rss feed twitter telegram

Обзор игровой гарнитуры Creative Sound BlasterX H7 Tournament Edition

10.07.2018  19:27

creative h7

Совсем недавно мы были уверены в том, что лучшими музыкальными наушниками (внешнего формата) в ассортименте Creative являлась модификация Aurvana Live!2. Мы ошибались. На самом деле таковой стоит признать Sound BlasterX H7 Tournament Edition; это настоящий Premium с многоканальным сигналом. Удивительно, что данное устройство не только реалистично воспроизводит внутриигровые звуки в многопользовательских экшенах и RPG, но и прекрасно проигрывает музыку. Волшебство спрятано в маленьком проводном пульте, на нем помимо функциональных клавиш разведен еще и полноценный ЦАП.

Наушники Creative Sound BlasterX H7 играют превосходно. Это однозначно лучший звук от Creative.

Creative Sound BlasterX H7 — это профессиональная 7.1-канальная игровая USB-гарнитура, для которой создано профильное программное обеспечение (BlasterX Acoustic Engine Pro). Устройство подключается к источнику звука по аналоговому или цифровому коннектору (на выбор). Гибкий микрофон съемный; мы воспринимаем это решение в первую очередь как наушники, но обо всем по порядку.

Конструктивные и функциональные особенности

Гарнитура Creative Sound BlasterX H7 изготовлена из премиальных материалов. В конструкции использованы элементы из металла (оголовье выполнено из стали и алюминия), кожи (пусть и искусственный вариант) и прочного пластика. Провода красного цвета обернуты в качественный плотный материал.

Важно отметить великолепный дизайн Creative Sound BlasterX H7, устройство выглядит прекрасно; гарнитура органично сидит на голове (не давит и не соскакивает с макушки при резких движениях). В ней вы точно не будете похожи на марсианина или космонавта.

 Creative Sound BlasterX H7 Tournament Edition
Форм-факторОхватывающие
Звуковой процессорBlasterX Acoustic Engine Pro X-Plus
Подключение3,5 мм и USB
Частотный диапазон (наушники)20-20000 Гц
Частотный диапазон (микрофон)100-15000 Гц
Чувствительность (наушники)118 дБ
Чувствительность (микрофон)-40 дБ
Сопротивление32 Ом
Динамики50 мм FullSpectrum
Scout ModeЕсть
Совместимые ОСMac OS X (10.8 или выше)
Windows 10
Windows 8.1
Windows 8
Windows 7
Windows Vista
Совместимые консолиPlayStation 4 и Xbox One
Вес364 г

На Creative Sound BlasterX H7 Tournament Edition номинально разведен один несъемный провод, он соединяет наушники с пультом управления. На нем есть регулятор громкости, клавиша вкл/выкл микрофона, кнопка Play/Pause и два коннектора: аналоговый (3,5 мм) и USB. Первый мы рекомендуем использовать для музыки при подключении к портативным устройствам (плеер, смартфон, АС), а USB пригодится для игровых целей.

Кстати, звук различается, если сравнивать 3,5 мм вариант и USB (оба провода есть в комплекте). Но об этом мы поговорим позже.

Маленький бонус при подключении Creative Sound BlasterX H7 к USB – красная подсветка, разведенная на амбушюрах.

Программа BlasterX Acoustic Engine Pro

Наслаждаться великолепным качеством звука, который выдает гарнитура Creative Sound BlasterX H7, можно и без установки профильного приложения, как раз для этого и существует аналоговый Jack.

«Волшебство» спрятано в маленьком проводном пульте, на нем помимо функциональных клавиш разведен еще и полноценный ЦАП.

Но все же оценить альтернативный формат через USB стоит, потому как цифровое звучание отличается от аналогового.

В BlasterX Acoustic Engine Pro есть несколько вкладок. Например, в профилях представлены заготовки для популярных игр, они уже настроены для воспроизведения ключевых звуков в том или ином проекте (например, в Counter-Strike вы будете отчетливо слышать шаги на фоне бесконечной стрельбы).

В ПО есть неплохой эквалайзер, а во вкладке «Расширенные настройки» можно оценить/протестировать реальную многоканальность Sound BlasterX H7 Tournament Edition и убедиться в том, что эта возможность здесь действительно реализована.

Но самое интересное спрятано в «Acoustic Engine». Настройки Bass, Crystalizer и Surround творят настоящие чудеса. Различные комбинации указанных параметров способны преобразить исходящий сигнал в лучшую сторону. В знакомых композициях после вариативной регулировки появляются новые звуки, объем заполняет всю инструментальную картину, а четкость сигнала поражает воображение (в этом и есть сила качественного цифрового сигнала).

Примечательно, что подобные чудеса доступны по умолчанию; еще раз напоминаем, что здесь номинально установлен неплохой ЦАП, а значит никакие дополнительные звуковые карты вам не нужны. Только коннектор USB.

Качество звука

А теперь поговорим о самом главном. Наушники Creative Sound BlasterX H7 играют превосходно. Это однозначно лучший звук от Creative, с которым нам приходилось сталкиваться. И дело тут не только в уже упомянутом ЦАП (он встроен в несъемный пульт управления), но и в чувствительных 50 мм динамиках FullSpectrum.

Creative Sound BlasterX H7 — лучшая игровая гарнитура за 100 евро.

Аналоговый сигнал (подключение по 3,5 мм коннектору) мы оценивали с помощью плеера Sony Walkman NWZ-A15 (композиции в формате FLAC). Обозреваемая гарнитура полностью раскрывает потенциал такой комбинации. Сигнал достаточно громкий, объемный (это ключевая характеристика), сочный и невероятно яркий. Никакой каши даже в тяжелых треках вы не услышите.

Звук плотный, сбалансированный и естественный. На наш взгляд баса даже многовато (но это субъективная оценка). Кстати, плотные амбушюры Creative Sound BlasterX H7 обеспечивают неплохую звукоизоляцию. Быть может этого недостаточно для метрополитена, однако заткнуть автомобильную магистраль точно удастся.

Звуковой баланс при подключении Creative Sound BlasterX H7 к USB меняется. Верхних частот становится больше, а низы перестают быть навязчивыми. Формируемый сигнал не такой плотный (но звонкий), как при подключении по 3,5 мм коннектору. Но мы уже успели рассказать про профильное приложение, которое способно качественным образом преобразовать цифровой звук в лучшую сторону.

Заключение

Creative Sound BlasterX H7 — лучшая игровая гарнитура за 100 евро. При всем желании здесь не найти слабых сторон. Премиальное устройство, выполненное из качественных материалов, со встроенным ЦАП и съемным микрофоном предлагает владельцу звук кристальной чистоты и гибкие параметры для настройки.

Гарнитура прекрасно воспроизводит многоканальные игровые детали и музыкальные композиции в формате высокой четкости. Эту универсальную модель мы рекомендуем всем пользователям, которые в равной степени хорошо относятся и к цифровому, и к аналоговому сигналу.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме