Ср. 27 Янв, 2021

Обзоры и рецензии

Noctua NH-U9S chromax.black предназначен для процессоров с 4-6 физическими ядрами (с TDP не выше 125-150 Вт). Для восьмиядерника, функционирующего на высоких тактовых частотах (близких к 5 ГГц), данный кулер слабоват. В рознице обозреваемое устройство стоит прилично. За 65$ в отечественных магазинах реально найти более производительные СО от других производителей.
Форм-фактор кейса ThunderX3 Cronus — Mid-Tower, он совместим фактически со всеми десктопными материнскими платами (E-ATX/ATX/microATX/Mini-ITX). Ключевые особенности данного продукта: яркая регулируемая подсветка, боковая стенка из закаленного стекла и максимально свободное внутреннее пространство для реализации смелых задумок.
К Cyberpunk 2077 можно относиться как угодно. Кто-то называет проект «мазохизмом», кто-то — полнейшим провалом и великой аферой современности. Но мы знаем о существовании геймеров, которые даже несмотря на вопиющее количество багов и недоработок с удовольствием проходят эту игру.
NH-D15S chromax.black — замечательный и крайне тихий одновентиляторный кулер, предназначенный для топового процессора. Ему по плечу практически любой TDP. Даже 8-ядерный Core i7-10700K, функционирующий на 5 ГГц, не смог "победить" новинку от Noctua. Для "камней" с 4-6 физическими ядрами обозреваемый продукт слишком хорош, к его услугам стоит прибегнуть только при наличии 165-200 Вт ЦП, иначе вы потратите деньги впустую.
TWS-наушники Razer Hammerhead True Wireless произвели на нас приятное впечатление, но назвать это устройство универсальным мы не можем. Это гарнитура не для крупного города, внешний шум значительно притупляет реальный потенциал, заложенный в это решение. Обозреваемые наушники выдают прекрасный для своего класса звук, но вот со звукоизоляцией есть большие проблемы.
ASUS ROG Strix B550-XE Gaming WIFI — одна из самых навороченных и функциональных плат на базе чипсета AMD B550. Разработчики умудрились создать премиальный продукт, не прибегая к возможностям топового X570, что весьма достойно. Данную плату целесообразно использовать либо для сборки ПК с объемным и шустрым дисковым хранилищем (на базе дисков NVMe), либо для разгона ЦП и памяти. Для рядового игрового компьютера она слишком хороша.
MAG Vampiric 100R с собранной внутри системой (да еще и во включенном состоянии) выглядит великолепно. Все гармонично и сбалансировано. Этот кейс подойдет для создания как бюджетного ПК, так и для производительной машины с мощной видеокартой и многоядерным процессором. Еще бы стоил этот "красавчик" подешевле, цены бы ему не было.
Является ли Serious Sam 4 провальным проектом? Скорее нет, чем да. Преданным фанатам игра наверняка понравится, пусть она и не вызовет былых эмоций из-за слишком короткой кампании и скучноватых перестрелок. А вот новое поколение геймеров, вероятно, пройдет мимо "старины Сэма", ведь современные шутеры с элементами RPG предлагают гораздо более увлекательный/разнообразный геймплей.
Если вы относите себя к поклонникам внушительных диагоналей, BQ 6630L Magic L вам обязательно понравится. Минусов у этого устройства нет (если не считать отсутствующий коннектор USB Type-C), сплошные плюсы (емкий аккумулятор, свежая ОС, модуль NFC, великолепная эргономика и используемые материалы).
Версия TUF Gaming GeForce RTX 3080 от ASUS оставила после себя приятные впечатления. Данная модификация может похвастаться заводским оверклокингом, фактически бесшумной системой охлаждения (свистеть будет исключительно подсистема питания), высокой эффективностью и добротной интерфейсной панелью. Если вы ищите бескомпромиссный ускоритель, то это он и есть.
Corsair 4000D изготовлен из прочной и надежной стали, здесь есть "боковина" из закаленного стекла. Сценарии сборки тщательно продуманы, процесс доставляет удовольствие. Ну а дизайн устройства — это нечто фантастическое. Столь эстетически привлекательного кейса мы не встречали давно.
Для игр Razer Kraken подходит идеально. Отчетливо слышны и направления выстрелов, и приближающиеся шаги оппонентов, и общая атмосфера, наполненная разнообразными по частоте и громкости звуками. С помощью Razer Kraken можно и музыку послушать, результат окажется вполне достойным.
AMD покоряет компьютерную общественность уже не первый год подряд. Все больше пользователей выбирают для сборки нового ПК именно Ryzen, а не Intel Core. Тенденция неслучайна. Если ваши задачи требуют шести физических ядер и 12 вычислительных потоков, всерьез задумайтесь о покупке Ryzen 5 5600X, ведь он является лучшим.
Meshify 2 Light Tempered Glass — это, с одной стороны, классический строгий корпус от Fractal Design, выполненный в лучших традициях бренда (качественная сталь, продуманная конструкция), с другой — инновационный кейс, в котором встречаются смелые идеи, невиданные ранее. Приобретать подобный продукт нужно лишь в том случае, если вы планируете собрать на его базе мощный ПК с большим количеством накопителей и систем охлаждения.
Игровая механическая клавиатура с фирменными переключателями — удовольствие недешевое. Но действительно классные и оригинальные устройства стоят этих денег, одним из них является MSI Vigor GK50 Elite. Выложить за обозреваемое решение придется около 5900 рублей, но, поверьте, эргономика модели, яркая подсветка и эффектные переключатели Kailh Blue того заслуживают.
Vision 1 — крайне неоднозначный смартфон. С одной стороны, в активе данного устройства есть яркий 6" IPS-экран с шустрым сенсором, мощный 8-ядерный процессор и приятный дизайн. С другой стороны, этот аппарат не до конца оптимизирован (отсюда все беды с батареей и некорректной работой некоторых встроенных приложений). Кроме того, любителям социальных сетей может не понравиться камера (хотя мы встречали и похуже).
Если в вашем распоряжении оказалась системная плата с чипсетом 500-ой серии, понадобится лишь обновить BIOS до версии AGESA 1.1.0.0. Апдейт можно произвести «классическим способом», то есть с помощью флешки, на которую заранее записана свежая прошивка. Владельцам «пожилых» матплат (с 400-ым набором системной логики) придется дождаться профильных обновлений до января 2021 года.
Если вы регулярно обновляете графические драйвера, данный материал можно не читать. А вот тем, кто не загружал свежую версию ПО для видеокарты уже больше 30 дней, будет полезно узнать, почему эту операцию необходимо осуществлять регулярно.
«Rage Mode» открывает доступ к максимальной производительности. Особенности работы «Rage Mode» будут зависеть от конкретного адаптера и СО (ведь на рынке представлено множество ускорителей Radeon RX 6800/6900 от различных вендоров). Программа самостоятельно оценивает потенциал системы охлаждения и разгоняет видеокарту в фиксированном диапазоне для той или иной задачи (например, игры).
Scythe Mugen 5 ARGB Plus — превосходный с точки зрения производительности и конструкции кулер. Вопросы есть разве что к многочисленным проводам, торчащим из радиатора и вентиляторов (схему стоило бы упростить). Это очень яркая и мощная СО, которой можно доверить охлаждение многоядерного ЦП как в номинале, так и в режиме оверклокинга. Подсветка заслуживает отдельной похвалы (столь сочных красок мы не встречали в профильных устройствах давно).