Site icon itndaily.ru

Обзор видеокарты Sapphire Ultimate R7 250

Sapphire Ultimate R7 250

Найти на рынке комплектующих пассивную видеокарту с каждым годом все сложнее и сложнее. Энтузиазм производителей на этом поприще довольно существенно ослаб в последнее время. А ведь раньше можно было без труда приобрести графический адаптер без активного кулера даже на топовом чипе (вспомните седьмую или восьмую серию Radeon или восьмитысячную линейку от NVIDIA).

Пока же, с выходом модельного ряда радеонов под названием R7 и R9, нам приходится довольствоваться лишь несколькими вариантами с большим радиатором на борту. Первой ласточкой в данном сегменте стала видеокарта под названием Sapphire Ultimate R7 250. По сути это бюджетный адаптер, про которой мы уже успели подробно вам рассказать.

Найти на рынке комплектующих пассивную видеокарту с каждым годом все сложнее и сложнее.

Назвать его игровым довольно сложно в силу слишком низкой производительности из-за сильно урезанного в техническом плане видеоядра. С другой стороны для просмотра видео в самом высоком разрешении этот продукт подойдет самым лучшим образом. Да и любителям графических программ, в том числе Adobe Photoshop, можно присмотреться в сторону обозреваемого аппарата, ведь пассивный вариант 250-ой от Sapphire оснащен 1 Гбайт оперативной памяти.

Для просмотра видео в самом высоком разрешении этот продукт подойдет самым лучшим образом.

В комплекте с Sapphire Ultimate R7 250 можно найти очень полезный аксессуар, которым производитель начал комплектовать практически каждый продукт, — шнур HDMI (его длина составляет примерно 1,5 м). Для подключения монитора аксессуар подойдет самым лучшим образом.

Большой массивный радиатор, который закрывает всю лицевую сторону видеокарты (на обратной стороне практически полностью открытая текстолитовая площадь), отводит тепло от холодного 28 нм чипа с 512 потоковыми процессорами. Частота работы ядра — 800 МГц. Ширина памяти стандарта GDDR5128-бит, а частота — 4500 МГц. Кстати, система охлаждения занимает два свободных слота на задней стенке корпуса, однако длина конструкции небольшая — 185 мм. В итоге девайс без труда уместится даже в корпусе медиа-ПК или на материнской плате формата Mini-ITX.

Для нормальной работы Sapphire Ultimate R7 250 достаточно 400 Вт блока питания, причем дополнительного энергообеспечения видеокарта не требует, хватает поступающего тока от шины PCI-E x16.

Наш тестовый стенд:

Процессор — Intel Core i5-3470 (3800 МГц)
Система охлаждения — Deepcool GAMMAXX S40
Материнская плата — ASUS P8Z68-V LX
Оперативная память — Kingston HyperX 10th Anniversary Edition (KHX24C11X3K4/16X)
Блок питания — HuntKey X7 900W

В процессе работы Sapphire Ultimate R7 250 абсолютно не шумит.

От самой текстолитовой платы радиатор выступает ровно на 1 см вверх и на столько же в ширь. В процессе работы Sapphire Ultimate R7 250 абсолютно не шумит. Можно было предположить, что дроссели, в связи с отсутствием активных потоков воздуха, будут частично перегреваться, но это не так, даже малейшего писка от видеокарты вы не услышите. Мы убедились в этом, запустив несколько стресс-тестов, в том числе Furmark. Заметьте, что и ядро практически не нагревается, всего 56 Градусов, — это не серьезно.

Рассчитывать на достойный кадр/с в современных приложениях, используя Sapphire Ultimate R7 250, не стоит.

Как уже было сказано, рассчитывать на достойный кадр/с в современных приложениях, используя Sapphire Ultimate R7 250, не стоит. По крайней мере, если вы любитель красивой графики на высоких настройках и ваш монитор способен отображать картинку в Full HD разрешении. На средних параметрах и разрешении 1680х1050 пикселей добиться 30-40 кадр/с в некоторых приложениях реально, но даже Radeon R7 260X превосходит возможности 250-ой модели почти в два раза, не говоря уже о более производительных решениях. Мы упомянули этот факт потому, что Sapphire Ultimate R7 250 продается по цене в 4000 рублей, а указанная 260-я вариация дороже всего на пару сотен рублей (меньше 10$). Однако у последней активная система охлаждения, в отличие от нашего сегодняшнего гостя.

Если вам нужна производительность за минимальные средства, выбор однозначно стоит остановить на AMD Radeon R7 260X и более старших устройствах (в пределах 150$).

Итог повествования вполне очевиден: если вам нужна производительность за минимальные средства, выбор однозначно стоит остановить на AMD Radeon R7 260X и более старших устройствах (в пределах 150$); в случае поиска бесшумного решения придется идти на компромисс, который прямым образом отразится на конечной мощности графической подсистемы. Ничего здесь не попишешь, пока ассортимент бесшумных решений на российском рынке не может порадовать широким спектром предложений.

Результаты тестирования видеокарты Sapphire Ultimate R7 250:

Exit mobile version