Если бы не достаточно низкая производительность для устройства подобного класса, модель CLC-360-RGB стоило бы назвать прекрасной, так как она не только тихо функционирует даже под нагрузкой, но и предлагает оригинальный метод беспроводного соединения вентиляторов.
Системы охлаждения
Пусть кулер Thermalright Ultra 120EX Rev.4 Black и не является рекордсменом в плане эффективности, но зато он крайне компактный.
СЖО T-Force Siren GA360 ARGB великолепно справилась с охлаждением 10-ядерного процессора Core i5-12600K как в номинале, так и в режиме оверклокинга.
С охлаждением 10-ядерного ЦП Core i5-12600K кулер Ocypus Iota A62 WH справился великолепно. Да, 5000 МГц на P-ядрах он «не вытянул», однако в мире существует не так уж и много воздушных СО, способных совладать с подобной нагрузкой.
Дебют компании Ocypus на рынке жидкостных систем охлаждения стоит признать успешным. Iota L36 WH — это топовая «вода» в ассортименте бренда, которая предлагает великолепную эффективность и впечатляющую эстетику.
Thermalright Frozen Magic EX 240 — это максимально стандартная во всех отношениях 240 мм система жидкостного охлаждения со средней эффективностью и подсветкой, встроенной только в водоблок.
Thermalright Le Grand Macho RT является достойным представителем легендарной линейки. Это не самый доступный «мачо» на рынке, однако один из самых эффективных и тихих.
СЖО Frozen Warframe Pro 360 ARGB White не продемонстрировала выдающихся результатов касаемо эффективности (вполне стандартные итоги для 360 мм «воды» от Thermalright), однако ее главный «козырь» — элегантный внешний вид.
Thermalright Frozen Prism 240 Black ARGB — это одна из лучших 240 мм систем жидкостного охлаждения для ЦП, которую можно приобрести за 70$ (даже чуть дешевле).
Silver Arrow 130 — это не самый производительный кулер для центрального процессора, который можно найти в продаже за 6000 рублей, но данная модель совместима с внушительным количеством платформ, не мешает модулям оперативной памяти и радиаторам материнской платы, а также не шумит даже во время серьезной нагрузки на CPU.
Отличительной особенностью модификации является модный радиатор и отшлифованное почти до зеркального блеска никелированное основание, однако этого «арсенала» оказалось недостаточно для эффективного охлаждения разогнанного до 5000 МГц 10-ядерного процессора Core i5-12600K.
Самой главной особенностью СЖО Core Matrix 240 Black является бесшумная работа даже на максимальных скоростях. Похвалить устройство стоит и за любопытный формат проводки проводов, а также за стильный дизайн. Продукт заслуживает внимания.
Оригинальные инженерные идеи, воплощенные в Thermalright Frost Vortex 140 SE (дополнительная тепловая трубка увеличенного диаметра и два вентилятора разного форм-фактора), положительным образом отразились на эффективности этого кулера.
Thermalright Frozen Notte 240 Black ARGB — это высокоэффективная 240 мм система жидкостного охлаждения с надежной монтажной системой, оригинальной конструкцией и яркой настраиваемой подсветкой.
Если взглянуть на Lamptron ST060 как на экспериментальный продукт с оригинальной идеей, в нем можно разглядеть потенциал, который, тем не менее, пригодится не всем.
Система жидкостного охлаждения Thermalright Frozen Fusion 360 Black без светящихся вентиляторов, «заряженная духом» Asetek, стоит примерно на 40$ дешевле версии с ARGB пропеллерами.
СЖО ID-Cooling SL240 XE — это довольно качественное, производительное и в некоторой степени уникальное устройство (дисплей в водоблоке заслуживает исключительной похвалы), практически лишенное недостатков (в минусы можно записать разве что шаблоны, слетающие при каждой перезагрузке ПК).
Возможностей Cooler Master MasterLiquid ML120L V2 RGB хватило для охлаждения 10-ядерного процессора Core i5-12600K в номинале, хотя под нагрузкой мы получили целых 84 градуса. Вентилятор при этом вращался на максимальной скорости.
Aqua Elite 360 White V3 — это не самая производительная 360 мм система жидкостного охлаждения в ассортименте Thermalright, но однозначно одна из самых доступных.
Cooler Master Hyper 212 LED White Edition относится к категории бюджетных кулеров, но взглянув на ценник устройства в отечественной рознице, так и не скажешь. За 4000 рублей в российских магазинах реально найти великое множество более производительных и крепких в плане исполнения альтернатив.
Share this: