Чт. 22 Фев, 2024

Технологии

Важно напомнить, что разгон процессора значительно увеличивает энергопотребление ПК и температурные показатели. Когда все ядра Core i9-13900K загружены на 100%, этот CPU потребляет более 300 Вт.
Имейте в виду, что многие игры имеют собственные настройки HDR, поэтому не забывайте заходить в параметры и в графических настройках включать опцию HDR.
Программное обеспечение может использовать наши знания о человеческом ухе, чтобы обмануть мозг, заставив его думать, что звук исходит из определенной (более направленной) области. В разных решениях используются разные алгоритмы.
VRAM — это высокоскоростная память, расположенная на видеокарте в виде микросхем. Это один из компонентов более крупной подсистемы, которая позволяет графическому процессору получать доступ к данным, необходимым для обработки и отображения картинки.
В ходе тестирования (PCMark 10) выяснилось, что отключение некоторых ядер в модели ASUS ROG Flow Z13 приводит к увеличению производительности устройства и времени автономной работы лэптопа.
Профильных сервисов существует великое множество, в данном материале мы поговорим о самых востребованных и, на наш взгляд, заслуживающих внимания вариантах (OBS Studio, Streamlabs, Xsplit и Lightstream).
Смазка переключателей зачастую творит настоящие чудеса. Хотите верьте, хотите нет, но после указанных в данном материале действий ваш опыт взаимодействия с клавиатурой может кардинально измениться.
Воздушные кулеры работают по следующему принципу: тепло от основания СО передается на радиатор, а он в свою очередь обдувается вентилятором (одним или несколькими). На эффективность работы кулера ключевым образом влияет основание (теплопоглощающая основа), которая, как правило, изготавливается из чистой меди.
Предыдущим поколениям Wi-Fi приходилось довольствоваться шириной канала 160 МГц, Wi-Fi 7 увеличивает показатель до 320 МГц. Это обеспечивает лучшую надежность при одновременной передаче данных на максимальных скоростях.
Чтобы дать вам представление о том, чего ожидать от PBO Enhancement, мы провели тестирование четырех разных процессоров AMD Ryzen. Каждый чип тестировался с использованием 280 мм СВО AIO. Мы также протестировали каждый чип с настройками PBO по умолчанию.
Последняя буква в названии — это серия CPU. Если указана U, значит, этот процессор создан для тонких и легких ноутбуков. Серия HS предназначена для более производительных моделей с еще более тонким корпусом, а серия HX применяется для самых мощных лэптопов в своем классе.
В ноутбуках ROG с графическими процессорами GeForce есть специальная функция NVIDIA BatteryBoost, которая включается по умолчанию при отключении машины от сети. Опция использует возможности искусственного интеллекта для динамической балансировки энергопотребления CPU и GPU, времени работы аккумулятора, качества изображения и частоты кадров.
Для обновления микрокода требуется загрузить самую последнюю версию утилиты Gaming OSD или Game Intelligence. Для каждой модели дисплея существует свой файл прошивки, для других модификаций он не подойдет.
В Intel Core i9-13980HX используются технологии Intel TVB (Thermal Velocity Boost) и ABT (Adaptive Boost Technology), а все активные P-ядра камня способны функционировать на 5,2 ГГц (создатели утверждают, что этот CPU на 45% мощнее ЦП Core i9-12900HX).
Ноутбуки серии ROG Strix комплектуются несколькими портами M.2 NVMe, поэтому для увеличения доступного дискового пространства вам не придется менять системный диск, который номинально установлен в один их указанных коннекторов. Можно просто докупить еще один и подключить его к свободной «розетке».
По статистике, только 20% процессоров семейства Broadwell-E способны функционировать на 4,4 ГГц (1,38 В). Более 75% устройств на том же самом вольтаже стабильны на 4,3 ГГц. И лишь 5% CPU запустятся на 4200 МГц, если напряжение на ядре не превышает 1,35 В.
Для того, чтобы заменить SSD в ASUS ROG Flow Z13, понадобится крестовая отвертка и немного свободного времени. В устройстве используется разъем M.2 NVMe размера 2230.
Серия Flow обеспечивает непревзойденную универсальность благодаря сверхтонкому форм-фактору. А для геймеров, которые привыкли считать деньги (то есть экономить), созданы машины TUF Gaming.