rss feed twitter

Системы охлаждения

  • Arctic Freezer i13 X без вентилятора

    Кулер Arctic Freezer i13 X

    Freezer i13 X — это эволюция, без всяких сомнений. Во-первых, здесь все в полном порядке с монтажной конструкцией. Во-вторых, штатный вентилятор не напрягает слух даже на высоких оборотах (пропеллеры от конкурентов раздражают уши уже после 1000 об/мин). Кроме того, Freezer i13 X еще и крайне доступен. В компании его планируют продавать за 25$. Поверьте, это настоящая находка для ЦП с 6-8 физическими ядрами.

    Категория: Arctic, Системы охлаждения
    Ключевые слова:

  • Кулер Corsair A500

    Дебютный кулер от Corsair получился противоречивым. Да, он добротно собран, легко устанавливается, предлагает приятные бонусы и универсальность в плане “дружбы” с модулями ОЗУ. Однако при таких габаритах его производительность достаточно низкая, как ни крути. К тому же стоит A500 около 100$ (в России ценник еще выше). За эти деньги реально приобрести гораздо более мощную и тихую СВО от той же Corsair.

    Категория: Corsair, Системы охлаждения
    Ключевые слова:

  • Кулер Abkoncore Coolstorm T401

    Abkoncore Coolstorm T401 не покорил нас по причине посредственного и неудобного крепежа. Все-таки кулер, который в рознице стоит 2000 рублей, может быть предельно универсальным и хорошим во всех отношениях (мы не раз в этом убеждались). Coolstorm T401 — это просто еще одна компактная модификация, способная “потянуть” 130-150 Вт TDP, но весьма противоречивая и неоднозначная.

    Категория: Abkoncore, Системы охлаждения
    Ключевые слова: ,

  • Kaze Flex 92 PWM

    Вентиляторы Scythe Kaze Flex 92 и 140, Kaze Flex Slim 120 и Kaze Flex 140 RGB

    Главными параметрами любого вентилятора вот уже не один десяток лет остаются: эффективность (мощность воздушного потока) и скорость вращения. Практически любому пользователю нужен максимально бесшумный, но производительный пропеллер, достойно справляющийся с поставленной задачей.

    Категория: Scythe, Системы охлаждения
    Ключевые слова:

  • fuma 2

    Кулер Scythe Fuma 2

    Scythe Fuma 2, быть может, и не самый производительный кулер на рынке, но зато крайне универсальный. Модификацию стоит похвалить за простой и надежный крепеж, бонусную отвертку, пару достаточно тихих вентиляторов и высокое качество изготовления. За океаном SCFM-2000 оценивается в 60$, и этих денег он точно стоит. Выбрать Scythe Fuma 2 целесообразно для многоядерного процессора, TDP которого не превышает 120-160 Вт.

    Категория: Scythe, Системы охлаждения
    Ключевые слова:

  • d15 black

    Кулер Noctua NH-D15 chromax.black

    NH-D15 chromax.black — это максимум, который может предложить компания Noctua. Более эффективного продукта в ассортименте австрийского бренда не существует. Пользователи знают об этом и выбирают данный кулер для охлаждения разогнанных многоядерных процессоров, TDP которых превышает 150-200 Вт. Да, он весьма дорогой, но за качество и производительность приходится платить, к тому же NH-D15 chromax.black способен на равных бороться с СВО замкнутого типа.

    Категория: Noctua, Системы охлаждения
    Ключевые слова:

  • Gelid SlimHero

    Кулер Gelid SlimHero

    Модификации Gelid SlimHero можно простить не самую понятную инструкцию и «заковыристый» крепеж, ведь эта СО предлагает довольно высокую производительность, а это, как известно, – главное требование любого пользователя. Если вам нужен бюджетный низкопрофильный кулер с тихим пропеллером, Gelid SlimHero — хороший кандидат на указанную «должность».

    Категория: Gelid, Системы охлаждения
    Ключевые слова: ,

  • Кулер Noctua NH-L9i chromax.black

    Noctua NH-L9i chromax.black способен справиться с охлаждением многоядерного процессора, TDP которого не превышает 80 Вт. Если вы — любитель абсолютной тишины, этот показатель можно смело “уменьшать” до 65 Вт. Более горячие “камни” потребуют внушительных оборотов вентилятора, с этим ничего не поделать. Перед нами премиальная вещь, созданная для моддеров, энтузиастов и обладателей энергоэффективных ЦП.

    Категория: Noctua, Системы охлаждения
    Ключевые слова:

  • Performance A+ LiQuRizer LQ240

    СВО Xilence Performance A+ LiQuRizer LQ240

    Xilence Performance A+ LiQuRizer LQ240 — качественная система охлаждения для мощного процессора, которая идеально впишется в современный корпус. Это красиво, эффективно, безопасно и бюджетно. В рознице модель XC975/LQ240 стоит чуть дороже 50$. Данная СВО покорила нас высокой производительностью, бесшумной работой и простотой сборки. У этой модификации нет минусов и слабых сторон.

    Категория: Xilence, Системы охлаждения
    Ключевые слова: ,

  • m403 pro

    Кулер Xilence XC029/M403.Pro

    Если вас интересует полная тишина в системе, то выбирать Xilence M403.Pro стоит исключительно для 100-120 Вт “камня”. Мы выяснили, что этот кулер способен эффективно остудить ЦП и с большим TDP, но тут уже не обойтись без высоких скоростей. Универсальная модификация XC029 — это еще одно качественное, производительное и бюджетное устройство, предназначенное для “бережного ухода” за подавляющим большинством современных процессоров (4, 6 и даже 8-ядерных).

    Категория: Xilence, Системы охлаждения
    Ключевые слова: ,

  • gelid rev 4

    Кулер Gelid Rev. 4 Tranquillo

    С эффективностью у Gelid Rev. 4 Tranquillo все в полном порядке. Обозреваемый кулер способен бесшумно остудить пыл топового 6-ядерного процессора. Более того, он достойно справляется и с разогнанным до 5 ГГц Core i7-8086K (TDP – 147 Вт). Пусть горячо, но зато 100% стабильно. До 1000 об/мин вентилятор данной системы охлаждения функционирует бесшумно, на максимуме (1500 об/мин) уловим характерный вой, поэтому до предела лучше не доводить.

    Категория: Gelid, Системы охлаждения
    Ключевые слова: ,

  • u12s chromax

    Кулер Noctua NH-U12S chromax.black

    Noctua NH-U12S chromax.black заслуживает исключительной похвалы в свой адрес. Этот премиальный 120 мм кулер, оценивающийся производителем в 70$, способен отвести тепло от фактически любого современного процессора (4, 6, 8, 10, 12, 14 и даже 16-ядерного) в номинальном режиме. Noctua NH-U12S chromax.black будет востребован у профессионалов и моддеров, которые ищут производительную, но при этом эстетически совершенную вещь.

    Категория: Noctua, Системы охлаждения
    Ключевые слова:

  • фантом блек

    Кулер Gelid Phantom Black

    В категории суперкулеров появился еще один достойный кандидат – Gelid Phantom Black. Эта бюджетная 200 Вт система охлаждения создана для работы с многоядерными процессорами, подойдет продукт и для оверклокинга. Главное, “не перегибать палку” и помнить, что частоты выше 5000 МГц даже на 4-6 физических ядрах — задача непростая и для СВО.

    Категория: Gelid, Системы охлаждения
    Ключевые слова: , ,

  • Gelid Sirocco

    Кулер Gelid Sirocco

    Sirocco стоит своих денег. Это прекрасная альтернатива дорогим системам охлаждения от именитых брендов. Компания Gelid родом из Гонконга, а там знают толк в грамотной имитации функциональных продуктов. Разработчики изучили все самые важные аспекты премиальных СО и реализовали их в бюджетном решении. В результате получился кулер Gelid Sirocco (универсальный, качественный и надежный).

    Категория: Gelid, Системы охлаждения
    Ключевые слова: ,

  • tornado

    Кулер Gelid Tornado

    Gelid Tornado — это универсальный кулер, рассчитанный на 150-160 Вт TDP. Обозреваемое устройство с надежным крепежом является достойной альтернативой решениям от именитых брендов (с той же самой конструкцией и идентичными характеристиками). За 2000 рублей мы получаем производительный продукт, способный бесшумно охладить любой 4 или 6-ядерный процессор уровня Intel Core i7 (в номинале, без разгона).

    Категория: Gelid, Системы охлаждения
    Ключевые слова: ,

  • m704rgb

    Кулер Xilence M704RGB/XC054

    В отечественной рознице Xilence M704RGB стоит примерно 2000 рублей, и это оправданная цена для данной модификации. Обозреваемый кулер сдержал пыл “16-ядерника”; популярные 4-6-ядерные ЦП – “легкая прогулка” для профильной башни. XC054 светится, работает практически бесшумно, легко устанавливается и отлично справляется со своими обязанностями.

    Категория: Xilence, Системы охлаждения
    Ключевые слова: ,

  • Scythe Big Shuriken 3 на плате

    Кулер Scythe Big Shuriken 3

    Scythe Big Shuriken 3 — идеальный кулер для мощного процессора, TDP которого не превышает 120-130 Вт (полная тишина до 100 Вт). Эту систему охлаждения стоит рекомендовать даже для самых топовых ЦП (Intel Core i7 и i9), однако данная модификация совершенно не предназначена для оверклокинга.

    Категория: Scythe, Системы охлаждения
    Ключевые слова:

  • Кулер Xilence XC044/M504D

    Xilence XC044/M504D — крайне эффективный и доступный двухвентиляторный кулер. Своих денег он стоит. Но мы бы не рекомендовали Xilence XC044 для материнской платы с разъемом Socket LGA 1151, который плотно “окружен” высокими радиаторами. Лучший вариант — Socket LGA 2011/2066. На наш взгляд для этой платформы Xilence M504D подойдет идеально.

    Категория: Xilence, Системы охлаждения
    Ключевые слова: ,

  • Кулер Scythe Mugen 5 TUF Gaming Alliance

    Mugen 5 TUF Gaming Alliance — еще одна прекрасная вариация “фирменной классики” от Scythe. Кулер универсальный, производительный, качественный, надежный, в конце концов, красивый. А что еще нужно? Хорошая цена, не так ли? И здесь нас ждут хорошие новости. Scythe Mugen 5 TUF Gaming Alliance стоит не дороже стандартной версии, хотя и она оценивается в немалые деньги.

    Категория: Scythe, Системы охлаждения
    Ключевые слова: ,

  • Модуль жидкостного охлаждения ЦП Corsair Hydro Series H100i RGB Platinum

    «Вода» в современной игровой системе — это нормально, ее не стоит бояться. Скорее наоборот. Модуль жидкостного охлаждения для ЦП — это не только максимально эффективно, но и очень красиво. Corsair Hydro Series H100i RGB Platinum — прекрасная альтернатива мощным суперкулерам. С помощью этого решения мощно охладить фактически любой существующий десктоп процессор в бесшумном формате.

    Категория: Corsair, Системы охлаждения
    Ключевые слова: