Сб. 26 Сен, 2020

Технологии

После презентации видеокарт GeForce RTX 30-серии компания NVIDIA провела сессию вопросов и ответов на Reddit, где поделилась свежей информацией о графических ускорителях нового поколения. Восемь экспертов и разработчиков рассказали о программных и аппаратных особенностях игровых адаптеров семейства Ampere.
Этот вопрос тревожит юзеров постоянно. Ответ на на него то находится, то вновь теряется (особенно после появления нового стандарта ОЗУ). Каждый раз приходится щепетильно разбираться с тактовой частотой, таймингами и напряжением. Мы решили прояснить ситуацию и найти ответы на животрепещущие вопросы, касающиеся ОЗУ.
В 2018 году платформа с процессором Intel Core i5-2500K по-прежнему остается выбором большинства бережливых пользователей; почти наверняка это "лучшее предложение за свои деньги", актуальное и сейчас. Так зачем же делать апгрейд, если мощности подобной системы хватает для раскрытия потенциала самой топовой видеокарты? Ответ не столь очевиден.
Сейчас технология NVIDIA SLI используется в основном энтузиастами и моддерами. Первым дополнительная видеокарта необходима для рекордов в синтетических бенчмарках, вторым — для эффектной иллюминации внутри ПК. Геймеры по-прежнему отдают предпочтение одному адаптеру в системе, что вполне оправдано.
Если говорить простым языком, то Intel Optane — это твердотельный кэш-модуль, который ускоряет работу ОС и наиболее часто используемых программ/игр. По сути это аналог гибридных жестких дисков, которые были популярны несколько лет назад. Устройство увеличивает скорость отклика как HDD, так и SSD.
Высокое разрешение в современных играх однозначно стоит того, чтобы раскошелиться на приличный монитор и мощную видеокарту. Центральный процессор в случае использования 1440р не должен быть топовым. Вполне подойдет Intel Core i3 или AMD Ryzen с тактовой частотой выше 3000 МГц. А вот в формате 1080р все несколько иначе.
Данный гайд поможет произвести настройку параметров UEFI BIOS для достижения стабильных 5 ГГц на разблокированных процессорах седьмого поколения Kaby Lake (Intel Core i7-7700K, Intel Core i5-7600K и Intel Core i3-7350K).
Два, четыре или шесть ядер; три, четыре или все же два с половиной гигагерца? Вопросов к ЦП существует достаточно (а тут еще и пресловутое «раскрытие потенциала» мощных видеокарт), а вот ответов в СМИ дается не так много, самое главное, что всплывают они не так часто, как того требуют пользователи.
В итоге технология AMD CrossFire скорее жива, чем мертва, однако есть основания предполагать, что в перспективе NVIDIA и AMD откажутся от мульти графических решений (даже от весьма удачных примеров с двумя чипами на одной PCB).
Если бы на материнках ROG не были установлены силовые элементы, конденсаторы и мосфеты повышенной надежности, не видать оверклокерам со всего мира рекордов по разгону процессоров и оперативной памяти.
4-Way Optimization — это комплекс аппаратно-программных параметров, который способен помочь обычному пользователю в кратчайшие сроки и без особых трудозатрат настроить свой ПК для работы в максимально эффективном направлении.
Важно отметить, что одной из опциональных, но не обязательных, возможностей технологии Thermal Radar 2 является наличие съемных температурных датчиков, которые поставляются в комплекте со всеми материнскими платами серии TUF.
Устройства TUF могут похвастаться некоторыми разработками, которых нет даже у самых навороченных игровых плат ASUS. Об одной из таких технологий, а именно об уже озвученной выше Dust Defenders, мы и поговорим.