Site icon itndaily.ru

Обзор кулера Iceberg Thermal IceSleet G4 OC

Кулер IceSleet G4 OC является одним из самых сбалансированных в линейке Iceberg Thermal. Почему мы в этом уверены? Во-первых, у данной модификации впечатляющий показатель TDP (в большинстве геймерских ПК редко используются процессоры, выделяющие свыше 125 Вт тепла). Во-вторых, у протестированных ранее моделей IceFloe T95 и IceSleet X7 Dual присутствуют существенные недостатки (скажем, высокий уровень шума и неудобный крепеж), а в арсенале обозреваемого решения указанных минусов нет. В-третьих, IceSleet G4 OC в отечественной рознице стоит дешевле 4000 рублей. За эти деньги вы получаете не только производительную, но и крайне оригинальную с точки зрения дизайна СО.

На основание кулера Iceberg Thermal IceSleet G4 OC номинально нанесена термопаста FuzeIce.

Iceberg Thermal IceSleet G4 OC — это не только компактный алюминиевый радиатор с четырьмя тепловыми трубками, которые напрямую контактируют с крышкой процессора, 120 мм вентилятор с яркой настраиваемой подсветкой, но и оригинальная конструкция.

В пластиковый корпус решения встроен специальный регулировочный механизм, благодаря которому владелец кулера IceSleet G4 OC без особых усилий может поднять пропеллер выше номинального положения (35-56 мм).

Это сделано для того, чтобы устройство не конфликтовало с габаритными модулями оперативной памяти (в противном случае первый слот DIMM был бы наглухо перекрыт, что, в общем-то, не так уж и страшно).

В модели Iceberg Thermal IceSleet G4 OC используется максимально современная и удобная система крепежа. В комплекте есть силовой бэкплейт, две горизонтальные рамки и набор металлических винтов.

Важно, что прижимная пластина встроена в основание кулера, поэтому процесс сборки предельно простой и быстрый.

Iceberg Thermal IceSleet G4 OC
СовместимостьLGA 1700, 1200, 115x, 1366, 775
AM5, AM4, AM3(+)
AM2(+), FM2(+), FM1
TDP180 Вт
Тепловые трубки4х6 мм
ВентиляторIceGale 120
Скорость вращения600-1400 об/мин
Уровень шума22,5 дБ
Подключение4-pin PWM
MTTF150000 часов
Габариты81x139x156 мм
Вес733 г

На подошву кулера Iceberg Thermal IceSleet G4 OC номинально нанесена термопаста FuzeIce, и это еще один приятный бонус от производителя. В собранном виде данная система охлаждения выглядит великолепно. Все детали (особенно это касается пластика) изготовлены из качественных (фактически премиальных) материалов.

К нам в руки попала ревизия устройства без крепежа для Socket LGA 1700, но разработчик обещает выслать профильный набор деталей совершенно бесплатно.

подсветка Iceberg Thermal IceSleet G4 OC

Термопаста FuzeIce Plus

Какую термопасту выбрать для центрального процессора? В свое время мы уже ответили на этот вопрос. Любой качественный вариант от известного бренда демонстрирует примерно один и тот же результат (разница в 2-3 градуса не столь существенна), но производители год от года выпускают на рынок новые продукты, и порой инновационные разработки действительно дают определенные плоды (вспомните хотя бы про Arctic MX-5).

Современное решение есть и у компании Iceberg Thermal. Оно называется FuzeIce Plus. Это термопаста премиального сегмента (достаточно взглянуть на шикарную коробку, в которой поставляется продукт, и на стоимость продукта).

У пластикового шприца, в котором находится термоинтерфейс, есть специальный носик-аппликатор. С его помощью пасту удобно наносить на крышку процессора (он изготовлен по подобию строительного шпателя-гребешка для укладки плиток). В результате дополнительно размазывать ее по ЦП не нужно.

Серьезный гул ждет владельца Iceberg Thermal IceSleet G4 OC только на 1400 об/мин.

Нам показалось, что аппликатор выдавливает слишком жирный и широкий слой пасты, поэтому лишняя субстанция вполне вероятно попадет на около процессорное пространство.

Скажем, в Noctua рекомендуют ограничиться одной точкой по середине CPU, этого вполне достаточно для эффективного теплоотвода.

Мы сравнили возможности FuzeIce Plus со стандартным вариантом FuzeIce и проверенной временем Noctua NT-H2. Как видите, разница несущественная (один градус погоды не делает).

Тестовый стенд:

Производительность и результаты тестирования

Если подробно изучить спецификации кулера Iceberg Thermal IceSleet G4 OC, то можно прийти к выводу, что 180 Вт — это предельный TDP для данного устройства, однако на деле все совсем иначе.

Лишь по достижении 180 Вт вентилятор начинает раскручиваться до более-менее слышимого показателя (1100 об/мин). До 1000 об/мин на открытом стенде пропеллер функционирует бесшумно (даже БП шуршит громче).

Серьезный гул ждет владельца Iceberg Thermal IceSleet G4 OC только на 1400 об/мин (хотя до самолетного уровня штатному вентилятору далеко), и на такой скорости кулер без труда отводит 200-220 Вт тепла.

Удивительно, но гораздо более массивный и шумный IceSleet X7 Dual с двумя вентиляторами справился с охлаждением того же самого процессора несущественно эффективнее.

Заключение

Кулер Iceberg Thermal IceSleet G4 OC стоит назвать великолепным. У него нет недостатков, а положительных особенностей хоть отбавляй. Список ключевых плюсов выглядит следующим образом:

В начале материала мы упомянули о том, что Iceberg Thermal IceSleet G4 OC реально приобрести дешевле 4000 рублей. Если в ваши планы входит сборка необычного и красивого ПК, обратите внимание на эту модификацию. Рекомендуем.

Exit mobile version