Чт. 6 Окт, 2022

Обзоры и рецензии

Коннектор M2_4 делит линии PCIe 3.0 x4 с PCI_E4. В режиме работы от чипсета M2_2 делит линии PCIe с PCI_E2 и PCI_E3. Если слот M2_2 занят, PCI_E2 и PCI_E3 недоступны. PCI_E4 недоступен, если используется M2_4.
В ноутбук ASUS ROG Strix GL502 GL502 можно установить диск NVMe M.2 PCIe 3.0 x4, именно его рекомендуется использовать в качестве системного (и на нем же хранить игры и ресурсоемкие приложения).
Thermalright AXP90-X53 и AXP90-X47 Black являются прекрасными низкопрофильными кулерами с тихими вентиляторами, которым можно доверить охлаждение 65-95 Вт CPU. У обозреваемых устройств нет минусов, кроме цены. Столь приятные во всех отношениях альтернативы боксовым кулерам стоило бы продавать дешевле.
У нас есть только одна претензия к Creative Aurvana Live! SE — короткий шнур. В остальном это прекрасные музыкальные наушники на каждый день, в которых нет ничего лишнего (только качественный звук, аккуратное исполнение и плотная посадка).
Под нагрузкой MSI MAG A650BN 650 Вт (3DMark, Cinebench R23, Furmark) ведет себя спокойно. Внутренние компоненты блока не свистят, не трещат и не издают вообще никаких звуков. "Тихоней" можно назвать и 120 мм вентилятор, который вы не услышите ни в системном блоке, ни на открытом стенде.
Вы наверняка знаете о существовании горизонтальных СО Thermalright AXP-90i Full и AXP-100-Full Copper (обе выполнены из меди), с которыми AXP-200R формально конкурирует. Обозреваемая в данном материале модель однозначно является самой тихой среди упомянутой тройки.
Socket AM5 предлагает совершенно новую конструкцию разъема, поэтому ЦП для AM4 несовместимы с платформой AM5. На корпусе "старых" процессоров разведены контакты PGA, а новое "гнездо" перешло на форм-фактор LGA.
Смартфон Infinix Smart 6 HD создает правдоподобные и резкие фотографии в яркий солнечный день, требовать большего от 8 Мп сенсора не стоит. В ночное время основную камеру лучше не использовать, а на кадрах, полученных в сумерках, слишком много "каши и шума".
Устройства Assassin Spirit 120, 120 Plus и 120 RGB являются одними из самых доступных кулеров в линейке Thermalright. Им можно доверить охлаждение процессора, который не выделяет больше 160 Вт тепла, но необходимо иметь в виду, что версия с двумя пропеллерами справится с поставленной задачей не столь тихо, как одновентиляторные собратья.
Zone 51 Cyberpunk Limited — это в первую очередь эстетика, надежность (к конструкции и примененным материалам нет никаких претензий) и внимание к деталям (вы обязательно поймете о чем речь, когда будете собирать кресло). Мы позволим себе назвать модификацию Cyberpunk Limited нестандартной и даже оригинальной, а подобные изделия стоят дорого.
В данном материале мы поговорим об аспектах, на которые важно обратить внимание при выборе качественного блока питания для компьютера.
Thermalright Assassin X 120 Plus подойдет либо для человека с крепкими нервами, либо для обладателя «холодного камня», TDP которого не превышает 65-95 Вт (так как придется вручную запретить вентиляторам «переступать» за отметку в 800 об/мин).
В данном материале мы рассмотрим несколько способов обновления BIOS (с помощью утилит AI Suite III и EZ Flash 3, а также инструмента USB BIOS FlashBack) материнских плат ASUS с чипсетом от AMD (A520, B550 и X570). В качестве тестового образца использована модель ROG Crosshair VIII Dark Hero.
Macho Maxx — далеко не самый производительный кулер в ассортименте Thermalright, однако он может похвастаться наличием крепежа для Socket LGA 1700, достаточно тихим 140 мм вентилятором, богатой комплектацией, ровным основанием и отличной совместимостью с оперативной памятью и высокими радиаторами на материнской плате.
От ThunderX3 TC5 обозреваемая версия отличается габаритами спинки и сиденья (у TC5 указанные элементы на несколько миллиметров шире, длиннее и выше), отсутствием металлической рамы, куда крепятся колеса (у TC3 она изготовлена из пластика), а также наполнителем (в TC5 применена пена высокой плотности, а в TC3 – поролон).
В PS5 рекомендуется установить шустрый SSD PCIe 4.0 NVMe M.2 (от 250 Гбайт до 4 Тбайт), у которого линейные скорости превышают 5000 Мбайт/с. С таким накопителем время запуска игр/приложений сократится до минимума.
Кулер Thermalright Venomous Plus RGB стоит в рознице дешевле 5000 рублей. Да, это не самый доступный вариант с регулируемой подсветкой, эффективно отводящий 200 Вт тепла (хотя "комфортный" максимум у обозреваемой СО все же не превышает 160-170 Вт), но один из самых качественных.
В активе ASUS ROG Zephyrus G14 есть лишь одна "розетка" M.2 для PCIe 4.0 NVMe SSD и один доступный для пользователя коннектор SO-DIMM для оперативной памяти (поэтому для апгрейда целесообразно приобрести 16 Гбайт планку ОЗУ и 2 Тбайт диск).
Если вы являетесь обладателем системной основы от ASUS, настроить RAID можно двумя способами, - вручную, либо с помощью утилиты EZ Tuning Wizard. Второй вариант наиболее простой, потому что за вас практически все сделает фирменное ПО.