Сб. 31 Окт, 2020

Обзоры и рецензии

Для большинства юзеров дисплей с IPS-матрицей и поддержкой разрешения 4К остается недосягаемой мечтой даже в 2020 году (когда, казалось бы, подобные устройства уже получили широкое распространение). А уж про варианты с поддержкой 144 Гц и говорить нечего. Профильные решения стоят как целый компьютер high-end класса. Acer Nitro XV273KP на этом фоне — вещь исключительная. Обозреваемый монитор оценивается гораздо дешевле конкурентов со схожими техническими характеристиками.
Это один из лучших манипуляторов для проектов в жанре MMO и MOBA. Подобных устройств на рынке не так уж и много. И перед нами, возможно, самый интересный представитель из всех. Модификация Corsair Scimitar RGB Elite предлагает своему владельцу не только 12-кнопочный регулируемый блок с опциями тонкой настройки, но и высокоточный сенсор, "неубиваемые" переключатели Omron, а также понятное и функциональное ПО.
Big Shuriken 3 RGB — это светящаяся вариация крайне удачного низкопрофильного кулера от Scythe. Он достаточно компактен, производителен и универсален, хотя мы бы не стали устанавливать его на процессор, TDP которого выше 100-120 Вт (дабы избежать перегрева и шума). Разгон не является сильной стороной Scythe Big Shuriken 3 RGB, но, опять же, многое зависит от ЦП (если мы говорим о двухъядерном Core i3, то почему бы и нет).
Surpassion ST — простая, но при этом очень удобная и изящная мышь. Внутри установлен оптический сенсор высокого класса, а регулируемая подсветка придает этому устройству дополнительный шарм. Высокий контроль, приятный клик и относительно доступная цена — вот главные особенности модификации от Cougar. Минусов у этого манипулятора нет.
Материнская плата от NZXT — нечастый гость в отечественной рознице. Признаться, мы впервые знакомимся с системной основой от этого бренда. Впечатление хорошее. Обозреваемая модель ничем не хуже high-end устройств от брендов, которые на слуху у каждого любителя высоких технологий. Продукт NZXT N7 Z490 создан для тех, кто ищет оригинальность. Здесь она проявляется во всем: во внешнем виде, в разводке аппаратных элементов, в графическом UEFI.
Обозреваемую материнскую плату стоило бы назвать великолепной, прекрасно сбалансированной и оптимальной для среднестатистического игрового ПК образца 2020 года, но только в том случае, если бы она стоила в рознице не дороже 100$. Сейчас ситуация иная. За 10000-11000 рублей в магазинах реально найти основу на базе Intel Z490, которая в любом случае будет лучше.
Razer Cynosa V2 не является еще одной механической клавиатурой в бесконечном потоке профессиональных продуктов. Перед нами мембранное устройство, которое необходимо воспринимать как альтернативу решениям с индивидуальными переключателями. Если вы ищите подобную модель, обозреваемый манипулятор вас не подведет. У Razer Cynosa V2 нет слабых сторон, перед нами качественная и фактически бескомпромиссная "клава".
Приобретать Core i9-10900 без нормальной системы охлаждения совершенно бессмысленно, ведь в стоковом формате вы получите слишком низкую производительность на уровне более доступных решений с меньшим количеством вычислительных потоков. А вот мощность обозреваемого ЦП "вне лимитов" стоит похвалить. Это пусть и очень горячий, но все же самый шустрый 10-ядерный процессор в мейнстрим сегменте на данный момент.
В Cougar по истине гордятся своим детищем. Давненько мы не видели столь восторженных отзывов создателей, опубликованных на официальном сайте. Там указано, что разработчики потратили много лет на создание идеальной формы Revenger ST (органичной и сбалансированной), эргономика продумана вплоть до миллиметров.
Свободного пространства на обозреваемой модификации немного, но, поверьте, сюда уместились все самые необходимые современному пользователю элементы и коннекторы, кроме того, этот продукт неплохо подготовлен к оверклокингу. Центром MSI MPG B550I Gaming Edge WIFI является чипсет AMD B550, который, как выяснилось, не хуже топового X570, если в ваши интересы входит преимущественно гейминг и мультимедийная работа.
Всерьез относиться к пластиковым колонками за 2000 рублей, мощность которых всего 8 Вт (16 Вт в пике), довольно сложно. Но не стоит забывать, что перед нами устройство от Creative (признанного лидера в области мультимедийного звука), поэтому мы вправе ожидать от Pebble V3 некоторых чудес. Для кого создана эта АС? Для обладателей ноутбуков, офисных работников и пользователей, которые не собираются тратить на внешний звук внушительную сумму.
Материнские платы от MSI на базе чипсета Intel B460 позволяют разгонять заблокированные процессоры десятого поколения от Intel путем простого «снятия лимитов», но не забывайте, что этот шаг неминуемо приведет к увеличению рабочей температуры CPU. Именно поэтому в MSI создали специальную опцию, которая называется CPU Cooler Tuning.
В этом руководстве мы расскажем о том, как получить максимально «отзывчивый» геймплей в играх с помощью технологии NVIDIA Reflex, профильной настройки системы и периферии. Задержки бывают системными и сетевыми. Задача геймера — оптимизировать ПК таким образом, чтобы избавиться от обеих «напастей».
Спикеры Richard Cowgill (разработчик компьютерных игр) и Allen Bourgoyne (менеджер профессионального подразделения Quadro в NVIDIA) отвечают на самые популярные вопросы, касающиеся трассировки лучей в реальном времени, создания правдоподобной иллюминации, обработки теней и т. д.
Intel Pentium Gold G6400 — универсальный процессор, предполагающий множество сценариев использования. Во-первых, это прекрасный офисный вариант (браузер, текстовые редакторы, мультимедиа, графика в 2D). Во-вторых, данный ЦП подойдет для простенькой игровой системы, в которой уже установлена low-end видеокарта. В-третьих, эта та самая "затычка" для Socket LGA 1200, которая порой так необходима для временных целей (в случае перехода с одной платформы на другую).
Производитель настаивает на том, что в MPG B550 Gaming Carbon WIFI следует установить high-end ЦП из линейки Ryzen 9. Почему бы и нет? Аппаратных возможностей для раскрытия потенциала топовых комплектующих у этой платы хватит. Главное подобрать правильную память с не самой заоблачной частотой (не выше DDR4-3000). Обозреваемая "материнка" хороша во всех отношениях, но уж больно она дорогая.
После презентации видеокарт GeForce RTX 30-серии компания NVIDIA провела сессию вопросов и ответов на Reddit, где поделилась свежей информацией о графических ускорителях нового поколения. Восемь экспертов и разработчиков рассказали о программных и аппаратных особенностях игровых адаптеров семейства Ampere.
С решением от фирмы 1More мы знакомимся впервые. К нам попали проводные наушники Triple Driver In-Ear, номер модели — E1001. В разработке и настройке устройства принимал участие музыкант и продюсер Luca Bignardi (разработчики акцентируют на этом особое внимание). Основой 1More Triple Driver In-Ear являются два арматурных и один динамический драйверы. В миниатюрный алюминиевый корпус каждого наушника разработчики умудрились запихнуть внушительное количество деталей.
Аппаратным центром решения является чипсет Intel Z490. Вы наверняка в курсе, что это топовый набор системной логики в мейнстрим сегменте, вдвойне приятно, что в ASUS TUF Gaming Z490-Plus (Wi-Fi) реализован фактически весь его потенциал. Здесь вам и скоростные порты USB разных версий, и модуль Wi-Fi 6 AX201 (проводная антенна в комплекте прилагается), и богатые функции оверклокинга в графическом UEFI. В техническом плане этот продукт "заряжен" как следует, однако обозреваемая плата все же не относится к категории топовых.
У нас в гостях премиальный корпус, который по счастливой случайности попал в категорию бюджетных устройств. Нам удалось найти эту модификацию за 100$ в отечественной рознице. Мы не станем называть этот кейс идеальным, все-таки в его активе есть "конструктивные казусы", а также скромная комплектация. Тем не менее, Cougar DarkBlader-S — блистательный цельнометаллический "гигант", куда влезет топовая конфигурация с несколькими видеокартами, СВО и габаритной материнской платой.