rss feed twitter

Обзоры и рецензии

  • core 10600k

    Процессор Intel Core i5-10600

    Intel Core i5-10600 – хороший 6-ядерный процессор с внушительной производительностью, но непонятно кому конкретно он адресован. Мы ни в коем случае не хотим называть гостя сегодняшнего тестирования “бесполезным” или “ненужным” ЦП. Все дело в том, что его нужно правильно использовать, дабы положительные стороны (например, достаточно высокая тактовая частота) работали на благо владельца.

    Категория: Intel, Процессоры
    Ключевые слова:

  • нептвин ргб

    Кулер Deepcool Neptwin RGB

    Neptwin RGB является добротным представителем топовой линейки двухвентиляторных кулеров Deepcool. Это устройство способно эффективно (и достаточно тихо) отвести примерно 200 Вт тепла от современного многоядерного процессора. В активе “гиганта” есть яркая подсветка, удобный крепеж и зеркальное основание (для некоторых пользователей это очень важный момент), да и стоит Deepcool Neptwin RGB приемлемых денег (дешевле 4000 рублей).

    Категория: Deepcool, Системы охлаждения
    Ключевые слова:

  • b550-e gaming

    Материнская плата ASUS ROG Strix B550-E Gaming

    Материнка ASUS ROG Strix B550-E Gaming нас, честно говоря, приятно удивила (хотя нельзя сказать, что до непосредственного знакомства с ней у нас были какие-то предубеждения или сомнения). Разработчики установили в ASUS ROG Strix B550-E Gaming все, что может потребоваться капризному геймеру или “домашнему энтузиасту”, и даже больше (внешняя Wi-Fi 6 антенна, порты PCI-E 4.0). Стоила бы данная модификация подешевле, цены бы ей не было.

    Категория: ASUS, Материнские платы
    Ключевые слова: ,

  • Блок питания HIPER HPB-650

    К HIPER HPB-650 не стоит предъявлять слишком высокие требования, это простенький и далеко не самый производительный БП, с помощью которого целесообразно “запитать” офисный или мультимедийный ПК начального уровня. Видеокарта класса GeForce RTX 2080 — это “слишком” для HIPER HPB-650, его зона комфорта ограничивается чем-то “полегче”, например, GeForce GTX 1660 Ti или Radeon RX 580. В рознице HIPER HPB-650 реально найти примерно за 3000 рублей и в целом это нормальное предложение для подобного устройства.

    Категория: HIPER, Блоки питания и корпусы
    Ключевые слова:

  • m704 argb

    Кулер Xilence XC055/M704.ARGB

    Xilence XC055 отрабатывает “свои” 180 Вт идеально (пусть и не всегда в бесшумном формате). Он подойдет для 6-8-ядерных процессоров, которые функционируют в ПК на номинальных частотах. А вот 4-6-ядерные модификации с помощью обозреваемой модели можно и разогнать (до 4500-5000 МГц). В рознице M704.ARGB стоит дешевле 40$. Это прекрасная цена для универсальной СО с удобным крепежом, высокой эффективностью и управляемым RGB вентилятором.

    Категория: Xilence, Системы охлаждения
    Ключевые слова:

  • core i5-10400f box

    Процессор Intel Core i5-10400F

    Core i5-10400F смело можно назвать “народным” процессором, более универсальный и сбалансированный “камень” сложно найти не только в десятой линейке Intel, но и среди модификаций, выходивших ранее. Он дарит пользователю нечто большее, чем просто высокую мощность в мультимедийных задачах (к коим относится и гейминг). Ранее подобную производительность могли предложить лишь high-end решения для энтузиастов и профессионалов, а теперь ЦП с 12 потоками от Intel реально приобрести за 150-200$.

    Категория: Intel, Процессоры
    Ключевые слова:

  • MSI MAG Z490 Tomahawk

    Материнская плата MSI MAG Z490 Tomahawk

    Материнская плата MSI MAG Z490 Tomahawk получилась ровно такой, какой ее задумывали разработчики: функциональной, яркой и сбалансированной. Это устройство не предназначено для эксплуатации топовых комплектующих (высокочастотной оперативной памяти и процессора уровня Core i9), удел обозреваемой модификации — геймерская система высокого класса, без претензии на выдающийся оверклокинг. К слову, прямым конкурентом MSI MAG Z490 Tomahawk является плата ASUS Prime Z490-A. Обе стоят одинаково.

    Категория: MSI, Материнские платы
    Ключевые слова: ,

  • Abkoncore A530

    Игровая мышь Abkoncore A530

    Abkoncore A530 — превосходный манипулятор, учитывая, что в магазинах его можно найти примерно за 2000 рублей. У данной мышки нет явных минусов, подсветка заслуживает отдельной похвалы, хотя в процессе игры обращать на нее пристальное внимание вам едва ли придется. Не в первый раз мы проводим тестирование мышки от Abkoncore, во всех случаях к нам в руки попадало высококлассное устройство оригинального исполнения. A530 является, пожалуй, самым универсальным решением в ассортименте бренда.

    Категория: Abkoncore, Манипуляторы
    Ключевые слова: ,

  • Кулер Xilence XC129/M403Pro.ARGB

    Разработчики заявляют, что Xilence XC129/M403Pro.ARGB способен отвести максимум 150 Вт тепла. Цифры похожи на правду. Шестиядерный Core i7-8086K не стал серьезным испытанием для этой СО. В номинале он выделяет порядка 90 Вт, в итоге 60 градусов в стресс-тестах и “легкий шелест” (пропеллер вращался на 1200 об/мин), который вы точно не услышите в закрытой системе. Xilence XC129/M403Pro.ARGB позволил стабильно разогнать Core i7-8086K до 5 ГГц (на всех ядрах). Итоговый TDP – 160 Вт и 89 градусов под нагрузкой.

    Категория: Xilence, Системы охлаждения
    Ключевые слова:

  • AE5 Plus Pure

    Звуковая карта Creative BlasterX AE-5 Plus Pure Edition

    Мы не устаем повторять о том, что качественный звук в современном игровом/мультимедийном ПК значит очень много (быть может, не так много, как мощная видеоподсистема, но все же). Очевидно, что необязательно приобретать для базовых целей топовую “звуковуху” за 10-15 тысяч рублей, но хотя бы бюджетный вариант, отличный от встроенного, установить в компьютер стоит. Устройство Creative Sound BlasterX AE-5 Plus Pure Edition создано для тех, кто уже наслышан о положительных нюансах “правильного” ЦАП. Это игрушка для опытных меломанов, геймеров и моддеров.

    Категория: Creative, Звуковое оборудование и мультимедиа
    Ключевые слова:

  • А660

    Игровая мышь Abkoncore A660

    Так ли на самом деле хороша Abkoncore A660, как ее хвалит производитель? Да. Точность сенсора заметна “невооруженным глазом”, в многопользовательских экшенах ценность его велика (целиться с его помощью просто и удобно). Разница с бюджетными манипуляторами ощущается мгновенно (а вот с более дорогими и “нафаршированными” мышками — нет). Продукт подобного класса предлагает более динамичный и эффектный геймплей, если мы сравниваем его с моделями начального уровня.

    Категория: Abkoncore, Манипуляторы
    Ключевые слова: ,

  • Arctic Freezer i13 X без вентилятора

    Кулер Arctic Freezer i13 X

    Freezer i13 X — это эволюция, без всяких сомнений. Во-первых, здесь все в полном порядке с монтажной конструкцией. Во-вторых, штатный вентилятор не напрягает слух даже на высоких оборотах (пропеллеры от конкурентов раздражают уши уже после 1000 об/мин). Кроме того, Freezer i13 X еще и крайне доступен. В компании его планируют продавать за 25$. Поверьте, это настоящая находка для ЦП с 6-8 физическими ядрами.

    Категория: Arctic, Системы охлаждения
    Ключевые слова:

  • MSI Z490 ACE

    Материнская плата MSI MEG Z490 ACE

    MSI Z490 ACE — достойный и один из наиболее функциональных представителей линейки MEG. На наш взгляд, эта модель в большей степени подходит для вдумчивого и эффективного оверклокинга, нежели для гейминга. Для игр есть более доступные варианты. Об этом свидетельствует и довольно высокая цена MEG Z490 ACE. В рознице обозреваемая модификация стоит дороже MEG Z490 Unify примерно на 30%. Заслуживает ли новинка от MSI дополнительных вложений, решать вам.

    Категория: MSI, Материнские платы
    Ключевые слова: ,

  • Creative SXFI AMP комплект

    Усилитель для наушников Creative SXFI AMP

    Creative SXFI AMP — это портативный усилитель для смартфонов/планшетов на базе ОС Android, но на деле это нечто большее. Устройство совместимо с ПК, консолями, умными телефонами, ноутбуками и “макбуками”. На миниатюрном металлическом корпусе (весит 15 г) разведено всего два разъема: USB Type-C для подключения к источнику и 3,5 мм коннектор для соединения с наушниками. Никаких дополнительных коммуникационных опций здесь нет, все просто и понятно.

    Категория: Creative, Звуковое оборудование и мультимедиа
    Ключевые слова:

  • Abkoncore А900 шнур

    Игровая мышь Abkoncore А900

    Abkoncore А900 — первая мышь от указанного бренда, с которой мы познакомились. Впечатления хорошие, пусть даже не все функции оказались одинаково полезными. Главные плюсы этого манипулятора “спрятаны” внутри (шустрый оптический сенсор и долговечные переключатели), добавим сюда универсальный корпус с приятным покрытием, длинный шнур, регулируемую подсветку и удобное ПО. В итоге получаем high-end манипулятор, который не стыдно предложить даже профессиональному геймеру.

    Категория: Abkoncore, Манипуляторы
    Ключевые слова: , ,

  • Материнская плата MSI MEG Z490 Unify

    Столь функциональная и, без сомнений, топовая материнская плата по определению не может стоить дешево. MSI MEG Z490 Unify уже появилась в отечественных магазинах, ее средняя цена превышает 26000 рублей. Очевидно, что на прилавках реально найти и более доступные варианты на базе чипсета Intel Z490. Но не забывайте, что не у всех в активе есть скоростной Wi-Fi 6 модуль, оверклокерские бонусы и мощная цифровая подсистема питания.

    Категория: MSI, Материнские платы
    Ключевые слова: ,

  • Creative Sound Blaster X3

    Внешняя звуковая карта Creative Sound Blaster X3

    Creative Sound Blaster X3 — это стильная вещь, внутри которой установлено качественное “железо” универсального типа. Оно в одинаковой степени хорошо справляется с нуждами геймера, любителя музыки и киномана. К устройству стоит присмотреться и владельцам консолей. Совершенно точно без технологии Super X-Fi карта Sound Blaster X3 стоила бы дешевле, однако разработчик видит в ней потенциал, который “бьет по кошельку” пользователя.

    Категория: Creative, Звуковое оборудование и мультимедиа
    Ключевые слова:

  • Игровая мышь SVEN RX-G810

    Наверное, SVEN RX-G810 — это не самая прочная, не самая выносливая и не самая яркая мышь на рынке. Но зато этот манипулятор прекрасно лежит в руке, как бы банально это ни звучало. Устройство дарит своему владельцу главное — удобство и комфорт. Плюсов у обозреваемого решения больше, чем недостатков (которых по большому счету не так уж и много). У нас нет сомнений в том, что данный продукт стоит своих денег.

    Категория: SVEN, Манипуляторы
    Ключевые слова:

  • core 10600k

    Процессор Intel Core i5-10600K

    Core i5-10600K — это еще один инструмент для опытных создателей контента и специалистов, в системе которых подобный ЦП не будет простаивать ни минуты. Для геймерского ПК данный “камень” слишком хорош. Однако не стоит забывать, что Core i5-10600K — это наиболее “дешевый” ЦП с разблокированным множителем в семействе Comet Lake (по крайне мере, на данный момент). А значит, он и самый универсальный.

    Категория: Intel, Процессоры
    Ключевые слова:

  • ASUS Prime Z490-A

    Материнская плата ASUS Prime Z490-A

    Prime Z490-A — это «золотая середина» для пользователя, который обзавелся мощным процессором Core десятого поколения. Данная основа не может похвастаться наличием беспроводного модуля Wi-Fi, цифровым OLED-дисплеем LiveDash для диагностики неполадок и другими бонусами, которые доступны на устройствах модельного ряда ROG. Они здесь и не нужны. Prime Z490-A — это сбалансированная рабочая платформа для мультимедийных нужд.

    Категория: ASUS, Материнские платы
    Ключевые слова: ,