Site icon itndaily.ru

Обзор игровой мышки Zone 51 Mirror

Zone 51 Mirror

Помимо неплохих механических клавиатур Citrin, Garnet и Adamant TKL в ассортименте бренда Zone 51 есть три геймерских мышки: Sage Pro, Sage и Mirror. Лишь одна из них является беспроводной, а две другие (с встроенным кабелем) в рознице стоят 1500 рублей. Сегодня поговорим о самой простой вариации под названием Mirror. Несмотря на доступную цену, в активе этого «грызуна» есть сенсор Pixart 3327, который используется преимущественно в бюджетных мышках и модификациях класса middle-end, а также долговечные переключатели Huano Blue Shell White Dot (20 млн нажатий). Удивительным показался тот факт, что в инструкции на русском языке упомянуто о существовании специального ПО для настройки функционала Mirror, однако на официальном сайте мы нашли только утилиты для мышек Sage Pro и Theta.

В играх претензий к скорости работы и точности датчика Zone 51 Mirror нет.

На самом деле ПО манипулятору Zone 51 Mirror и не требуется, так как мышь достаточно простая сама по себе, кроме того, на обратной стороне корпуса есть кнопка для выбора DPI (шесть вариантов, каждый привязан к конкретному цвету, который загорается на колесе прокрутки), а также переключатель частоты опроса (125, 500 и 1000 Гц).

Всего в активе Zone 51 Mirror шесть клавиш. Корпус мышки симметричный, однако две боковые кнопки разведены только с одной (левой) стороны. Грызун весит 47 г. По современным меркам это не много, но и не мало (оптимальный баланс).

Несъемный двухметровый провод в тканевой оплетке стоит похвалить, он очень мягкий, гибкий и совершенно не мешает во время работы и гейминга (вы вообще не будете обращать на него внимание в процессе взаимодействия с мышкой).

Zone 51 Mirror
СенсорPixart 3327
ПереключателиHuano Blue Shell White Dot
ФормаСимметричная
Количество кнопок 6
Программируемые кнопкиНет
Максимальное разрешение сенсора10000 DPI
Частота опроса125-1000 Гц
Ускорение30G
Скорость отслеживания (IPS)250
ПодключениеUSB Type-A
Длина кабеля2 м
Габариты118х63х39 мм
Вес47 г

В комплекте с Zone 51 Mirror есть пара дополнительных глайдов белого цвета. Те, что номинально установлены на корпус мышки (черного цвета), справляются со своей задачей, однако некоторые претензии к качеству скольжения манипулятора по коврику имеются. Ощущается трение с легким царапающим эффектом.

Zone 51 Mirror — это достаточно стандартная в плане габаритов мышь, в пятерне она не теряется, а обладатели длинных пальцев смогут выбрать один из двух удобных типов хвата: коготь или полной ладонью.

Основные клавиши Zone 51 Mirror (левая и правая) предлагают достаточно длинный ход, мягкими их точно не назовешь, и это очевидный признак бюджетности устройства (что вполне нормально).

Колесо прокрутки жесткое, местами даже топорное, но, опять же, так и должно быть в модификации за 1500 рублей (на чем-то ведь создатели должны экономить).

В играх претензий к скорости работы и точности датчика Zone 51 Mirror нет. Сенсор не срывает, прицеливание происходит четко и без промахов. В офисных задачах зачастую не хватает дополнительного ускорения и пресловутой легкости, которую обеспечивают мышки более высокого класса, но мы вновь хотим напомнить, что речь идет о недорогой мышке с базовым функционалом.

Zone 51 Mirror

Заключение

Давненько мы не тестировали компьютерные мышки в категории «до 1500 рублей», поэтому сказать, какая модель сейчас является эталонной, сложно. Но грызун Zone 51 Mirror нам понравился.

Его не стоит сравнивать с мышками за 50-60$ (и уж тем более за 100-200$), однако за свои деньги он предлагает неплохой сенсор, великолепный мягкий 2 м провод, который является незаметным во время работы и игры, а также эргономичный корпус, который оценят как обладатели длинных пальцев, так и пользователи с миниатюрной пятерней.

Переключатели Huano Blue Shell White Dot показались нам немного топорными, а колесо прокрутки — жестким, однако данные признаки бюджетности не являются минусами в продукте, который в рознице стоит меньше 20$.

Exit mobile version