Пн. 3 Окт, 2022

Технологии

В ноутбук ASUS ROG Strix GL502 GL502 можно установить диск NVMe M.2 PCIe 3.0 x4, именно его рекомендуется использовать в качестве системного (и на нем же хранить игры и ресурсоемкие приложения).
Socket AM5 предлагает совершенно новую конструкцию разъема, поэтому ЦП для AM4 несовместимы с платформой AM5. На корпусе "старых" процессоров разведены контакты PGA, а новое "гнездо" перешло на форм-фактор LGA.
В данном материале мы поговорим об аспектах, на которые важно обратить внимание при выборе качественного блока питания для компьютера.
В данном материале мы рассмотрим несколько способов обновления BIOS (с помощью утилит AI Suite III и EZ Flash 3, а также инструмента USB BIOS FlashBack) материнских плат ASUS с чипсетом от AMD (A520, B550 и X570). В качестве тестового образца использована модель ROG Crosshair VIII Dark Hero.
В PS5 рекомендуется установить шустрый SSD PCIe 4.0 NVMe M.2 (от 250 Гбайт до 4 Тбайт), у которого линейные скорости превышают 5000 Мбайт/с. С таким накопителем время запуска игр/приложений сократится до минимума.
В активе ASUS ROG Zephyrus G14 есть лишь одна "розетка" M.2 для PCIe 4.0 NVMe SSD и один доступный для пользователя коннектор SO-DIMM для оперативной памяти (поэтому для апгрейда целесообразно приобрести 16 Гбайт планку ОЗУ и 2 Тбайт диск).
Если вы являетесь обладателем системной основы от ASUS, настроить RAID можно двумя способами, - вручную, либо с помощью утилиты EZ Tuning Wizard. Второй вариант наиболее простой, потому что за вас практически все сделает фирменное ПО.
Главным "раздражителем" в геймерской системе является видеокарта, и для максимально комфортной работы ей требуются направленные воздушные потоки. Разведенные 4-pin коннекторы (один или два) на ускорителях ASUS ROG Strix как раз и созданы для акцентированного охлаждения PCB адаптера в момент максимального нагрева.
Сегодня поговорим о том, как без лишних хлопот увеличить объем оперативной памяти (либо заменить модули на более скоростные) и обновить дисковую подсистему лэптопа, состоящую из одного 2,5-дюймового жесткого диска и пары M.2 SSD.
Нам нужна вкладка Extreme Tweaker и параметр 1-Core Ratio Limit, в котором прописываем цифру 46. Далее переключаем опцию CPU Core/Cache Voltage с автоматического на ручной режим и устанавливаем в появившемся поле значение 1,35. Нажимаем F10 и перезагружаем ПК.
В данном руководстве мы поговорим о том, как простым способом разогнать видеокарту ROG Strix RX 460 с помощью утилиты GPU Tweak II. Метод позволит без значительных временных затрат увеличить номинальную производительность графического адаптера минимум на 15-20%.
Первым делом переверните ноутбук, открутите два винта и сдвиньте защитную крышку. Вы увидите отсек для 2,5" накопителя (фиксируется четырьмя винтами), модуль Wi-Fi/Bluetooth, который находится по середине (его можно заменить, если есть необходимость), и разъемы для оперативной памяти.
Самый простой и быстрый способ разгона модулей DDR5 (как и прежде) — профили XMP, ровно как и вспомогательные утилиты, интегрированные в UEFI BIOS материнских плат (например, у MSI это Memory Try It!).
В данном материале опубликован список наиболее полезных инструментов, встроенных в UEFI BIOS большинства материнских платах от MSI.
В данном материале мы расскажем, как на диск Plextor M6e PX-AG256M6e, подключенный к ASUS Rampage V Extreme, установить Windows 8.1 Pro или Windows 7 Ultimate (64-бит).
Слишком глубоко лезть в дебри устройства не будем, мы только расскажем, как простым способом нарастить объем оперативной памяти, ускорить дисковую подсистему и при необходимости заменить оптический накопитель на дополнительный HDD/SSD.
Разгон процессоров семейства Haswell-E — задача непростая. Да, у этих ЦП есть разблокированный множитель, но, во-первых, указанные CPU довольно горячие, а, во-вторых, существуют нюансы, связанные с настройкой, которые важно учитывать в процессе оверклокинга (они самым непосредственным образом отражаются на итоге).
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 (ROG-STRIX-GTX1080-O8G-GAMING) стабильно функционирует на 1936 МГц прямо "из коробки" (это тактовая частота чипа в режиме автоматического ускорения), но практика показывает, что указанная версия без проблем покоряет отметку и в 2050 МГц.
Не всегда высокая тактовая частота означает впечатляющее быстродействие (взгляните на диаграммы). Скажем, в играх заводской режим DDR4-3600 нередко оказывается более производительным, нежели DDR4-4000, полученный в результате ручного оверклокинга.
Почему в этом материале мы решили разогнать ЦП Intel Core i7-3770K именно до 4700 МГц? Дело в том, что подавляющее большинство экземпляров указанного CPU стабильно покоряют именно эту отметку. Какие-то камни способны и на большее (скажем, 5 ГГц), но практика показывает, что 4,7 ГГц — это золотая середина.