Это серьезное нововведение. В предыдущих играх мы довольно четко задавали цель пути. Но в этот раз все иначе».

Впервые в истории Far Cry вы сможете создать своего персонажа перед тем, как начнете исследовать мир.

«Вам хочется посетить Фоллс Энд? Что ж, вперед. Хотите отправиться на север и встретиться с Илаем в горах Уайттейл? Вас никто не остановит. Хотите одолеть Иакова, Веру или Иоанна или же найти животных-помощников: медведя Чизбургера или пса Бумера? Идите и делайте, что пожелаете».

Всю игру можно пройти с другом (то есть в формате кооператива)

«Мы не хотели отступать от нашего основного принципа, согласно которому, если вы играете в однопользовательском режиме, то ваша игра — это только ваша игра. И в то же время нам хотелось, чтобы вы могли попросить друга присоединиться и помочь вам в любой момент. Уравновесить эти два стремления было непросто, но мы слишком сильно хотели дать вам эту возможность».

Репутация имеет значение

«Вы оказываетесь в мире, захваченном жестокими сектантами. Все, что вам остается — это сопротивляться. Именно этим вы и занимаетесь — создаете сопротивление. Его силу можно отслеживать при помощи специального показателя. Это значит, что в мире игры вы обладаете влиянием, и ваши действия имеют обратную силу».

Оказавшись в мире игры, вы сможете идти, куда вам заблагорассудится.

«Мы не представляем, куда вы решите пойти и что решите сделать. Поэтому нам пришлось позаботиться о том, чтобы все ваши действия влияли на вашу репутацию и на силы сопротивления».

Радиовышек больше нет

«Мы решили избавиться от вышек и даже от мини-карты. Ее мы заменили на компас: так вы немного больше погружаетесь в мир игры».

«В Far Cry 5 вы будете встречать людей, которым нужна ваша помощь, и которые могут предоставить вам информацию или даже дезинформацию, в зависимости от того, что они могли услышать о происходящем поблизости. Если вы им поможете, то они оставят отметку на вашей карте. Все просто. В конце концов мы решили, что лучше меньше, да лучше».

Релиз Far Cry 5 на консолях и ПК состоится уже на следующей неделе, 23 марта.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме