Пт. 30 Июл, 2021

Обзоры и рецензии

Обозреваемый кейс произвел на нас приятное впечатление. Это устройство однозначно стоит рекомендовать пользователям, неравнодушным к подсветке и внешнему виду своего ПК, а также для сборки мощной игровой машины исключительно с воздушным охлаждением. Однако мы уверены в том, что стоимость Abkoncore H300G White могла бы быть и пониже.
В мире, безусловно, существуют процессоры, с охлаждением которых Noctua NH-P1 справится в пассивном режиме (даже в жару и даже в закрытом корпусе, в котором нет вентиляторов), однако современные 6-8-ядерные модификации от Intel к ним не относятся (разве что 35 Вт модели с индексом Т).
Fractal Design Ion Gold 550 Вт — это 100% модульный блок, у которого нет полупассивного режима работы (то есть вентилятор вращается постоянно), большого ассортимента подключаемых коннекторов и подсветки. Сила этого устройства в высококачественной элементной базе, сертификате 80 Plus Gold и надежности, которую гарантирует производитель. БП защищен фактически от всех превратностей судьбы, связанных с перепадами напряжения в сети.
Memory Force — это индикатор, но не инструмент для оверклокинга. Непосредственно для разгона создана интегрированная в системную плату утилита Memory Try It!, в которой содержится более 100 профилей для оверклокинга чипов памяти от Samsung, Hynix, Spectek, Nanya, PSC и др.
Mad Catz R.A.T. 6+ не является типичным геймерским устройством. Это оригинальный продукт со своей философией, незабываемым дизайном, богатым функционалом (не каждая мышь оснащается 11 программируемыми кнопками), возможностью персональных настроек формы и веса, а также внушительной производительностью (это мы про время отклика и высокоточный сенсор).
Не так давно корпорация Microsoft анонсировала операционную систему Windows 11 (и даже выпустила первую рабочую сборку для инсайдеров), которой требуется TPM 2.0. Многие пользователи не знают, совместим ли их ПК с указанной спецификацией, и есть ли такой модуль на профильной материнской плате. Но проверить это очень просто.
Мы не устаем повторять о том, что кейсы от компании Deepcool – это безусловный компромисс. Устройства от упомянутого бренда стоят дешевле конкурентных решений, кроме того, они очень стильные и функциональные. Но без технических казусов и огрехов здесь никак не обойтись.
Владельцу модели MPE-6001-ACABN придется мириться с шорохом (иногда более сильным, иногда — менее), который издают лопасти 120 мм пропеллера (предельная скорость вращения у него слишком высокая). Зато стоит Cooler Master Elite 600 v4 всего 3500 рублей, и эта особенность для многих станет определяющей.
Видеокарта GeForce RTX 3060 пригодится пользователям, которые очень давно не делали апгрейд, и геймерам, не желающим "подниматься" выше разрешения Full HD. Если когда-нибудь "шестидесятка" 3000-серии будет стоить дешевле, чем GeForce RTX 2060 Super и Radeon RX 5600 XT, смысл в такой покупке появится. При прочих равных — нет.
Мы ни разу не тестировали игровые кресла, и подобный опыт нам очень понравился. Zone 51 Gravity — это, быть может, не самый обязательный атрибут каждого домашнего геймера, но все же вещь крайне полезная и удобная (позвоночнику столь функциональная штуковина точно не помешает).
Плюсов в арсенале устройства MSI MPG A850GF, безусловно, больше, чем минусов. Но назвать этот 850 Вт БП идеальным не позволяет легкий шорох, доносящийся из металлического корпуса (как под нагрузкой, так и в режиме простоя), а также довольно высокая цена.
Silicon Power P34A60 оказался быстрее, чем GoodRam PX500, Intel SSD 660p и Samsung 970 Evo, хотя некоторые из указанных накопителей стоят дороже сегодняшнего гостя. Обозреваемый диск является идеальным инструментом для ускорения работы любого ПК/ноутбука. Если вам нужна шустрая загрузка ОС, профессиональных приложений и игр, более оптимального варианта не найти.
Мы уверены в том, что Mad Catz F.R.E.Q. 2 — это вполне неплохой игровой аксессуар, стоящий своих денег. Он хорошо справляется с вводом голосовой информации через выдвижной микрофон и выводом ровного/разборчивого сигнала через 40 мм динамики.
Predator Talos DDR4-3600 CL18 16 Гбайт — пока еще редкий гость на отечественных прилавках, но за океаном этот двухканальный набор (2х8 Гбайт) оценивается в 120$. Отличное предложение для модулей, которые «умеют» функционировать не только на «родном» профиле XMP (DDR4-3600), но и на частоте 4000 МГц.
С номинальным TDP CPU Core i7-10700K кулер Deepcool Gammaxx 400 EX справился без труда. Вентиляторы вращались на 1000-1100 об/мин (открытый стенд), это совершенно бесшумный вариант. Восемь ядер, работающие на частоте 4800 МГц (183 Вт), - более интересная задача для нашего гостя. Пожалуй, именно это и есть стабильный предел, на который может рассчитывать владелец Deepcool Gammaxx 400 EX.
Chieftronic PowerPlay Gold 750 Вт — это прекрасный блок питания с японскими конденсаторами, сертификатом 80 Plus Gold, пассивным режимом работы, тихим нравом и отличным качеством сборки (похвалы также заслуживают великолепные провода). Отсутствие дополнительного 4+4-pin коннектора для питания CPU мы не станем называть существенным минусом.
Arctis 1 — это самая простая и доступная игровая гарнитура в ассортименте бренда SteelSeries, хотя здесь используются динамики, применяемые в устройствах более высокого класса. Да, наушники SteelSeries Arctis 1 изготовлены не из самого мощного пластика, к тому же на макушку обод начинает давить уже спустя час игры. Но зато в рознице эта модель стоит всего 4200-4500 рублей.
Обратить внимание на 6-ядерный Core i5-11400F стоит лишь тем пользователям, которые очень давно не апгрейдили свой ПК (более 6-8 лет). Потенциальными владельцами этого ЦП, на наш взгляд, являются геймеры и профессионалы, которым для работы не требуется больше 16 вычислительных потоков и слишком высокая тактовая частота.
Aardwolf Proxima 460 Red демонстрирует высокую производительность, которую редко встретишь в ценовой категории «до 1500 рублей». Устройство изготовлено из хороших материалов, у него ровное основание, а на вентиляторе разведены красные светодиоды.
Чего-то выдающегося от этой материнской платы ждать не стоит, обратить на нее внимание целесообразно лишь в том случае, если вы планируете собрать ПК на базе ЦП семейства Rocket Lake и вам жизненно необходимы скорости, которые предлагает интерфейс PCIe 4.0 (будь то SSD или графический ускоритель).