Пт. 30 Июл, 2021

Манипуляторы

Mad Catz R.A.T. 6+ не является типичным геймерским устройством. Это оригинальный продукт со своей философией, незабываемым дизайном, богатым функционалом (не каждая мышь оснащается 11 программируемыми кнопками), возможностью персональных настроек формы и веса, а также внушительной производительностью (это мы про время отклика и высокоточный сенсор).
Модификация Xtrfy MZ1 разработана для поклонников шутеров и ценителей качественных вещей. Нет никаких сомнений в том, что перед нами единичный предмет, эдакий артефакт, который еще не успел стать "попсой и мейнстримом". Мышь смогла нас удивить, и это главное.
Мы сталкиваемся с клавиатурой, в которую встроен тачпад, впервые, однако в ассортименте Prestigio это уже второй по счету продукт с профильным функционалом. Click&Touch 2 — это последователь первой версии, которую пользователи признали удачной. Во второй вариации разработчики исправили ошибки прошлого поколения и внедрили в свежую модификацию новый функционал.
Razer Naga Pro — классная беспроводная мышка для "правшей", которые не зацикливаются на каком-то одном игровом жанре, а предпочитают проводить свободное время в разноплановых проектах, требующих особых аппаратных конфигураций. Мы, честно говоря, ждали появления на рынке подобного устройства довольно давно, и оно наконец-то добралось до отечественных прилавков.
Может быть, SteelSeries Sensei Ten является самой точной и скоростной симметричной мышкой на данный момент, а, может быть, и нет. Это не так уж и принципиально. Гораздо важнее, что все на первый взгляд маркетинговые заявления, опубликованные на сайте (про уникальный оптический датчик, долговечные переключатели, особую форму и т.д.), реально работают.
Не каждая механическая клавиатура за пару сотен долларов может похвастаться функционалом и эстетикой, которую предлагает Razer Ornata V2. Она, кстати, оценивается в отечественной рознице в 5600 рублей. Если вы еще не определились с выбором оптимального продукта для решения указанных задач (работа и гейминг) в категории до 100$, обозреваемое устройство совершенно точно является фаворитом.
Katar Pro — максимально простая игровая мышь. Но это ее преимущество, а не недостаток. Данный манипулятор не может похвастаться наличием анатомических боковых вставок или внушительным количеством дополнительных кнопок. В арсенале Corsair Katar Pro есть лишь классическая симметричная форма (она максимально универсальная), шустрый и точный сенсор, поддержка фирменного ПО, долговечные переключатели и светящееся колесо прокрутки.
Мы не ошибемся, если скажем, что Logitech MX Keys — лучшая беспроводная клавиатура для скоростной печати и точного ввода информации. Клавиши PerfectStroke — настоящее произведение искусства. К ним быстро привыкаешь, а оторваться уже невозможно. Logitech MX Keys — это любовь с первого взгляда, которая со временем только крепнет (растет точность и скорость ввода, а вместе с тем и производительность).
Mad Catz S.T.R.I.K.E. 2 — это мембранная клавиатура с RGB подсветкой. Корпус манипулятора выполнен из пластика, но мощное основание, на котором базируются клавиши, изготовлено из цельного листа алюминия. Качество материалов добротное, да и в плане эстетики к устройству нет никаких претензий.
Обозреваемым устройством приятно пользоваться, на нем удобно играть и печатать текст. Все грамотно продумано, а фирменная магнитная подушечка препятствует возникновению чувства усталости в запястьях даже после длительных часов эксплуатации. Можно смело заявить, что XPG Summoner — мечта для геймера. Но вот стоит ли эта мечта 13000 рублей? Вопрос актуальный, ведь в магазинах можно найти игровые манипуляторы с переключателями Cherry MX Blue от не менее известных брендов за вдвое меньшую сумму.
Может показаться, что KB-G8500 — идеальная клавиатура, у которой нет минусов и хоть каких-нибудь недостатков. Это действительно так. Тогда почему столь превосходное устройство стоит всего 1000 рублей? А потому, что в нем нет ничего лишнего (дорогостоящих переключателей, фирменного ПО, бонусных конструктивных элементов и т. п.). В SVEN создали простой, но качественный манипулятор с двумя режимами подсветки.
SVEN RX-G750 предлагает так называемый «базовый уровень» (но с подсветкой) с опциями персонализации (возможность запрограммировать кнопки под личные нужды и подкорректировать опции чувствительности). RX-G750 — это своеобразная «отправная точка», на фоне которой более дорогие и функциональные манипуляторы покажутся очевидным шагом вперед (порой эту разницу действительно необходимо ощутить).
Очевидно, что Razer Viper Ultimate — один из самых "заряженных" в плане технологий манипуляторов на рынке. Это крутая беспроводная мышь high-end класса без каких-либо оговорок. Однако мы не влюбились в это устройство по одной простой причине — за всеми, безусловно, полезными дополнительными функциями скрывается, в общем-то, обычный продукт геймерского класса.
Игровая механическая клавиатура с фирменными переключателями — удовольствие недешевое. Но действительно классные и оригинальные устройства стоят этих денег, одним из них является MSI Vigor GK50 Elite. Выложить за обозреваемое решение придется около 5900 рублей, но, поверьте, эргономика модели, яркая подсветка и эффектные переключатели Kailh Blue того заслуживают.
Razer DeathAdder V2 Pro — это бескомпромиссная игровая мышь, с помощью которой приятно погружаться в многочасовые мультиплеерные баталии (будь то шутеры, стратегии или MMO-проекты). Эргономика устройства, высокоточный сенсор, долговечные переключатели и специальное ПО заслуживают высочайшей оценки.
Это один из лучших манипуляторов для проектов в жанре MMO и MOBA. Подобных устройств на рынке не так уж и много. И перед нами, возможно, самый интересный представитель из всех. Модификация Corsair Scimitar RGB Elite предлагает своему владельцу не только 12-кнопочный регулируемый блок с опциями тонкой настройки, но и высокоточный сенсор, "неубиваемые" переключатели Omron, а также понятное и функциональное ПО.
Surpassion ST — простая, но при этом очень удобная и изящная мышь. Внутри установлен оптический сенсор высокого класса, а регулируемая подсветка придает этому устройству дополнительный шарм. Высокий контроль, приятный клик и относительно доступная цена — вот главные особенности модификации от Cougar. Минусов у этого манипулятора нет.
Razer Cynosa V2 не является еще одной механической клавиатурой в бесконечном потоке профессиональных продуктов. Перед нами мембранное устройство, которое необходимо воспринимать как альтернативу решениям с индивидуальными переключателями. Если вы ищите подобную модель, обозреваемый манипулятор вас не подведет. У Razer Cynosa V2 нет слабых сторон, перед нами качественная и фактически бескомпромиссная "клава".
В Cougar по истине гордятся своим детищем. Давненько мы не видели столь восторженных отзывов создателей, опубликованных на официальном сайте. Там указано, что разработчики потратили много лет на создание идеальной формы Revenger ST (органичной и сбалансированной), эргономика продумана вплоть до миллиметров.
Abkoncore A530 — превосходный манипулятор, учитывая, что в магазинах его можно найти примерно за 2000 рублей. У данной мышки нет явных минусов, подсветка заслуживает отдельной похвалы, хотя в процессе игры обращать на нее пристальное внимание вам едва ли придется. Не в первый раз мы проводим тестирование мышки от Abkoncore, во всех случаях к нам в руки попадало высококлассное устройство оригинального исполнения. A530 является, пожалуй, самым универсальным решением в ассортименте бренда.