Вс. 20 Сен, 2020

Манипуляторы

Abkoncore A530 — превосходный манипулятор, учитывая, что в магазинах его можно найти примерно за 2000 рублей. У данной мышки нет явных минусов, подсветка заслуживает отдельной похвалы, хотя в процессе игры обращать на нее пристальное внимание вам едва ли придется. Не в первый раз мы проводим тестирование мышки от Abkoncore, во всех случаях к нам в руки попадало высококлассное устройство оригинального исполнения. A530 является, пожалуй, самым универсальным решением в ассортименте бренда.
Так ли на самом деле хороша Abkoncore A660, как ее хвалит производитель? Да. Точность сенсора заметна "невооруженным глазом", в многопользовательских экшенах ценность его велика (целиться с его помощью просто и удобно). Разница с бюджетными манипуляторами ощущается мгновенно (а вот с более дорогими и "нафаршированными" мышками — нет). Продукт подобного класса предлагает более динамичный и эффектный геймплей, если мы сравниваем его с моделями начального уровня.
Abkoncore А900 — первая мышь от указанного бренда, с которой мы познакомились. Впечатления хорошие, пусть даже не все функции оказались одинаково полезными. Главные плюсы этого манипулятора "спрятаны" внутри (шустрый оптический сенсор и долговечные переключатели), добавим сюда универсальный корпус с приятным покрытием, длинный шнур, регулируемую подсветку и удобное ПО. В итоге получаем high-end манипулятор, который не стыдно предложить даже профессиональному геймеру.
Наверное, SVEN RX-G810 — это не самая прочная, не самая выносливая и не самая яркая мышь на рынке. Но зато этот манипулятор прекрасно лежит в руке, как бы банально это ни звучало. Устройство дарит своему владельцу главное — удобство и комфорт. Плюсов у обозреваемого решения больше, чем недостатков (которых по большому счету не так уж и много). У нас нет сомнений в том, что данный продукт стоит своих денег.
Мышь Rival 3 по нашим прогнозам должна стать настоящим хитом. Все дело в том, что этот с виду непрофессиональный продукт (он и впрямь не относится к профильной линейке бренда, это просто геймерское устройство "для всех") оценен в 40 евро. Это самый доступный манипулятор в ассортименте SteelSeries. Однако это не значит, что перед нами дешевая мышка любительского класса с базовым функционалом. SteelSeries в принципе не выпускает "проходных" устройств.
В рознице набор SVEN GS-9000 стоит примерно 1500 рублей. Цена, на наш взгляд, вполне адекватная. Этот комплект решает фактически все задачи, стоящие перед начинающим геймером (речь о стартовом уровне без претензий на точность и премиальное качество). Устройства классом выше стоят совсем других денег (но и предлагают они иные функции). К слову, более производительные манипуляторы есть и в ассортименте SVEN.
Игровая модель под названием Viper V730 относится к "стартовой категории". Хотя эта механическая клавиатура стоит в отечественной рознице примерно 4500 рублей. Что мы получаем за эту сумму? Полноформатное устройство с быстрыми переключателями Kailh Brown и красной подсветкой (доступен только этот цвет). Изготовлено решение добротно и качественно.
Viper V551 RGB — первая мышь от указанного бренда, с которой мы познакомились. Впечатления положительные, устройство эргономичное, яркое, функциональное. Хотя есть претензии к выбранному балансу (речь о распределении веса). Это не недостаток, а скорее характерная особенность модели. Перед нами не самый доступный продукт на рынке (все-таки здесь применено топовое для геймерских мышек "железо"), а значит своего пользователя придется завоевать.
Corsair M55 RGB Pro — это качественный манипулятор без лишних наворотов, массы дополнительных кнопок и «сомнительных» бонусов, наличие которых обязательно отразилось бы на цене (самым негативным образом). В активе этой мышки есть не только легкий симметричный корпус, долговечные переключатели Omron, но и точный оптический сенсор. И именно этот технический арсенал необходим требовательному геймеру.
Corsair Nightsword RGB помогает эффективно играть в современные многопользовательские игры (мы убедились в этом на примере Battlefield V). Грамотная эргономика, вспомогательные клавиши, интеллектуальная система балансировки, правильная калибровка, - все это работает на вас. За океаном Nightsword RGB стоит 70-80$, и мы уверены, что вполне заслужено.
Corsair Harpoon RGB Wireless не может похвастаться уникальной формой корпуса, впечатляющим количеством дополнительных кнопок и механическим функционалом для регулировки веса манипулятора, однако в активе этого устройства есть кое-что особенное — универсальность. Беспроводная мышь от именитого бренда (да еще и со сверхбыстрой опцией Slipstream Corsair Wireless 2,4 ГГц) за 50$ - выгодное предложение.
Перед нами красивый, качественный, эргономичный, удобный и предельно функциональный манипулятор high-end уровня. Может показаться, что стоит эта жемчужина баснословных денег. Однако цена вполне стандартная (для топовых устройств от Corsair) — 60$. В американских магазинах M65 RGB Elite можно найти за 40$, и это максимально оправданная покупка.
Corsair Ironclaw RGB — прекрасная мышь, основной особенностью которой является "анатомический корпус". Технический арсенал, "спрятанный" под пластиком, - это, безусловно, хорошо. Но тактильный кайф совершенно никак не связан с аппаратными опциями этого манипулятора. Каждое прикосновение к корпусу вызывает восторг. Не зря геймер Giantwaffle выбрал для своих задач именно это устройство.
Эффективность SVEN GC-750 и GC-2040 мы оценили в файтинге Mortal Kombat 11, впечатления положительные. Даже самые сложные приемы и комбо с помощью этих геймпадов проводить несложно. Xbox раскладка помогает правильно запоминать кнопочные комбинации, а мягкие клавиши (с точным кликом) их выполнять.
Аппаратная основа SVEN RX-G955 ничем не отличается от "железной начинки" еще одного манипулятора из высшей категории — RX-G970. Все тот же высокоточный оптический сенсор Avago 3050, впечатляющее разрешение, скорость реакции и долговечные переключатели. Однако SVEN RX-G955 — продукт, на наш взгляд, более универсальный.
Cougar Aurora — это просто достойная мембранная клавиатура с подсветкой, выполненная в классическом форм-факторе и привлекательном дизайне. Никаких изысков, "лишнего функционала", профильного ПО и т. п. Перечисленные особенности являются скорее плюсами, чем недостатками. Единственный "минус" - это цена.
SVEN RX-G940 — одна из новинок, которая в отечественной рознице оценивается в 1000 рублей (найти эту мышь можно и дешевле). Казалось бы, может ли действительно качественный манипулятор для капризного геймера стоить так дешево? Оказывается может.
За последние несколько лет нам удалось познакомиться с достаточным количеством разнообразных игровых манипуляторов. Были и дешевые варианты, и премиальные продукты, которые в рознице стоят не одну сотню долларов. SVEN RX-G970 приятно удивила. В это устройство влюбляешься моментально. У модификации нет минусов, вообще.
ASUS TUF Gaming K5 — качественная и удобная клавиатура. Здесь есть настраиваемая подсветка, приятные в общении переключатели Mech-Brane, опция защиты от попадания влаги и фирменное ПО для требовательных геймеров. Продукт хорош во всех отношениях, однако в рознице это устройство стоит довольно дорого.
ASUS ROG Strix Flare — это классная механическая клавиатура с настраиваемой RGB подсветкой и "сильным" ПО. Именно таким в наши дни должен быть топовый манипулятор. Однако не всем он по карману. Высокое качество, надежность, функционал и дополнительные опции, конечно же, стоят денег и ценятся геймерами. Но 10000 рублей за "клаву" — это, мягко говоря, немало.