rss feed twitter telegram

Обзор наушников Creative Aurvana Trio

19.09.2018  17:33

В модельном ряду наушников Creative Aurvana появилась крайне любопытная новинка — Trio, созданная специально для аудиофилов. Известно, что многие пользователи ассоциируют решения от указанной фирмы с мультимедийным звуком, однако в ассортименте бренда периодически попадаются интересные устройства для прослушивания непосредственно музыки (например, In-ear2 Plus).

В Creative утверждают, что Aurvana Trio обеспечивает 98% шумоизоляцию фактически в любой среде, но на самом деле это не так.

Aurvana Trio — вещь оригинальная, о ней стоит поговорить подробно. Главная особенность наушников — гибридная система с тройными динамиками (каждый отвечает за свои частоты). Именно за счет этого обеспечивается высокое качество исходящего сигнала, который, однако, может понравиться не всем.

Технические особенности

Creative Aurvana Trio — достаточно габаритные наушники, все дело в уже упомянутых динамиках (всего их три), которые каким-то образом все же уместились в миниатюрном корпусе. Внутри один супер-твиттер для высоких частот, средне-диапазонный динамик и био-целлюлозный динамический низкочастотник для баса.

Все это добро живет в мощном пластиковом корпусе, который вылезает за границы ушной раковины. Об эргономике мы поговорим позже, а пока разберемся с функциональными особенностями наушников.

 Creative Aurvana Trio
ТипВнутриканальные
ДрайверыГибридная система с тройными динамиками
Частотный диапазон5-40000 Гц
Сопротивление16 Ом
Чувствительность103 дБ/мВт
Встроенный микрофонДа
Длина кабеля1,2 м
Вес19 г

В Creative Aurvana Trio используется оригинальный плетеный MMCX кабель (его практически невозможно запутать), который можно отсоединить от каждого наушника. Это полезная опция, которая пригодится в перспективе.

Играют Creative Aurvana Trio очень добротно.

Дело в том, что провод у любых гарнитур такого формата является слабым местом. Его постоянно приходится сматывать/разматывать, гнуть и в любом случае теребить. В итоге через какое-то время выходит из строя либо 3,5 мм коннектор, либо соединительный шнур (наверняка вам такой расклад хорошо знаком).

В случае с Creative Aurvana Trio проблема решаема, хотя найти подходящий кабель будет не так просто, ведь здесь используется уже упомянутый MMCX коннектор.

На проводе обозреваемой гарнитуры разведен миниатюрный пульт управления: микрофон и кнопка для приема вызова. В комплекте помимо самих наушников есть фирменный защитный чехол для переноски Creative Aurvana Trio и набор силиконовых вставок разного формата.

Про шумоизоляцию

В Creative утверждают, что Aurvana Trio обеспечивает 98% шумоизоляцию фактически в любой среде, но на самом деле это не так. Столичный житель хорошо знает о гуле, который доносится из метрополитена. Для этого пространства обозреваемые наушники, к сожалению, подходят не лучшим образом (слушать можно, но стопроцентного погружения в звуковую картинку ожидать не стоит).

Эти наушники созданы для популярной музыки, транса, «электронщины» и хип-хопа.

Побороть исходящий шум от мчащегося поезда не удастся, даже, если выкрутить ползунок громкости на источнике звука на максимум (делать этого в любом случае не нужно; потеря качества и лишняя нагрузка на уши вам ни к чему).

Нам есть с чем сравнивать. Топовые Sony WH-1000XM2, которые, правда, относятся к несколько иному классу устройств (это внешние наушники), подходят для прослушивания музыки в метро лучше, чем Aurvana Trio.

Безусловно, дело в активном шумоподавлении, которое отсутствует у гостя сегодняшнего обзора. Но факт остается фактом: далеко не все внутриканальные гарнитуры могут справиться с внешним гулом.

Про удобство

Форма наушников Creative Aurvana Trio не совсем стандартная, динамики помещаются в ушную раковину как бы под углом. Сидят они довольно плотно, не выскакивают, и первое время какой-либо дискомфорт отсутствует. Однако после первого часа непрерывного прослушивания музыки определенное давление все же ощущается.

Запаса громкости у Creative Aurvana Trio предостаточно.

После второго часа появляется непреодолимое желание снять Creative Aurvana Trio, потому что уши начинают откровенно болеть. Ситуацию помогают исправить лишь специальные мягкие вставки (материал похож на поролон), которые есть в комплекте (примерно такие же используются в знаменитых наушниках Koss The Plug), однако с ними шумоизоляция становится еще более слабой.

Ни с одной парой силиконовых вставок, которые есть в комплекте, должного комфорта в течение длительного использования мы достичь не смогли (проверено не на одном авторе). Поэтому назвать Creative Aurvana Trio удобными сложно (хотя все в любом случае зависит от анатомии конкретного пользователя).

Про звук

А вот играют Creative Aurvana Trio очень добротно. Мы не будем утверждать, что заявленный частотный диапазон (5-40000 Гц) воспроизводится этим устройством на 100%, однако исходящий сигнал в меру плотный, сочный, объемный и приятный. Никакой каши, все предельно разборчиво.

Creative Aurvana Trio — противоречивый продукт.

Эти наушники созданы для популярной музыки, транса, электронщины и хип-хопа. Роковые и инструментальные композиции звучат неплохо, но порой ощущается недостаток верхов и совокупной динамики. Отдельные треки как-будто доносятся из глухого шкафа. Но это уже исключительно субъективные придирки.

Запаса громкости у Creative Aurvana Trio предостаточно, даже в упомянутом метро едва ли придется выкручивать ползунок на максимум (мощность никоим образом не связана с шумоизоляцией; гул от подземки, как было сказано выше, в любом случае попадет в ухо).

Заключение

Creative Aurvana Trio — противоречивый продукт. С одной стороны, перед нами качественные технологичные наушники, прекрасно воспроизводящие музыку, с другой — не самое удобное для использования устройство с посредственной шумоизоляцией.

Очевидно, что подобные решения необходимо оценивать самостоятельно. Тем не менее, за 150$ (именно столько стоит продукт) юзер вправе требовать от производителя классного звука и соответствующей эргономики, тем более, что на рынке представлено достаточное количество альтернатив, они есть даже в ассортименте Creative.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме