rss feed twitter

Обзор геймерской мышки SVEN RX-G940

14.05.2019  18:23

Знали ли вы, что компания SVEN производит очень неплохую игровую периферию? Еще пару лет назад в ассортименте бренда присутствовали исключительно базовые и максимально простенькие модификации для нетребовательных геймеров. Однако сейчас маркетинговый вектор направлен на создание мышек и клавиатур самого высокого класса. В новых моделях появилась RGB подсветка и современные скоростные сенсоры; эти устройства ни в чем не уступают решениям премиального уровня.

SVEN RX-G940 лишена недостатков, это очень удобный продукт с массой настраиваемых возможностей.

SVEN RX-G940 — одна из новинок, которая в отечественной рознице оценивается в 1000 рублей (найти эту мышь можно и дешевле). Казалось бы, может ли действительно качественный манипулятор для капризного геймера стоить так дешево? Оказывается может.

В SVEN RX-G940 используется скоростной датчик и износостойкие переключатели. В активе устройства есть прочный шнур, облаченный в черную оплетку, а также настраиваемая RGB подсветка.

 SVEN RX-G940
ТипОптическая
Количество кнопок5+1
Наработка на отказ3 млн нажатий
Разрешающая способность600/1000/1600/2000/2400/3200/4800/6000 dpi
ИнтерфейсUSB
Длина кабеля1,8 м
СовместимостьWindows XP/Vista/7/8/10
Габариты130х45х70 мм
Вес153 г

Мышь выполнена из пластика; здесь используется матовое покрытие Soft Touch, в результате ладонь в процессе игры не соскальзывает и не потеет. SVEN RX-G940 — достаточно габаритная модель (еще и довольно тяжелая, что является плюсом), она идеально подойдет для пользователей с объемной пятерней.

В SVEN RX-G940 используется скоростной датчик и износостойкие переключатели.

Боковые клавиши располагаются ровно в тех местах, в которых и требуются (аккурат под большим пальцем). Здесь же шершавое пластиковое покрытие для надежного и удобного хвата. Клик у двух основных кнопок в меру мягкий и упругий (он не очень короткий, но и не бесконечно длинный; то, что нужно для многопользовательских экшенов).

В процессе отстрела соперников на виртуальном поле боя ладонь буквально врастает в SVEN RX-G940 и становится ее естественным продолжением. А раз нет дискомфорта и пользователь не отвлекается на элементы управления, значит устройство ему идеально подходит. Именно таким манипулятором является SVEN RX-G940. Эффективность и производительность проверена в Battlefield V.

Программное обеспечение

В компании SVEN ответственно подошли к переосмыслению геймерской продукции. Для RX-G940 создано специальное ПО, которое позволяет настроить устройство под себя. В лучших традициях премиальных решений.

На нескольких вкладках разместились опции для записи макросов и сохранения профилей. Пользователь может привязать к любой кнопке желаемую команду или действие, настроить скорость отклика, чувствительность, режим работы подсветки и т. п.

Заключение

Как здорово, что на рынке игровой периферии есть доступные и крайне функциональные манипуляторы. SVEN RX-G940 — один из них. Сейчас продукция для геймеров очень популярна, поэтому в магазинах постоянно появляются новые устройства от невиданных ранее производителей.

Растет спрос — растут и отпускные цены (3000 рублей для мышки — это уже норма). На этом фоне решения от SVEN — настоящее спасение.

SVEN RX-G940 лишена недостатков, это очень удобный продукт с массой настраиваемых возможностей. Такой и должна быть мышка, ориентированная на любителя экшенов с габаритной ладонью. Рекомендуем.



Материалы по теме