Пт. 23 Апр, 2021

Обзоры и рецензии

MSI MAG Z590 Torpedo, быть может, и не идеальная материнская плата, но важно уточнить, что это бюджетная вариация, созданная на базе топового чипсета. Все, что предлагает свежий набор системной логики от Intel, на обозреваемой основе есть. А дополнительные бонусы необходимо искать в более высокой ценовой категории. В нашей рознице MSI MAG Z590 Torpedo оценивается примерно в 19000-20000 рублей.
Abkoncore Tenergy 500W — настоящее сокровище для геймерского ПК начального уровня (или мультимедийной "машинки"), которое в рознице стоит дешевле 4000 рублей. Этот БП может предложить не только честный сертификат 80 Plus Bronze и бесшумную работу под нагрузкой, но и солидный запас прочности, который пригодится в будущем (вдруг вам захочется установить в ПК более мощный ЦП или видеокарту).
Arctic Freezer 7 X стоит воспринимать как бесшумную альтернативу Box кулеру. Данную модификацию можно рекомендовать для приобретения владельцам AMD платформ (из-за легкости монтажа), а вот обладателям high-end материнских плат с чипсетами от Intel лучше обратить внимание на что-то более универсальное (эта СО влезет на системную основу с исключительно большим околопроцессорным пространством).
Не каждая механическая клавиатура за пару сотен долларов может похвастаться функционалом и эстетикой, которую предлагает Razer Ornata V2. Она, кстати, оценивается в отечественной рознице в 5600 рублей. Если вы еще не определились с выбором оптимального продукта для решения указанных задач (работа и гейминг) в категории до 100$, обозреваемое устройство совершенно точно является фаворитом.
Перед нами добротная материнская плата на базе топового чипсета, созданная для решения универсальных задач (гейминг, оверклокинг, сборка мощного мультимедийного ПК). Однако на примере данной модификации мы смогли убедиться в том, что чипсет Intel Z590 не предлагает пользователю фактически ничего нового (по сравнению с Z490), да и на самой системной основе каких-то существенных инноваций мы не заметили (пара дополнительных коннекторов и «розеток», только и всего).
Katar Pro — максимально простая игровая мышь. Но это ее преимущество, а не недостаток. Данный манипулятор не может похвастаться наличием анатомических боковых вставок или внушительным количеством дополнительных кнопок. В арсенале Corsair Katar Pro есть лишь классическая симметричная форма (она максимально универсальная), шустрый и точный сенсор, поддержка фирменного ПО, долговечные переключатели и светящееся колесо прокрутки.
Freezer 50 — довольно противоречивая модель. Потрясающая производительность вкупе с низким уровнем шума соседствуют с дешевым пластиком и плохой совместимостью (с другими комплектующими). Arctic Freezer 50 однозначно является суперкулером (это достойный конкурент Deepcool Assassin III и СВО MSI MAG Coreliquid 240R), но потенциальный владелец этого устройства должен быть уверен в том, что профильные элементы ПК не станут препятствием для правильной установки решения на процессорный Socket.
Кто-то ждал от нового поколения процессоров Intel Core большего, а кто-то и до релиза прекрасно понимал, что действительно революционные изменения доберутся до мейнстрим платформ лишь с выходом 10 нм "камней" Alder Lake-S. Разработчики "высосали все соки" из 14 нм техпроцесса, пора двигаться дальше. Хотя нельзя не признать, что поддержка PCI-E 4.0, инструкций AVX-512 и ощутимо подросший показатель IPC, - актуальные нововведения, которые стоили того, чтобы выпустить на рынок свежий модельный ряд ЦП.
Мы не ошибемся, если скажем, что Logitech MX Keys — лучшая беспроводная клавиатура для скоростной печати и точного ввода информации. Клавиши PerfectStroke — настоящее произведение искусства. К ним быстро привыкаешь, а оторваться уже невозможно. Logitech MX Keys — это любовь с первого взгляда, которая со временем только крепнет (растет точность и скорость ввода, а вместе с тем и производительность).
GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio — это прекрасный игровой middle-end адаптер, адресованный широкой публике (более «народным» является разве что классическая «шестидесятка» 3000-серии с 12 Гбайт памяти). Обозреваемая модель от MSI, быть может, и не самая скоростная (речь о заводском оверклокинге), но совершенно точно одна из самых тихих (перед нами абсолютно бесшумный ускоритель). Поверьте, тишина зачастую важнее дополнительных процентов производительности.
Deepcool Gamer Storm Assassin III — один из самых лучших воздушных кулеров на рынке. Для многих это заявление звучит удивительно, но факт остается фактом. В плане эффективности/бесшумности данный вариант не проигрывает (и даже обгоняет) более именитым продуктам от Noctua и Scythe, которые в рознице стоят дороже. В отечественных магазинах Assassin III можно найти дешевле 6000 рублей, а это значит, что перед нами фактически бескомпромиссная СО.
Mad Catz S.T.R.I.K.E. 2 — это мембранная клавиатура с RGB подсветкой. Корпус манипулятора выполнен из пластика, но мощное основание, на котором базируются клавиши, изготовлено из цельного листа алюминия. Качество материалов добротное, да и в плане эстетики к устройству нет никаких претензий.
MSI MPG Gungnir 110R — это качественная сталь, стильный дизайн, четыре номинально установленных 120 мм вентилятора с настраиваемой подсветкой и достаточное внутреннее пространство для сборки high-end системы с габаритными видеокартами и СО для ЦП. Поругать данный корпус можно лишь за кучу проводов и простенький контроллер (его бы все же стоило оснастить большим функционалом). В остальном это достойный и привлекательный со всех точек зрения кейс для современного ПК.
Для чего создана видеокарта Radeon RX 6800? Для гейминга в разрешении 4К. Изначально AMD планировала продавать указанные ускорители по 579$ за штуку (сейчас адаптер стоит примерно 140000-150000 рублей). Согласитесь, что это заманчивое предложение за мощное решение, которое способно отобразить максимально детализированную картинку в современных играх (формат 8К в расчет не берем), да еще и с приемлемым fps?
Обозреваемым устройством приятно пользоваться, на нем удобно играть и печатать текст. Все грамотно продумано, а фирменная магнитная подушечка препятствует возникновению чувства усталости в запястьях даже после длительных часов эксплуатации. Можно смело заявить, что XPG Summoner — мечта для геймера. Но вот стоит ли эта мечта 13000 рублей? Вопрос актуальный, ведь в магазинах можно найти игровые манипуляторы с переключателями Cherry MX Blue от не менее известных брендов за вдвое меньшую сумму.
Модификация CTG-750C-RGB нас приятно удивила (хотя сомневаться в том, что Chieftec изготавливает качественную продукцию, едва ли стоит). Устройство демонстрирует достойную производительность, кроме того, перед нами 100% бесшумный БП. Да, в активе Chieftec Photon 750 Вт есть "спорные моменты" (например, "псевдосертификат" 80 Plus, а также внешний проводок для активации подсветки), но ведь это не так уж и страшно. Гораздо важнее, что CTG-750C-RGB стоит в отечественной рознице дешевле 6000 рублей.
В обозреваемом устройстве нет встроенного контроллера вентиляторов или габаритной вертикальной панели, которая умеет трансформироваться под различные задачи (подобная установлена в полноформатную версию Meshify 2 и в Define 7). Модель Meshify 2 Compact создана для более простых и понятных задач: стандартная high-end сборка с минимальным количеством комплектующих.
Может показаться, что KB-G8500 — идеальная клавиатура, у которой нет минусов и хоть каких-нибудь недостатков. Это действительно так. Тогда почему столь превосходное устройство стоит всего 1000 рублей? А потому, что в нем нет ничего лишнего (дорогостоящих переключателей, фирменного ПО, бонусных конструктивных элементов и т. п.). В SVEN создали простой, но качественный манипулятор с двумя режимами подсветки.
Серия устройств Ion+ Platinum от Fractal Design – это в первую очередь тишина и высокая эффективность. Модель на 860 Вт является топовой в линейке бренда, и, пожалуй, это идеальный выбор для премиальной игровой системы с high-end видеокартой и многоядерным процессором. Обозреваемый БП справился с профильными испытаниями, но даже он ("платиновый исполин" из Швеции) не продемонстрировал "железобетонную стабильность".
GeForce RTX 3090 — любопытный продукт, который позиционируется как геймерский (рассчитанный на картинку в разрешении 8К), но фактически он ориентирован на энтузиастов (которые с помощью профильного ускорителя будут покорять рейтинги в 3DMark) и майнеров (24 Гбайт памяти на одной плате — это лакомый кусок). Игрокам, которые желают получить максимум в разрешении 4К (высокий fps и детализированную картинку), мы рекомендуем обратить внимание на GeForce RTX 3080, ведь это более сбалансированный и предназначенный для развлечений адаптер.