rss feed twitter telegram

Обзор портативной акустики SVEN PS-72

28.03.2018  12:47

ps-72

У нас в гостях фактически игрушечный динамик от компании SVEN. Данная колонка легко умещается в карман пиджака или куртки, а исходящий звук чуть лучше, чем внешний сигнал смартфона или планшета. PS-72 — это тот случай, когда в плане эстетики устройство более привлекательное, нежели с функциональной точки зрения. У любого, кто бросает беглый взгляд на эту модификацию, появляется непреодолимое желание включить аппарат для оценки возможностей.

С помощью SVEN PS-72 мы рекомендуем воспроизводить спокойную, негромкую музыку, а также что-нибудь электронное.

Никаких иллюзий, в миниатюрном пластиковом корпусе сложно разместить качественный широкополосный динамик, который одинаково хорошо воспроизводит низкие, средние и высокие частоты (хотя в SVEN PS-72 целых два спикера). В итоге мы имеем дело с компромиссом между стоимостью, звуком и компактностью.

Технические и функциональные особенности

Симпатичная малютка умеет воспроизводить музыку с USB носителей, MicroSD карточек, а также с устройств, которые подключаются к SVEN PS-72 через линейный вход или Bluetooth. Есть даже встроенное FM-радио, но поймать чистую волну без помех в закрытом помещении практически невозможно.

Колонка SVEN PS-72 выполнена из прочного пластика (покрытие Soft-touch), в процессе эксплуатации не складывается впечатление, будто имеешь дело с дешевой китайской поделкой, перед нами добротно сконструированное устройство.

 SVEN PS-72
Мощность6 Вт
Частотный диапазон150-20000 Гц
Размер динамиков38 мм
Поддержка носителейUSB, microSD
Диапазон радиочастот87,5-108 МГц
Профили BluetoothHSP, HFP, A2DP, AVRCP
Аккумулятор1200 мАч
Габариты120х105х46 мм
Вес310 г

Удобная ручка разведена здесь неспроста, с ее помощью SVEN PS-72 можно расположить, например, на ветке дерева, если вы отправитесь на пикник. Едва ли она понадобится для транспортировки, потому что динамик фактически невесомый.

Обращаем внимание на габаритный регулятор громкости (у него мягкий, плавный ход), опять же, прекрасно исполненный с эстетической точки зрения и требующий прикосновения любознательного пользователя.

Встроенного аккумулятора на 1200 мAч хватает на длительное время воспроизведения музыки (8-10 часов на высокой громкости).

Качество звука

Колонка SVEN PS-72 создана для тех пользователей, которым по большому счету наплевать на музыкальную составляющую продукта. Задача этого динамика — сформировать звук, который хоть немного качественнее и громче сигнала, доносящегося из смартфона. С этой операцией обозреваемое устройство справляется хорошо.

Басов здесь практически нет, ровно как и объема; верхние частоты шипят (при этом нет пресловутой каши, все инструменты звучат разборчиво), зато вокальные партии воспроизводятся добротно.

Музыкальные композиции звучат довольно плоско; единственный способ улучшить картину — спрятать SVEN PS-72 в темный угол (если вы слушаете динамик в помещении) или поместить колонку в шкаф. В таком случае звук преобразится в лучшую сторону.

Заключение

Много ли требуется от колонки, стоимость которой ниже 1000 рублей? Как было сказано выше, она должна выдавать чуть более приятный для слуха сигнал по сравнению с динамиком, встроенным в телефон или планшет.

С помощью SVEN PS-72 мы рекомендуем воспроизводить спокойную, негромкую музыку, а также что-нибудь электронное. Эта колонка точно не создана для рок-меломанов и любителей Hi-Res сигнала.

В SVEN PS-72 больше эстетики, нежели музыкальности. Это факт. Перед нами качественно собранная игрушка с приятными на ощупь кнопочками и парой дешевых динамиков. Это прекрасный подарок для ребенка или школьника. Стильно, модно, молодежно.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме