Согласно новому отчету Canalys, во втором квартале 2025 года доля Samsung в США выросла с 23 до 31%, в то время как доля Apple снизилась с 56 до 49%. Это означает, что разрыв между двумя гигантами сократился с 33 до 18% всего за год.
Последний раз аналогичное давление со стороны Samsung наблюдалось в 2014 году.
Главными драйверами успеха Samsung стали доступные модели линейки Galaxy A, в частности Galaxy A36, а также флагманские складные устройства Galaxy Z Fold7 и Z Flip7.
Аналитики Canalys отмечают, что Samsung добилась рекордных показателей за счет стратегии «умного объема» — компания предлагает широкий спектр устройств по разным ценам, от 650 до 2400$, охватывая все сегменты рынка. В то же время линейка Apple остается более ограниченной по разнообразию и ценовым категориям.
Хотя рынок смартфонов в США в целом вырос незначительно — с 26,7 до 27,1 млн устройств, — Samsung удалось нарастить поставки на 38% по сравнению с прошлым годом, достигнув 8,3 млн. Apple, напротив, сократила отгрузки на 11%, до 13,3 млн.
Это первый случай за более чем десятилетие, когда позиции Apple в США становятся уязвимыми. Последний раз аналогичное давление со стороны Samsung наблюдалось в 2014 году, когда южнокорейская компания сделала ставку на смартфоны с большими экранами и «фаблеты».
Источник: Tom’s Guide