Сб. 5 Июл, 2025

Обзоры и рецензии

В TH99 идеально все: примененные материалы, качество сборки, опыт использования. Но, пожалуй, самое главное — это длительное время автономной работы. Ни один из манипуляторов Epomaker, протестированных нами ранее, не функционировал от встроенного аккумулятора больше недели с "выкрученной" на максимум подсветкой.
Система жидкостного охлаждения Core Vision 360 Black ARGB удивила нас не только высокой эффективностью, довольно тихой работой и ярким настраиваемым дисплеем, встроенным в водоблок, но и весьма привлекательной ценой.
Epomaker Luma84 не заслуживает плохой оценки, но после знакомства с этим устройством у нас сложилось впечатление, что решение переоценено.
Кулер Burst Assassin 120 Vision Black справился с охлаждением 10-ядерного процессора Core i5-12600K лучше, чем Macho 120 SBM и Silver Arrow 130, однако альтернативы Frost Vortex 140 SE и Ultra 120EX Rev.4 Black оказались эффективнее.
Lamptron HM173 — это интересный продукт с не самой выдающейся реализацией. И если к качеству самого монитора и картинке претензий нет, то к программной части есть масса вопросов (плохая оптимизация, нестабильная работа, некорректное отображение кириллических символов).
Frozen Infinity 360 White является прекрасной системой жидкостного охлаждения: недорогой, эффективной, приятной с точки зрения эстетики и достаточно тихой.
Ocypus Iota A40 BK и Delta A40 WH ARGB — это бюджетные кулеры с четырьмя медными тепловыми трубками, которые стоит использовать для отвода тепла от заблокированных многоядерных процессоров. Конечно же, реальные 220 Вт, заявленные производителем, эти устройства отвести едва ли способны, но вот с 65-95 Вт они справятся вполне.
Кресло Zone 51 Freelancer Z9 стоит рекомендовать только тем пользователям, которым важно наличие массажного блока и подогрева на рабочем месте (плюс выдвижная подножка для ног).
Chieftec Vega 750 Вт может похвастаться наличием сертификата 80 Plus Gold, коннектора 12VHPWR, приличного ассортимента «розеток» для питания комплектующих и привлекательной ценой.
Ядром механической клавиатуры Epomaker TH85 являются линейные переключатели Creamy Jade и пять слоев демпфирующих материалов (Poron, IXPE, Silicone и Sound Enhancement Pad), которые гасят вибрации и существенно приглушают звук, исходящий от свитчей во время печати.
Да, это устройство не топ-класса, которое даже под серьезной нагрузкой функционирует бесшумно, но для среднестатистической игровой системы производительности этого БП вполне достаточно.
До начала тестирования мы возлагали большие оверклокерские надежды на комплект TeamGroup T-Create Expert DDR5-6000 CL30. На деле оказалась, что этот кит стабильно функционирует максимум на 6000 МГц.
Модель Freelancer W8 поразила нас не только современным дизайном и богатыми опциями для настройки (одна только поясничная зона чего стоит), но и монолитностью, а также вниманием к деталям.
Epomaker x Leobog Hi75 предлагает своему владельцу цельнометаллический корпус, высочайшее качество сборки, приятный внешний вид и кастомный «спиральный» провод, который редко встретишь в модификациях бюджетного класса.
Комплект ADATA XPG Spectrix D35G DDR4-3600 16 Гбайт, доступный в магазинах в черном и белом цветах, стоит назвать идеальным. Он прекрасно разгоняется и не перегревается.
В 2025 год компания Epomaker решила ворваться как минимум с двумя качественными и инновационными продуктами топ-класса. Речь о механической клавиатуре Magforce 68 с магнитными переключателями и, собственно, мышке Click.
С помощью Thermalright Frozen Guardian 360 White 24-ядерный процессор Core i9-13900K удалось разогнать до впечатляющих 5500/4400 МГц (P-ядра/E-ядра), при этом температура ЦП под нагрузкой не выходила за пределы 89 градусов.