rss feed twitter telegram

Обзор механической клавиатуры Gamdias Hermes P2 RGB

06.06.2018  14:43

hermes p2 rgb

Производителям игровых клавиатур все сложнее удивлять искушенных геймеров. Устройства с механическими переключателями, RGB подсветкой и настраиваемыми профилями давно существуют на рынке, в результате напичкать манипулятор еще большим функционалом весьма непросто. Разработчики экспериментируют с габаритами решений, дополнительными аксессуарами (например, монтируют съемные/несъемные подставки для рук и оригинальные клавиши), а также дизайном продуктов.

В Hermes P2 RGB используются сертифицированные переключатели, которые на наш взгляд не хуже «прославленных» свитчей Cherry MX.

Рано или поздно очередная революция на рынке игровых клавиатур наверняка произойдет (быть может актуальными станут геймерские манипуляторы совсем иного формата), но пока мы имеем дело с устройствами, которые так или иначе похожи друг на друга (в плане полезного функционала точно).

Не в первый раз мы знакомимся с манипуляторами от Gamdias, предыдущий опыт был исключительно положительным. На наш взгляд устройства от этого бренда являются одними из лучших на рынке (они не только крайне функциональные, качественные, но и достаточно доступные по сравнению с продуктами от конкурентов).

В модификации игровой клавиатуры под названием Hermes P2 RGB собраны лучшие наработки Gamdias за последние годы. В обозреваемом устройстве используются красные оптические переключатели с высоким ресурсом, настраиваемая RGB подсветка (для каждой кнопки; 16,8 млн оттенков/4 уровня яркости), а также программно-аппаратный комплекс для тонкой кастомизации профильных возможностей.

Одна из ключевых особенностей Gamdias Hermes P2 RGB — индивидуальная замена переключателей; функция актуальна при поломке какой-либо из клавиш (не придется реанимировать всю клавиатуру целиком, а лишь вышедшую из строя кнопку).

Технические характеристики и подсветка

Gamdias Hermes P2 RGB — крайне массивный манипулятор, выполненный из прочного пластика (с жесткой металлической вставкой). Подставка под запястья несъемная.

Помимо необычного футуристического дизайна стоит отметить одну крайне примечательную деталь — регулятор громкости. Он изготовлен из металла, по сути это круглый барабан, вращающийся вверх и вниз. С помощью этого оригинального элемента можно увеличить/уменьшить громкость или полностью отключить звук (ведь это еще и полноценная кнопка).

 Gamdias Hermes P2 RGB
ПереключателиМеханические
(синие, красные, коричневые, черные)
Ресурс50 млн нажатий
Встроенная память72 Кбайт
Частота опроса1000 Гц
Длина кабеля1,8 м
Габариты458x220x44 мм
Вес1,1 кг

Кабель с коннектором USB для подключения Hermes P2 RGB к ПК (1,8 м; в мягкой черной оплетке) разведен прямо по центру клавиатуры.

Подсветка каждой из клавиш манипулятора Hermes P2 RGB может быть настроена по усмотрению пользователя. Это можно сделать как с помощью кнопок, так и силами утилиты Hera. Во втором случае доступных оттенков гораздо больше.

Переключатели, программное обеспечение и штатные заготовки

Итак, в Hermes P2 RGB используются сертифицированные переключатели (в нашем случае красные), которые на наш взгляд не хуже прославленных свитчей Cherry MX.

У клавиш клавиатуры Hermes P2 RGB достаточно короткий и упругий ход, без характерного щелчка (с глухим и плотным финишем). Вполне универсальный вариант, который подойдет для многопользовательских экшенов, симуляторов и набора текста.

В модификации игровой клавиатуры под названием Hermes P2 RGB собраны лучшие наработки Gamdias за последние годы.

Фактически любая механическая клавиатура способна подарить пользователю массу эстетического удовольствия от простого нажатия по клавишам (особенно на фоне мембранных вариантов, к которым за долгое время привыкаешь), Gamdias Hermes P2 RGB в этом плане не является исключением. Ощущения от эксплуатации обозреваемого манипулятора только положительные.

Для тонкой настройки Hermes P2 RGB (подсветка, макросы, профили и т.д.) понадобится утилита Gamdias Hera, которая доступна на официальном сайте. Мы не раз оценивали функциональные возможности этой программы и по-прежнему придерживаемся в некоторой степени скептического мнения о ней.

С одной стороны это удобное приложение (ведь оно автоматически определяет подключенное устройство и мгновенно формирует ассортимент доступных для настройки параметров), с другой — сказочный интерфейс несколько мудреный и запутанный; хотя в Gamdias Hera существует всего несколько наиболее востребованных для каждого геймера вкладок.

В любом случае разобраться с профильным ПО необходимо (если вы хотите раскрыть весь потенциал Hermes P2 RGB), процесс не отнимет много времени.

Кстати, производитель охотно публикует различные видеоролики на YouTube, призванные помочь пользователю в освоении всех тонкостей и секретов.

Тем, кто желает всего и сразу, клавиатура Hermes P2 RGB предлагает кое-что интересное. Некоторое кнопки обозреваемого продукта многофункциональные. Клавиша Fn расширяет штатный функционал игрового решения.

Список полезных команд, которые доступны для активации без утилиты Gamdias Hera:

  • Fn+G1 или G2 (Пробел или латинская B), это две программируемые макро-клавиши, предназначенные для активации макросов прямо во время игры;
  • Fn+1-6 (цифры), комбинации для переключения заранее созданных профилей;
  • Fn+F2-F8, мультимедийные «заготовки» для переключения треков, остановки/воспроизведения музыки и т. п.;
  • Fn+Del, Ins, Home или End, регулировка подсветки (можно изменить цвет, тип пульсации, отключить лампы и т. п.);
  • Fn+Num2 или Num8, увеличить/уменьшить яркость подсветки;
  • Fn+Win, блокировка клавиши «Windows» (не будет отвлекать пользователя во время игры при случайном нажатии);
  • Fn+F11, блокировка всех клавиш на клавиатуре;
  • Fn+F9, запись макросов «на ходу» (после активации три огонька в блоке «Lock» начнут мигать), а полученная «заготовка» будет доступна в приложении Gamdias Hera.

Заключение

Компания Gamdias не перестает удивлять. Быть может революционная опция индивидуальной замены переключателей и не является крайне востребованной среди геймерской аудитории, тем не менее, это нечто новое и оригинальное.

Gamdias Hermes P2 RGB — идеальное оружие в руках геймера. Все качественно собрано, все работает, все светится, ощущения от использования самые положительные. Что же еще нужно? Низкая цена?

И здесь есть приятный сюрприз. В данный момент Gamdias Hermes P2 RGB в отечественной рознице стоит дешевле, чем на официальном сайте (150$). Это бескомпромиссный выбор. Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме