rss feed twitter telegram

Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 110

14.08.2018  15:40

Игровая мышь SteelSeries Rival 110 позиционируется производителем как бюджетный манипулятор универсального типа, хотя немногие пользователи готовы заплатить за подобное устройство 50$. Но прославленное имя в наше время стоит дорого, кроме того, в обозреваемом решении применены современные технологии и RGB подсветка, а эти опции прямым образом отражаются на отпускной цене.

На наш взгляд обозреваемая модификация в техническом плане не уступает старшим решениям из 310-ой линейки.

SteelSeries Rival 110 — это оптическая мышь с сенсором TrueMove1 (честное разрешение 1 к 1), у механических переключателей впечатляющий ресурс — 30 млн нажатий.

В активе манипулятора шесть клавиш (одна из них является колесом прокрутки). Помимо парной основы с левой стороны разведены две вспомогательные кнопки, еще одна располагается в верхней части корпуса. Номинально она предназначена для выбора одного из двух режимов работы мыши (по сути смена чувствительности).

Устройство выполнено из прочного пластика (причем из этого материала изготовлены также и боковые вставки для удобной фиксации) с матовым покрытием. Мышь легкая и эргономичная.

 SteelSeries Rival 110
СенсорОптический, TrueMove1
CPI100-7200
IPS240
Ускорение30 g
Аппаратное ускорениеНет
Частота опроса1 мс
Материал корпусаПластик
ПокрытиеИзносоустойчивое полужесткое
ФормаСимметричная
Количество кнопок6
ПереключателиМеханические
ПодсветкаRGB
Длина провода2 м
Габариты120х68х38 мм
Вес87,5 г

Производитель заявляет, что SteelSeries Rival 110 подойдет для любого типа хвата, однако наиболее вероятный вариант использования — так называемый коготь. Мышь в таком положении как бы утопает в ладони.

На любой поверхности SteelSeries Rival 110 ведет себя естественно, будь то профильный коврик или голый стол. Оптический сенсор не проскальзывает, точность остается максимальной.

Форма манипулятора продумана до мелочей, боковые кнопки расположены именно там, где и нужны. У основных клавиш короткий и упругий ход. Идеальный вариант для многопользовательских экшенов.

Программа SteelSeries Engine 3

И без профильного ПО мышь SteelSeries Rival 110 прекрасно функционирует сразу после подключения к ПК (подсветка горит, скорости меняются с помощью соответствующей клавиши). Однако программа Engine 3 предназначена для максимальной реализации технического потенциала манипулятора, а также для автоматического обновления прошивки.

Производитель заявляет, что SteelSeries Rival 110 подойдет для любого типа хвата.

На единой вкладке отображены опции регулировки скорости, чувствительности и ускорения сенсора. Есть возможность привязки необходимых команд и макросов к одной из 6 клавиш. И, конечно же, параметры для настройки подсветки.

В «Библиотеке» есть игровые заготовки (пользователи, которые уже сталкивались с продукцией SteelSeries, прекрасно о них знают), они помогают использовать подсветку не только в эстетических целях.

Например, в CS:GO профильный индикатор на корпусе Rival 110 отображает уровень здоровья или остаток патронов в магазине. В Dota 2 с помощью ламп удобно контролировать регенерацию маны.

В библиотеку активных игр SteelSeries Engine 3 можно добавить и другие проекты, а потом настроить индикацию под свои цели и задачи.

Заключение

SteelSeries Rival 110 — классный игровой манипулятор; он универсальный, функциональный и эргономичный. К этому устройству хочется прикасаться снова и снова. Находка для любого геймера (в особенности для любителя экшенов).

На наш взгляд обозреваемая модификация в техническом плане не уступает старшим решениям из 310-ой линейки (например, Sensei 310 и Rival 310). Rival 110 стоит дешевле указанных вариаций, а удовольствия от использования дарит не меньше. Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться


Материалы по теме