Вт. 17 Май, 2022

Манипуляторы

Данный продукт не является универсальным (скажем, для гейминга он не подходит), тем не менее Keychron K7 — это качественное и оригинальное устройство, созданное для решения конкретных задач и адресованное конкретному потребителю (который знает, что ищет).
Прямо сейчас XPG Mage — это одна из самых доступных механических клавиатур (среди мейнстрим брендов) с красными переключателями Kailh. Обозреваемый манипулятор крепкий (алюминиевая основа используется здесь не просто так), симпатичный, приятный в тактильном плане и крайне функциональный (модель совместима с фирменным ПО).
MSI Vigor GK71 Sonic — это, в общем-то, стандартная механическая клавиатура с красными переключателями. Устройство стоит похвалить за любопытные дизайнерские решения и яркую настраиваемую подсветку, но чего-то революционного модель не предлагает.
Профессиональная клавиатура Xtrfy K4 TKL RGB Retro — это бескомпромиссное механическое устройство, созданное главным образом для гейминга (в этом заслуга переключателей Kailh Red). Более симпатичную, надежную и запоминающуюся модель в отечественной рознице еще нужно поискать (в категории "до 10000 рублей"). Здесь конкурентов у обозреваемого решения не так уж и много.
Некоторые журналисты уверены, что подсветка клавиш в Xtrfy K4 RGB самая лучшая среди всех существующих клавиатур. Мнение это, безусловно, субъективное, но доля правды в заявлении есть. В Xtrfy K4 RGB подсвечиваются не только символы, но и область вокруг кнопок. RGB лампы горят ярко и насыщенно (пожалуй, так и должно быть в премиальном устройстве). Порой даже появляется желание убавить интенсивность, ибо "бьет по глазам".
Mad Catz S.T.R.I.K.E. 4 — это добротная, качественная и, в общем-то, вполне стандартная (опять же, в хорошем смысле этого слова) механическая клавиатура с переключателями Cherry MX Red. Единственное, что нас смущает, - это стоимость продукта. На рынке представлено немало более дешевых альтернатив с точно такими же свитчами, не говоря уже о малоизвестных китайских аналогах.
Нам обозреваемый "грызун" понравился. Мы не отрицаем, что в его активе есть минусы (скажем, невозможность изменить DPI с коротким шагом и бюджетный датчик, съезжающий при подъеме/перемещении манипулятора), но в целом перед нами вполне рабочий вариант, отлично "вписывающийся" в ладонь и добротно справляющийся со своей прямой задачей.
Совершенно очевидно, что Mad Catz R.A.T. 8+ - это мышка не для всех. Она довольно тяжелая, широкая и местами угловатая. Указанные дизайнерские особенности не позволяют схватить грызуна как следует и могут негативно отразиться на контроле во время игры. Но все же это продукт, являющийся уникальным в своем роде.
У клавиатуры Oklick Ragnar 935G довольно короткий шнур, слабая подсветка и слишком чувствительные кнопки (плюс отсутствует ПО). Но зато здесь используются механические переключатели, которые ведут себя не хуже, чем свитчи в устройствах премиального класса. А в рознице этот манипулятор стоит менее 2000 рублей. Разве этого недостаточно?
Сейчас в тренде ультралегкие игровые манипуляторы с минимальным количеством дополнительных кнопок. В подобных устройствах нет ничего лишнего. Лишь аккуратно вырезанный корпус (как правило, с многочисленными сквозными отверстиями), точный сенсор и долговечные переключатели. Razer Basilisk V2 — решение несколько иного формата.
MZ1 — самая компактная, легкая и точная мышка от Xtrfy. M4 — наиболее, на наш взгляд, эргономичный и удобный вариант (она в буквальном смысле становится продолжением вашей руки). А M42 предлагает владельцу выбор: плотный хват, плюс контроль, либо оптимальная маневренность с невероятно легким скольжением.
Bluetooth-клавиатура Logitech K380 Slim Multi-Device произвела на нас хорошее впечатление. Это действительно универсальное устройство, совместимое с Windows, macOS, iPadOS, Chrome OS, Android, iOS и даже Apple TV. С помощью обозреваемого манипулятора удобно вводить текст (очевидно, что перед нами не геймерская модификация) и производить ежедневные рабочие процедуры.
Xtrfy M4 RGB Retro — продукт особенный и потрясающий. Все в нем прекрасно: и дизайн, и аппаратная начинка, и форма (пожалуй, это самое главное). Да и стоит модель вполне адекватных денег (около 6000 рублей), учитывая, что перед нами профессиональная и крайне точная мышь.
Logitech Ergo K860 — крайне интересная и необычная беспроводная клавиатура с актуальной концепцией (это мы вновь про здоровую осанку и разгрузку кистевых мышц), которая, однако, подойдет далеко не всем. Мы настаиваем на том, что перед нами узкоспециализированное устройство, созданное для пользователей (скажем, программистов и дизайнеров), которые заранее знают, зачем и почему здесь все так устроено.
У нас нет сомнений в том, что MSI Clutch GM41 Lightweight Wireless — это одна из самых лучших геймерских мышек в категории "до 5500 рублей". В арсенале данного манипулятора есть не только долговечные переключатели Omron, точный/чувствительный сенсор от PixArt, качественно собранный корпус и идеально скользящие тефлоновые ножки, но и док-станция, с помощью которой можно быстро зарядить севший аккумулятор беспроводным методом.
Мы бы не стали называть беспроводной комплект Logitech MK470 универсальным. Все-таки плоские низкопрофильные устройства с характерными кнопками и эргономикой подходят далеко не всем, а факторы удобства в профессиональной деятельности играют немаловажную роль и сказываются на производительности (количество действий в единицу времени).
Razer Viper 8KHz не предлагает ничего нового в плане эргономики. «Вайперы» с узнаваемой формой корпуса существуют на рынке не первый год. Сила этого манипулятора в сенсоре. Именно оптический датчик Focus+ с поддержкой технологии HyperPolling и невероятно высокой частотой опроса является главной особенностью устройства.
Мы впервые знакомимся с манипулятором от фирмы Sharkoon, впечатления сугубо положительные. Быть может, это и не самая доступная механическая клавиатура на рынке, но уж точно одна из самых качественных (в плане сборки) и надежных (металлическое основание, примененное здесь, можно хвалить бесконечно).
ROG Gladius III Wireless — безупречное беспроводное устройство с высокоточным сенсором, идеальным скольжением, грамотной эргономикой и достойной комплектацией (сменные накладки и дополнительные переключатели от Omron встречаются не в каждом устройстве). В ценовой категории «до 9000 рублей» это один из фаворитов.
Mad Catz R.A.T. 6+ не является типичным геймерским устройством. Это оригинальный продукт со своей философией, незабываемым дизайном, богатым функционалом (не каждая мышь оснащается 11 программируемыми кнопками), возможностью персональных настроек формы и веса, а также внушительной производительностью (это мы про время отклика и высокоточный сенсор).