Чт. 21 Окт, 2021

Манипуляторы

Сейчас в тренде ультралегкие игровые манипуляторы с минимальным количеством дополнительных кнопок. В подобных устройствах нет ничего лишнего. Лишь аккуратно вырезанный корпус (как правило, с многочисленными сквозными отверстиями), точный сенсор и долговечные переключатели. Razer Basilisk V2 — решение несколько иного формата.
MZ1 — самая компактная, легкая и точная мышка от Xtrfy. M4 — наиболее, на наш взгляд, эргономичный и удобный вариант (она в буквальном смысле становится продолжением вашей руки). А M42 предлагает владельцу выбор: плотный хват, плюс контроль, либо оптимальная маневренность с невероятно легким скольжением.
Bluetooth-клавиатура Logitech K380 Slim Multi-Device произвела на нас хорошее впечатление. Это действительно универсальное устройство, совместимое с Windows, macOS, iPadOS, Chrome OS, Android, iOS и даже Apple TV. С помощью обозреваемого манипулятора удобно вводить текст (очевидно, что перед нами не геймерская модификация) и производить ежедневные рабочие процедуры.
Xtrfy M4 RGB Retro — продукт особенный и потрясающий. Все в нем прекрасно: и дизайн, и аппаратная начинка, и форма (пожалуй, это самое главное). Да и стоит модель вполне адекватных денег (около 6000 рублей), учитывая, что перед нами профессиональная и крайне точная мышь.
Logitech Ergo K860 — крайне интересная и необычная беспроводная клавиатура с актуальной концепцией (это мы вновь про здоровую осанку и разгрузку кистевых мышц), которая, однако, подойдет далеко не всем. Мы настаиваем на том, что перед нами узкоспециализированное устройство, созданное для пользователей (скажем, программистов и дизайнеров), которые заранее знают, зачем и почему здесь все так устроено.
У нас нет сомнений в том, что MSI Clutch GM41 Lightweight Wireless — это одна из самых лучших геймерских мышек в категории "до 5500 рублей". В арсенале данного манипулятора есть не только долговечные переключатели Omron, точный/чувствительный сенсор от PixArt, качественно собранный корпус и идеально скользящие тефлоновые ножки, но и док-станция, с помощью которой можно быстро зарядить севший аккумулятор беспроводным методом.
Мы бы не стали называть беспроводной комплект Logitech MK470 универсальным. Все-таки плоские низкопрофильные устройства с характерными кнопками и эргономикой подходят далеко не всем, а факторы удобства в профессиональной деятельности играют немаловажную роль и сказываются на производительности (количество действий в единицу времени).
Razer Viper 8KHz не предлагает ничего нового в плане эргономики. «Вайперы» с узнаваемой формой корпуса существуют на рынке не первый год. Сила этого манипулятора в сенсоре. Именно оптический датчик Focus+ с поддержкой технологии HyperPolling и невероятно высокой частотой опроса является главной особенностью устройства.
Мы впервые знакомимся с манипулятором от фирмы Sharkoon, впечатления сугубо положительные. Быть может, это и не самая доступная механическая клавиатура на рынке, но уж точно одна из самых качественных (в плане сборки) и надежных (металлическое основание, примененное здесь, можно хвалить бесконечно).
ROG Gladius III Wireless — безупречное беспроводное устройство с высокоточным сенсором, идеальным скольжением, грамотной эргономикой и достойной комплектацией (сменные накладки и дополнительные переключатели от Omron встречаются не в каждом устройстве). В ценовой категории «до 9000 рублей» это один из фаворитов.
Mad Catz R.A.T. 6+ не является типичным геймерским устройством. Это оригинальный продукт со своей философией, незабываемым дизайном, богатым функционалом (не каждая мышь оснащается 11 программируемыми кнопками), возможностью персональных настроек формы и веса, а также внушительной производительностью (это мы про время отклика и высокоточный сенсор).
Модификация Xtrfy MZ1 разработана для поклонников шутеров и ценителей качественных вещей. Нет никаких сомнений в том, что перед нами единичный предмет, эдакий артефакт, который еще не успел стать "попсой и мейнстримом". Мышь смогла нас удивить, и это главное.
Мы сталкиваемся с клавиатурой, в которую встроен тачпад, впервые, однако в ассортименте Prestigio это уже второй по счету продукт с профильным функционалом. Click&Touch 2 — это последователь первой версии, которую пользователи признали удачной. Во второй вариации разработчики исправили ошибки прошлого поколения и внедрили в свежую модификацию новый функционал.
Razer Naga Pro — классная беспроводная мышка для "правшей", которые не зацикливаются на каком-то одном игровом жанре, а предпочитают проводить свободное время в разноплановых проектах, требующих особых аппаратных конфигураций. Мы, честно говоря, ждали появления на рынке подобного устройства довольно давно, и оно наконец-то добралось до отечественных прилавков.
Может быть, SteelSeries Sensei Ten является самой точной и скоростной симметричной мышкой на данный момент, а, может быть, и нет. Это не так уж и принципиально. Гораздо важнее, что все на первый взгляд маркетинговые заявления, опубликованные на сайте (про уникальный оптический датчик, долговечные переключатели, особую форму и т.д.), реально работают.
Не каждая механическая клавиатура за пару сотен долларов может похвастаться функционалом и эстетикой, которую предлагает Razer Ornata V2. Она, кстати, оценивается в отечественной рознице в 5600 рублей. Если вы еще не определились с выбором оптимального продукта для решения указанных задач (работа и гейминг) в категории до 100$, обозреваемое устройство совершенно точно является фаворитом.
Katar Pro — максимально простая игровая мышь. Но это ее преимущество, а не недостаток. Данный манипулятор не может похвастаться наличием анатомических боковых вставок или внушительным количеством дополнительных кнопок. В арсенале Corsair Katar Pro есть лишь классическая симметричная форма (она максимально универсальная), шустрый и точный сенсор, поддержка фирменного ПО, долговечные переключатели и светящееся колесо прокрутки.
Мы не ошибемся, если скажем, что Logitech MX Keys — лучшая беспроводная клавиатура для скоростной печати и точного ввода информации. Клавиши PerfectStroke — настоящее произведение искусства. К ним быстро привыкаешь, а оторваться уже невозможно. Logitech MX Keys — это любовь с первого взгляда, которая со временем только крепнет (растет точность и скорость ввода, а вместе с тем и производительность).
Mad Catz S.T.R.I.K.E. 2 — это мембранная клавиатура с RGB подсветкой. Корпус манипулятора выполнен из пластика, но мощное основание, на котором базируются клавиши, изготовлено из цельного листа алюминия. Качество материалов добротное, да и в плане эстетики к устройству нет никаких претензий.
Обозреваемым устройством приятно пользоваться, на нем удобно играть и печатать текст. Все грамотно продумано, а фирменная магнитная подушечка препятствует возникновению чувства усталости в запястьях даже после длительных часов эксплуатации. Можно смело заявить, что XPG Summoner — мечта для геймера. Но вот стоит ли эта мечта 13000 рублей? Вопрос актуальный, ведь в магазинах можно найти игровые манипуляторы с переключателями Cherry MX Blue от не менее известных брендов за вдвое меньшую сумму.