Чт. 28 Окт, 2021

Обзоры и рецензии

Пожалуй, AXP-100-Full Copper является одним из самых эффективных низкопрофильных медных кулеров на рынке (быть может, самым). Ему можно доверить практически любой заблокированный многоядерный процессор, но выше уровня заблокированного Core i7-10700 «подниматься» не стоит. К тому же он необычайно красив.
Совершенно очевидно, что Mad Catz R.A.T. 8+ - это мышка не для всех. Она довольно тяжелая, широкая и местами угловатая. Указанные дизайнерские особенности не позволяют схватить грызуна как следует и могут негативно отразиться на контроле во время игры. Но все же это продукт, являющийся уникальным в своем роде.
У клавиатуры Oklick Ragnar 935G довольно короткий шнур, слабая подсветка и слишком чувствительные кнопки (плюс отсутствует ПО). Но зато здесь используются механические переключатели, которые ведут себя не хуже, чем свитчи в устройствах премиального класса. А в рознице этот манипулятор стоит менее 2000 рублей. Разве этого недостаточно?
Материнская плата MSI MAG B560M Mortar WIFI являлась бы удачным решением, если цена на нее была ниже. Но предлагаемый устройством функционал (даже несмотря на все, в общем-то, объективные плюсы) 13000-14000 рублей едва ли стоит. Мы уверены в этом потому, что на рынке хватает альтернатив со схожими (и даже более внушительными) аппаратными возможностями.
Оба протестированных кулера прекрасно подходят для эффективного охлаждения заблокированного 4-6-ядерного ЦП (без разгона) и для установки на компактные материнские платы. Изготовлены устройства добротно, а монтажные трудности разок пережить все же можно. Другое дело, что в два раза более дорогой Cryorig C7 Cu (по сравнению с C7 RGB) своих денег не стоит. Он тяжелее, у него выше заявленный TDP, но на деле толка в этом нет. Выбирайте с умом.
Сейчас в тренде ультралегкие игровые манипуляторы с минимальным количеством дополнительных кнопок. В подобных устройствах нет ничего лишнего. Лишь аккуратно вырезанный корпус (как правило, с многочисленными сквозными отверстиями), точный сенсор и долговечные переключатели. Razer Basilisk V2 — решение несколько иного формата.
Tecno Pova 2 — один из самых сбалансированных и "долгоиграющих" смартфонов на рынке. Если вы ищите производительный аппарат с большим и ярким дисплеем, который не придется постоянно заряжать, обозреваемая модель создана специально для вас (альтернатив на рынке практически нет).
Известные производители ОЗУ не так давно представили дебютные комплекты DDR5, которые постепенно появляются в продаже. В связи с этим пора поговорить о Double Data Rate Synchronous Dynamic Random-Access Memory "пятой версии" чуть подробнее. Помогут нам в этом разработчики из компании Kingston.
MSI Spatium M370 1 Тбайт — это хороший, производительный и сбалансированный накопитель на базе контроллера Phison E13T и памяти 3D NAND. Вот только стоит он дороже конкурентов со схожими характеристиками (примерно на 2000-3000 рублей).
Гость сегодняшнего обзора относится к категории неоднозначных устройств. С одной стороны, это довольно симпатичный белоснежный кейс бюджетного класса (в рознице он стоит 3800 рублей), изготовленный из неплохих материалов, с другой — продукт с плохой совместимостью (применительно к комплектующим) и лишь одним штатным вентилятором в комплекте.
Похоже, что у популярного устройства Noctua NH-U12S chromax.black появился достойный конкурент. При этом Thermalright Assassin King 120 Black стоит ощутимо дешевле австрийской модели, плюс мы получаем регулируемую подсветку. Почему мы сравнили обозреваемую модификацию именно с NH-U12S? А потому, что у этих СО схожие габариты радиатора/вентилятора, качество примененных материалов и тип крепления (практически один в один).
MZ1 — самая компактная, легкая и точная мышка от Xtrfy. M4 — наиболее, на наш взгляд, эргономичный и удобный вариант (она в буквальном смысле становится продолжением вашей руки). А M42 предлагает владельцу выбор: плотный хват, плюс контроль, либо оптимальная маневренность с невероятно легким скольжением.
Bluetooth-клавиатура Logitech K380 Slim Multi-Device произвела на нас хорошее впечатление. Это действительно универсальное устройство, совместимое с Windows, macOS, iPadOS, Chrome OS, Android, iOS и даже Apple TV. С помощью обозреваемого манипулятора удобно вводить текст (очевидно, что перед нами не геймерская модификация) и производить ежедневные рабочие процедуры.
Deepcool Matrexx 50 Mesh 4FS — это компактный корпус форм-фактора Mid-Tower, изготовленный из тонкого металла, простенького пластика и мощного закаленного стекла. Минимализм здесь отлично сочетается с грамотной внутренней эргономикой. Даже для самых габаритных комплектующих места внутри хватает, а сборка ПК не превращается в кошмар, потому что все продумано.
Устройство AFALCON-512G-C выполнено в форм-факторе M.2 2280 и передает информацию через интерфейс PCIe Gen3 x4. На миниатюрную плату установлена память 3D NAND и контроллер Realtek RTS5762DL. Одна из особенностей диска — наличие SLC-кэша, плюс поддержка Host Memory Buffer (HMB).
Мы настаиваем на том, что Razer Opus X — это классная Bluetooth-гарнитура, созданная для прослушивания разноплановой музыки в шумных условиях большого города. Утверждать, что перед нами лучшие наушники с активным шумоподавлением на рынке, не станем (конкурентов в магазинах предостаточно), но своих денег обозреваемый продукт точно стоит.
Xtrfy M4 RGB Retro — продукт особенный и потрясающий. Все в нем прекрасно: и дизайн, и аппаратная начинка, и форма (пожалуй, это самое главное). Да и стоит модель вполне адекватных денег (около 6000 рублей), учитывая, что перед нами профессиональная и крайне точная мышь.
BQ 6645L Element не является самым мощным смартфоном с 8-ядерным процессором и 3 Гбайт ОЗУ, но с базовыми операциями и повседневными служебными задачами он справляется хорошо. К тому же функционирует обозреваемый аппарат стабильно, плюс здесь используется свежий Android 11, необремененный лишними надстройками.
Сильные стороны кейса MPG Quietude 100S — это качественная сталь, звукопоглощающие панели, надежные пылевые фильтры, внимание к внутренним деталям (в плане эргономики все продумано досконально) и встроенный контроллер подсветки/вращения вентиляторов, который позволяет осуществлять настройку с помощью разведенных на верхней стенке рамы кнопок.
Logitech Ergo K860 — крайне интересная и необычная беспроводная клавиатура с актуальной концепцией (это мы вновь про здоровую осанку и разгрузку кистевых мышц), которая, однако, подойдет далеко не всем. Мы настаиваем на том, что перед нами узкоспециализированное устройство, созданное для пользователей (скажем, программистов и дизайнеров), которые заранее знают, зачем и почему здесь все так устроено.