rss feed twitter telegram

Обзор игровой клавиатуры Corsair K63 Wireless

02.10.2018  18:22

k63 wireless

Идея создания мультимедийного ПК с большим дисплеем (который выполняет еще и роль телевизора) без специализированного рабочего места (по сути стационарного стола) не является новой. Все больше пользователей экономит пространство дома/квартиры, совмещая в одном устройстве два. Очевидно, что для подобного формата необходимы беспроводные манипуляторы, иначе смысл задумки теряется.

В Corsair K63 Wireless используется синяя подсветка всех клавиш, никакого RGB.

Именно для таких задач создана клавиатура Corsair K63 Wireless. По сути это эволюционный последователь проводной версии точно такого же продукта (там также установлены переключатели Cherry MX Red, но используется красная подсветка, а не синяя).

Corsair K63 Wireless — компактная клавиатура со встроенным аккумулятором, в конструкции отсутствует номерной блок. Создатели ориентируют это решение еще и на мобильных геймеров, которым частенько приходится носить боевой арсенал с собой.

Функциональные особенности и подсветка

В комплекте с Corsair K63 Wireless есть портативный USB-приемник, шнур с точно таким же разъемом для проводного использования клавиатуры/зарядки аккумулятора, а также съемная подставка под ладони.

Процесс подключения устройства к ПК очень простой. Достаточно поместить приемник сигнала в USB-порт на материнской плате (производитель рекомендует использовать скоростной интерфейс версии 3.0 или 3.1.) и передвинуть профильный переключатель на клавиатуре в положение On (не забывайте выключать устройство для экономии заряда).

После указанных механических действий операционная система (в нашем случае Windows 10 64-бит) автоматически подружится с Corsair K63 Wireless.

 Corsair K63 Wireless
ПодключениеПроводное/беспроводное
ПереключателиCherry MX Red
ПодсветкаСиняя
Частота опроса1000 Гц
Поддержка ПОCUE 2.x
Время работы от аккумуляторадо 25 часов с активной подсветкой
Рабочая дистанция от приемникадо 10 м
Вес1,09 кг

На корпусе обозреваемого решения (в правом верхнем углу) есть несколько индикаторов, которые помогают отслеживать текущий режим работы Corsair K63 Wireless. Вторая лампочка слева сигнализирует о проводном/беспроводном формате подключения, а крайний светодиод отображает уровень заряда встроенного аккумулятора.

Производитель заявляет, что на одной зарядке Corsair K63 Wireless способна проработать 15-20 часов, и это действительно так (проверено в боевых условиях).

У данной клавиатуры есть спящий режим (в процессе бездействия подсветка автоматически гаснет и становится активна сразу после нажатия по любой клавише), однако мы еще раз напоминаем про необходимость ручного выключения устройства, когда ПК не функционирует.

Производитель заявляет, что на «одной зарядке» Corsair K63 Wireless способна проработать 15-20 часов, и это действительно так.

В Corsair K63 Wireless используется синяя подсветка всех клавиш (другой цвет выбрать нельзя, никакого RGB) с возможностью регулировки яркости (ее можно изменить с помощью профильной кнопки).

Приложение iCUE, о котором мы поговорим позже, позволяет выбрать тип пульсации и режим работы встроенных ламп (волна, дождь, подсветка печати и т. д.).

В Corsair K63 Wireless установлены переключатели Cherry MX Red, пользователю необходимо знать о них несколько вещей. У этих свитчей нет характерного для механики щелчка при нажатии, ход клавиш максимально мягкий и короткий (в разгар многопользовательской схватки порой не чувствуешь под пальцами зажатых клавиш, в результате игрового персонажа может в прямом смысле повести не туда). После нажатия пластиковая основа любой клавиши практически мгновенно проваливается вниз, в основание клавиатуры.

Бесшумными переключатели Cherry MX Red назвать сложно, но свойственного подобным устройствам громкого тарахтения в процессе набора текста вы не услышите. Указанные свитчи идеально подходят для геймеров, которые ценят скорость (актуально для экшенов и стратегий). Двойное и тройное нажатие за доли секунды дает определенное преимущество, собственно, Corsair K63 Wireless как раз и предлагает своему владельцу подобные возможности.

Программное обеспечение Corsair iCUE

Настоятельно рекомендуем загрузить с официального сайта Corsair фирменную утилиту для персонализации K63 Wireless, хотя и без ПО основной функционал клавиатуры доступен фактически в полном объеме.

Программа iCUE предназначена для настройки режимов работы подсветки, привязки макросов, команд/действий к той или иной клавише, а также для создания и сохранения игровых профилей.

Освоить приложение (на русском языке) несложно, вкладок здесь немного, сразу после установки iCUE автоматически находит все совместимые с утилитой продукты от Corsair и выдает доступные для настройки опции.

Заключение

Corsair K63 Wireless — настоящая находка для пользователей, которые ищут функциональную, но в то же время простую клавиатуру с подсветкой и качественными переключателями.

Данное устройство одинаково хорошо подходит геймерам, которым необходимы свитчи Cherry MX Red, и юзерам, собирающим мультимедийный ПК с большим дисплеем/телевизором и диваном (или кроватью), расположенным в нескольких метрах от системного блока.

Corsair K63 Wireless — качественный, многофункциональный и достаточно ценный продукт (кстати, на устройство распространяется 2-летняя гарантия), который в рознице стоит приемлемых денег. Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме