rss feed twitter telegram

Обзор смартфона BQ Strike Forward

05.09.2018  15:10

Линейка смартфонов Strike в ассортименте BQ является особой. Аппараты, в названии которых присутствует это слово, необычные, в них есть своя изюминка. Как правило, это хорошая камера (основная и фронтальная), либо оригинальный функционал. В модификации BQ-5512L есть все, что нужно современному пользователю, который любит активно использовать социальные сети, мессенджеры, фотографировать и бороздить мобильное интернет-пространство.

BQ Strike Forward без преувеличения можно назвать одним из лучших смартфонов на базе операционной системы Android 8.1 в 100$ категории.

BQ Strike Forward — бюджетный аппарат, его стоимость незначительно выше 100$ отметки. Однако внутри устройства спрятано добротное железо, операционная система Android 8.1, светосильная камера и долгоиграющий аккумулятор.

Технические особенности

Корпус BQ Strike Forward разборный, для того, чтобы поместить в телефон SIM-карту (одну или две), а также карту памяти стандарта MicroSD (если в этом есть необходимость), придется снять заднюю крышку.

BQ Strike Forward — стильный смартфон, который приятно держать в руках. Во внешнем оформлении использованы пластиковые и металлические детали. В итоге аппарат еще и достаточно надежный.

 BQ Strike Forward
Дисплей5,45" (соотношение 18:9), IPS
1440x720 пикселей
ПроцессорMediaTek 6739WW, 4 ядра, 1300 МГц
ОЗУ2 Гбайт
Пользовательская память16 Гбайт
Операционная системаAndroid 8.1
Поддержка MicroSDдо 128 Гбайт
Количество SIM-карт2
Беспроводные интерфейсыLTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth 4.0
Основная камера13 Мп
Фронтальная камера8 Мп
Аккумулятор3200 мАч
Габариты148х71х8,9 мм
Вес146 г

Безрамочный IPS-экран (5,45″) с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1440х720 пикселей яркий, контрастный и детализированный. Прекрасно работает и сенсор, который без задержек реагирует на поступающие от пользователя команды.

BQ Strike Forward — стильный аппарат, который приятно держать в руках.

На обратной стороне смартфона разведен сканер отпечатка пальцев (функционирует оперативно и без каких-либо нареканий). В процессе тестирования BQ Strike Forward разблокировка аппарата осуществлялась именно посредством этого функционального элемента, результат и впечатления сугубо положительные.

Лестных слов заслуживает качество голосовой передачи данных (в формате высокой четкости без посторонних шумов) и скорость мобильного 4G интернета.

Сигнал остается стабильным даже в подвалах и домах с мощными бетонными стенами, без связи вы едва ли останетесь. Файлы загружаются и передаются по беспроводному каналу очень быстро, не менее оперативно загружаются и веб-страницы.

Операционная система, производительность и результаты тестирования

То ли операционной системе Android 8.1 действительно хватает 2 Гбайт оперативной памяти и 4-ядерного процессора MT6739WW, то ли в BQ очень грамотно подошли к программно-аппаратной оптимизации обозреваемого устройства, факт остается фактом: Strike Forward функционирует быстро, без глюков и максимально стабильно.

В последнее время мобильные новинки от BQ грешат вопиющими багами, случайными перезагрузками и, мягко говоря, некорректным поведением. У Strike Forward подобных болезней нет, пациент здоров, как бык.

Очевидно, что это далеко не самый мощный телефон на рынке (важно реально оценивать возможности установленного внутри железа); тем не менее, аппаратного потенциала BQ Strike Forward достаточно для нормальной и оперативной работы стандартных Android приложений, которые являются обязательными в арсенале практически любого современного пользователя (мессенджеры, клиенты социальных сетей, браузеры и т. п.). А вот для прожорливых игр лучше присмотреть другой аппарат.

Графический тест 3DMark невысоко оценил трехмерные возможности BQ Strike Forward. Сопоставимый уровень производительности демонстрирует уже побывавший у нас в гостях смартфон BQ-6001L Jumbo и Samsung Galaxy Express Prime.

В PCMark обозреваемый телефон на равных борется с OnePlus X, Nokia 3.1, Xiaomi Mi Note и Motorola Moto G, если брать в расчет исключительно тестовый результат.

Камера

В BQ Strike Forward используется добротный светосильный сенсор (f/2.0) с разрешением 13 Мп. Взгляните на фотографии; достойные кадры получаются не только на ярком солнце. Похвалы заслуживает и фронтальный глазок, стыдно за готовый материал не будет.

У камеры в BQ Strike Forward есть две отличительные (и крайне положительные) особенности. Во-первых, она крайне быстрая, без проблем можно организовать серийную фотосъемку. Во-вторых, в профильном приложении нет ничего лишнего (только фильтры, HDR, вспышка, режим «Панорама» и съемка видео).

Кстати, в BQ Strike Forward используется опция горячей корректировки экспозиции, которая регулируется с помощью специальной пиктограммы рядом с окошком фокусировки. Параметр помогает оперативно добавить света в кадр.

Аккумулятор

В BQ Strike Forward установлен мощный аккумулятор на 3200 мАч. Это отличный и, пожалуй, оптимальный выбор для подобного смартфона. Батарея выносливая и случайным образом не разряжается.

На один рабочий день ее точно хватит. Если вы не фанат WhatsApp и постоянной селфи-съемки, съемный аккумулятор проживет 2-3 суток. Кстати, зарядка от сети происходит достаточно быстро, на полное восстановление требуется менее 2 часов.

Заключение

BQ Strike Forward без преувеличения можно назвать одним из лучших смартфонов на базе операционной системы Android 8.1 в 100$ категории.

У этого аппарата нет слабых сторон, вообще. Устройство стабильное, привлекательное в плане эстетики, надежное и выносливое (мы про емкий аккумулятор и металлические детали, которые используются в конструкции разборного корпуса). К тому же в BQ Strike Forward установлен светосильный фотосенсор и прекрасный экран с соотношением сторон 18:9.

Стоит ли требовать от бюджетного телефона чего-то большего? Едва ли. Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме