Ср. 18 Май, 2022

Обзоры и рецензии

Почему ID-Cooling SE-214-XT является великолепным кулером? Все дело в производительности. Он охлаждает ЦП не хуже, чем более дорогая и качественная с точки зрения материалов, комплектации, внешнего вида и монтажной системы модель SE-226-XT ARGB (разница между ними не достигает и трех градусов).
Ищите идеальный смартфон за 20000 рублей? Таковым является Infinix Note 10 Pro с 8/128 Гбайт памяти, квадрокамерой и выносливым аккумулятором. И пусть вас не смущает малоизвестное имя производителя, который начал свою деятельность в 2013 году. Поверьте, в более дорогих и раскрученных смартфонах установлено точно такое же "железо" и компоненты. Рекомендуем.
Нет никаких сомнений в том, что GeForce RTX 3050 — это трехмерный ускоритель для киберспортивных дисциплин, ведь они "не высасывают" слишком многого ресурсов из ПК. Однако если вам по тем или иным причинам нужно много кадр/с (100-200 и выше), производительности данной карты хватит не всегда.
Кулер ID-Cooling SE-903-XT справился с охлаждением 125 Вт CPU и создал уютную атмосферу внутри темного корпуса (лампы хоть и не яркие, но все же разноцветные), не потревожив при этом около процессорные элементы. Стоит ли требовать от СО за 1300 рублей большего?
ThunderX3 TC5 — это золотая середина, которая отвечает требованиям большинства геймеров (как профессиональных, так и рядовых). Существование аналогичных копий от других брендов лишний раз подтверждает этот факт. Рекомендуем.
Данный продукт не является универсальным (скажем, для гейминга он не подходит), тем не менее Keychron K7 — это качественное и оригинальное устройство, созданное для решения конкретных задач и адресованное конкретному потребителю (который знает, что ищет).
Модель SE-226-XT ARGB демонстрирует равную с кулером Thermalright Black Eagle производительность, но продукт фирмы ID-Cooling стоит ощутимо дешевле. У обозреваемой модификации фактически нет недостатков, а вот плюсов хватает (отличное качество материалов, удобная система крепежа, достойная комплектация, продуманная конструкция).
Отечественный потребитель уверен в том, что для достойной игровой системы необходимо выбирать ЦП не ниже уровня Core i5. Хотя многие прекрасно знают о существовании устройств Core i3 с 8 вычислительными потоками, которых зачастую хватает для комфортного гейминга. С этим утверждением, безусловно, можно поспорить. Но спорить с тем фактом, что Core i5-12400F — это бескомпромиссный центральный процессор, адресованный и геймерам, и создателям контента, и обладателям мультимедийных систем, бессмысленно.
В данном материале мы расскажем, как на диск Plextor M6e PX-AG256M6e, подключенный к ASUS Rampage V Extreme, установить Windows 8.1 Pro или Windows 7 Ultimate (64-бит).
Здорово, что на отечественном рынке появилась серия БП PQ-M от Deepcool. Благодаря этой линейке у пользователей появилась достойная альтернатива дорогостоящим премиальным устройствам. Модель PQ750M — это лишенный недостатков блок, созданный на базе надежных деталей и технологий (уже упомянутые долговечные японские конденсаторы, бесшумный вентилятор, качественная элементная база и стандарт 80 Plus Gold).
Разработчики не обманули: максимум кулера Thermalright Black Eagle действительно не превышает 200 Вт, хотя на открытом стенде данная СО смогла уберечь от перегрева разогнанный до 4700 МГц (все ядра) процессор Core i7-11700K, выделяющий 220 Вт.
К нам в руки попала пара "сингловых" модулей SP008GBLFU266B02, то есть это не двухканальный комплект. Обе планки функционируют на скромной тактовой частоте, низком вольтаже (1,2 В) и не поддерживают профили XMP. Тайминги высокие для стандарта DDR4-2666 (19-19-19-43), но ситуацию, как вы знаете, можно поправить вручную. К слову, в линейке бюджетной памяти Silicon Power самыми шустрыми являются модули с частотой 3200 МГц (CL22).
Слишком глубоко лезть в дебри устройства не будем, мы только расскажем, как простым способом нарастить объем оперативной памяти, ускорить дисковую подсистему и при необходимости заменить оптический накопитель на дополнительный HDD/SSD.
Звание "лучший процессор за 100$" переходящее. Год от года претенденты меняются, что, в общем-то, вполне естественно (растут мощности, совершенствуется архитектура). Сегодня таковым является Core i3-12100F, стоимость которого, правда, далека от рекомендуемой. Intel Core i3-12100F – крайне сбалансированный и универсальный CPU, лишенный недостатков (отсутствие поддержки Intel Thread Director и встроенной графики не в счет).
Разгон процессоров семейства Haswell-E — задача непростая. Да, у этих ЦП есть разблокированный множитель, но, во-первых, указанные CPU довольно горячие, а, во-вторых, существуют нюансы, связанные с настройкой, которые важно учитывать в процессе оверклокинга (они самым непосредственным образом отражаются на итоге).
Прямо сейчас XPG Mage — это одна из самых доступных механических клавиатур (среди мейнстрим брендов) с красными переключателями Kailh. Обозреваемый манипулятор крепкий (алюминиевая основа используется здесь не просто так), симпатичный, приятный в тактильном плане и крайне функциональный (модель совместима с фирменным ПО).
Creative Sound Blaster GC7 — это дорого, современно и оригинально. Нет никаких сомнений в том, что перед нами не массовое решение, и заинтересует оно преимущественно тех людей, которые пусть немного, но все же связаны с миром многопользовательских игр (причем профессионально). Либо тех, кто давненько мечтает побаловать себя качественным исходящим сигналом.
BQ 5765L Clever — это low-end современности (даже несмотря на наличие 3 Гбайт ОЗУ). Ситуацию не спасает даже уникальный, по мнению создателей устройства, 4-ядерный процессор Unisoc Tiger T310. Обозреваемый телефон не является провальным, с его помощью можно искать информацию в интернете, читать новости и пользоваться навигатором, но помните, что нагружать BQ 5765L Clever большим количеством операций не стоит.
Celeron G6900 (техпроцесс Intel 7) — это 2-ядерный процессор (здесь используются только P-ядра и нет поддержки хваленой технологии Intel Thread Director), совместимый с Socket LGA 1700. В активе устройства 4 Мбайт кэш L3 (2,5 Мбайт L2), поддержка памяти DDR4/DDR5 (до 128 Гбайт) и 20 линий PCI-E (4.0 и 5.0). Внутри даже нашлось место для графики UHD Graphics 710.
Прекрасная модификация кулера Thermalright Macho Rev.C Plus создана для процессоров, которые не выделяют в номинале или режиме оверклокинга больше 200 Вт. Устройство адресовано поклонникам тишины, потому что даже на максимальной скорости штатный пропеллер не шумит (в закрытой системе вы его не услышите). У обозреваемого решения удобный и надежный крепеж, а также богатая комплектация.