rss feed twitter

Kaspersky Endpoint Security – лучшая защита от опасных приложений

18.02.2013  14:51

28b22038-e80c-4739-8d36-1bc49fefb1b0_B

Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows стал абсолютным победителем в сравнительном тестировании технологии контроля приложений, которое независимая лаборатория Dennis Technology Labs провела в конце 2012 года. С большим отрывом опередив остальных трёх участников тестов, решение «Лаборатории Касперского» показало лучшие результаты в защите от запуска нелегитимных приложений и целевых атак.

Контроль приложений, используемых внутри компании, позволяет бизнесу решать две задачи. Ограничение на использование программ, не предназначенных для выполнения служебных обязанностей, повышает производительность труда сотрудников, а запрет на запуск опасных и подозрительных приложений усиливает защиту компании от киберугроз, в том числе от целевых атак. Для оценки эффективности средств контроля, предлагаемых ведущими мировыми производителями, специалисты независимой лаборатории Dennis Technology Labs выбрали четыре решения, которые тестировали по двум направлениям.

В ходе прохождения первой группы тестов участники должны были заблокировать все неразрешённые и нелегитимные программы. При этом оценивались точность определения программ, используемых в локальной сети, и корректность их разделения на разрешённые и неразрешённые. Кроме того, специалисты оценивали гибкость политик безопасности, создаваемых участниками теста, их влияние на работу сотрудников и бизнес-процессы компании, а также полноту предоставляемых отчётов о проделанной работе.

Вторая группа тестов проверяла качество защиты от целевых атак. Участники теста должны были обеспечить запуск только легитимных программ, блокировать все предустановленные нежелательные приложения, найти и устранить угрозы, связанные с использованием уязвимых приложений и при этом не мешать работе сотрудников и выполнению бизнес-процессов компании. Стоит отметить, что тестирование проходило по сценарию Default Deny, подразумевающему запрет на запуск любых приложений, за исключением занесённых в белые списки. Это позволило экспертам Dennis Technology Labs проверить и в итоге доказать эффективность этого сценария по сравнению с Default Allow, разрешающим запуск любых программ, кроме внесённых в чёрный список.

В ходе тестирования Kaspersky Endpoint Security сразу занял лидирующую позицию и в итоге сумел ближе всех остальных участников приблизиться к идеальному решению, каким его видят специалисты Dennis Technology Labs. Продукт «Лаборатории Касперского» получил оценку 75% за первую группу тестов и 67% за вторую группу. Таким образом, средний результат составил 71%, что почти в два раза выше оценок других участников теста.

Максимальный отрыв от конкурентов Kaspersky Endpoint Security продемонстрировал в одном из тестов второй группы на выявление уязвимых приложений и защиту от их использования. В этом тесте продукт «Лаборатории Касперского» набрал 170 баллов – это в 8,5 раз больше, чем результат двух ближайших к нему участников теста.

Подводя итоги тестирования, эксперты Dennis Technology Labs назвали Kaspersky Endpoint Security наиболее функциональным решением для управления приложениями, особо отметив простоту его использования.

«Управление приложениями играет большую роль в обеспечении безопасности компании, и сегодня многие вендоры предлагают соответствующие технологии в рамках своих корпоративных продуктов. Самостоятельно разобраться в том, какое решение лучше справится с задачами бизнеса, очень непросто, поэтому результаты независимого тестирования Dennis Technology Labs будут особенно интересны компаниям, для которых защита от целевых атак и управление непроизводственным ПО является приоритетом. Мы, в свою очередь, очень рады, что наше корпоративное решение продемонстрировало результат, намного превосходящий результаты конкурентов, и тем самым вновь доказало высокую эффективность предлагаемых нами технологий», – заявил по итогам тестирования Владимир Заполянский, руководитель отдела технологического позиционирования «Лаборатории Касперского».

 

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме