rss feed twitter telegram

Обзор наушников Creative Aurvana Live!2

29.05.2018  17:16

live2

Мы уже не раз убеждались в том, что компания Creative производит не только достойную мультимедийную акустику (предназначенную для озвучки кино и игр), но и портативные наушники/гарнитуры, которые правдоподобно воспроизводят музыку в формате Hi-Res. Звуковое оборудование от этого бренда способно конкурировать с признанными лидерам рынка (Sony, Beyerdynamic и Sennheiser), главное знать о существовании правильных моделей.

Creative Aurvana Live!2 — прекрасные наушники для любителей музыки всех жанров.

Creative Aurvana Live!2 позиционируется как премиальная гарнитура. Это и есть те самые наушники (едва ли в ассортименте Creative есть нечто похожее), заслуживающие внимания требовательного меломана и обладателя плеера, который умеет воспроизводить треки в высоком качестве (например, в формате FLAC, ALAC и WAV).

Одна из отличительных особенностей Creative Aurvana Live!2 — функциональная простота. В комплекте с гарнитурой пользователь найдет лишь провод, на котором разведен компактный пульт управления, и сами наушники. На корпусе устройства нет никаких индикаторов, регуляторов, кнопок и никакого Bluetooth, все по классике.

Технические и функциональные особенности

Creative Aurvana Live!2, как было сказано выше, является премиальным устройством. Однако корпус гарнитуры полностью изготовлен из пластиковых элементов (если не брать в расчет амбушюры и оголовье, выполненные из искусственной кожи).

Мы привыкли ассоциировать Premium оборудование с качественными материалами, то есть натуральной кожей, металлом, деревом и т. д. В Creative Aurvana Live!2 таких деталей нет, внимание сконцентрировано исключительно на звуковых возможностях, о которых мы поговорим ниже.

 Creative Aurvana Live!2
Динамики40 мм с неодимовым магнитом
(композитная мембрана из биоцеллюлозы)
Частотный диапазон10-30000 Гц
Сопротивление32 Ом
Чувствительность105 дБ/мВт
Складная конструкцияДа
МикрофонДа
Коннектор3,5 мм
Длина кабеля1,2 м
Вес255 г

Может показаться, что посадка Creative Aurvana Live!2 на голове недостаточно плотная, однако после нескольких часов использования к подобной легкости привыкаешь. Наушники не болтаются на макушке, не давят; обхват ровно такой, каким и должен быть.

Гарнитура Creative Aurvana Live!2 понравится любителям ярко выраженного и сочного баса.

Вот только со стороны гарнитура смотрится весьма комично, пользователь с Creative Aurvana Live!2 на голове выглядит забавно.

Производитель заявляет, что в обозреваемом устройстве реализованы функции шумоподавления (об активной опции речь не идет), однако это объясняется исключительно наличием плотных амбушюров.

В шумной городской толпе, если выкрутить ползунок громкости ближе к 70-80%, можно рассчитывать на тет-а-тет с музыкой. А вот в метро избежать попадания мощного гула в звуковую картину не удастся (в подземке использование Creative Aurvana Live!2 противопоказано).

На прочном проводе, который является связующим звеном между Creative Aurvana Live!2 и источником звука, распаян микрофон (все-таки мы тестируем гарнитуру) и пульт управления с двумя клавишами (регулятор громкости и кнопка приема/завершения вызова).

Обратите внимание, что соединительный коннектор, монтируемый в соответствующий разъем одного из наушников, необходимо как можно сильнее погрузить в отверстие (до упора), иначе в процессе воспроизведения музыки звук может пропадать.

Качество звука

Исходящий из динамиков сигнал — вот главная особенность Creative Aurvana Live!2. У гарнитуры неплохой частотный диапазон (причем абсолютно честный) и впечатляющая мощность (даже в шумном переулке вам не потребуется выкручивать ползунок громкости на максимум).

От безжалостного грохота столичной подземки амбушюры из искусственной кожи вас не спасут, не поможет даже максимальная громкость.

Creative Aurvana Live!2 выдает невероятно сбалансированный звук. Но в него не влюбляешься сразу, важно послушать любимые композиции в течение 2-3 часов. И уже после сделать правильные выводы. Почти наверняка расставаться с этим устройством вам не захочется. У нас нет претензий ни к низам, ни к середине, ни к высоким частотам.

Особенно гарнитура Creative Aurvana Live!2 понравится любителям ярко выраженного и сочного баса.

Обозреваемые наушники одинаково хорошо воспроизводят популярную музыку, рок, электронщину, классику, джаз, то есть совершенно разноплановые треки. В звуковой картине присутствует объем, краски, акценты; слышен каждый инструмент в общей композиции.

Автор данного обзора является большим поклонником модели Sony WH-1000XM2 (с функциями активного шумоподавления). На старте сравнение звуковых возможностей указанных наушников с Creative Aurvana Live!2 показалось некорректным (все-таки устройства относятся к разным ценовым сегментам). Но после нескольких часов вдумчивого прослушивания музыки мнение изменилось.

Creative Aurvana Live!2 играют не хуже, чем Sony WH-1000XM2. Быть может иначе (в одной модификации больше глубины и объема, в другой — мощнее середина и бас), но не хуже, и это факт.

Заключение

Идеальные места для использования Creative Aurvana Live!2: дом, улица (желательно вдали от шумных магистралей) и путешествия (в поезде или в самолете ничто не помешает комфортному прослушиванию любимых композиций).

Creative Aurvana Live!2 выдает невероятно сбалансированный звук. Но в него влюбляешься не сразу.

В общем-то в любой обстановке обозреваемая гарнитура окажется полезной, кроме метро. От безжалостного грохота столичной подземки амбушюры из искусственной кожи вас не спасут, не поможет даже максимальная громкость.

Creative Aurvana Live!2 — прекрасные наушники для любителей музыки всех жанров (главное слушать ее не в MP3, а в качестве). Перед нами премиальная гарнитура в плане звука, хотя пластиковое исполнение может поставить под сомнение этот факт.

Почти наверняка устройство Creative Aurvana Live!2 могло бы стоить и дешевле (все-таки пластиковый корпус модификации сбивает с толку опытного меломана), но ведь мы имеем дело с решением от известного бренда; в любом случае исходящий звук оценен правильно на 100%. Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме