Пт. 30 Июл, 2021

Технологии

Memory Force — это индикатор, но не инструмент для оверклокинга. Непосредственно для разгона создана интегрированная в системную плату утилита Memory Try It!, в которой содержится более 100 профилей для оверклокинга чипов памяти от Samsung, Hynix, Spectek, Nanya, PSC и др.
Не так давно корпорация Microsoft анонсировала операционную систему Windows 11 (и даже выпустила первую рабочую сборку для инсайдеров), которой требуется TPM 2.0. Многие пользователи не знают, совместим ли их ПК с указанной спецификацией, и есть ли такой модуль на профильной материнской плате. Но проверить это очень просто.
Помните о том, что важно следить за температурными показателями камня (сделать это можно с помощью утилиты AIDA64 и профильного ПО для материнской платы MEG B550 Unify-X). Если ЦП перегревается, стоит снизить тактовую частоту CPU до 4500 МГц, либо уменьшить вольтаж (CPU Core Voltage). Если с температурой ЦП все в порядке, но камень не проходит тесты, напряжение на процессоре, наоборот, увеличиваем.
В режиме PCIe 4.0 x4 слот M2_1 работает исключительно с процессорами Intel Core 11-го поколения. Если в Socket LGA 1200 установить CPU семейства Comet Lake, упомянутый коннектор будет «обращен» к чипсету, и «на выходе» мы получим поддержку PCIe 3.0.
Ранее мы уже публиковали подробное руководство по разгону процессоров Intel семейства Kaby Lake на материнских платах ASUS, а теперь сконцентрируемся на оверклокинге устройств Core i9-9900K, Core i7-9700K и Core i5-9600K на платформе Z390 от MSI. Напоминаем о том, что для подобных занятий требуется основа с мощной подсистемой питания (топовая MEG Z390 ACE для экспериментов с тактовыми частотами подойдет наилучшим образом).
Для успешного разгона разблокированного процессора любому энтузиасту необходим не только удачный экземпляр CPU, но и соответствующая материнская плата с мощной подсистемой питания (это крайне важный момент), а также производительная СО (зачастую жидкостная). Для охлаждения разогнанного Ryzen 7 2700X требуется либо топовый кулер (желательно с двумя 120-140 мм вентиляторами), либо СВО
Выход свежего чипсета, как правило, связан с появлением новых технологий, однако не всегда переход с одной платформы на другую оправдан с точки зрения увеличения производительности. В данном материале мы поговорим об отличиях системной логики AMD B350 от B450.
Мы рекомендуем прежде всего уделить внимание кулеру, с помощью которого планируется отвод тепла от того или иного камня, а не "прослойке" между ЦП и основанием выбранной модели СО. Ведь для этой роли вполне подойдет комплектный вариант, который вы найдете в коробке. Проведенные тесты это доказали.
Если в вашем распоряжении оказалась системная плата с чипсетом 500-ой серии, понадобится лишь обновить BIOS до версии AGESA 1.1.0.0. Апдейт можно произвести «классическим способом», то есть с помощью флешки, на которую заранее записана свежая прошивка. Владельцам «пожилых» матплат (с 400-ым набором системной логики) придется дождаться профильных обновлений до января 2021 года.
Если вы регулярно обновляете графические драйвера, данный материал можно не читать. А вот тем, кто не загружал свежую версию ПО для видеокарты уже больше 30 дней, будет полезно узнать, почему эту операцию необходимо осуществлять ежемесячно.
«Rage Mode» открывает доступ к максимальной производительности. Особенности работы «Rage Mode» будут зависеть от конкретного адаптера и СО (ведь на рынке представлено множество ускорителей Radeon RX 6800/6900 от различных вендоров). Программа самостоятельно оценивает потенциал системы охлаждения и разгоняет видеокарту в фиксированном диапазоне для той или иной задачи (например, игры).
Как правило, для разгона процессоров пользователи выбирают материнские платы на базе чипсетов Z-серии (если мы говорим о платформе Intel). Но ведь на рынке есть более доступные модификации устройств с наборами B460, H470 и H410. Неужели с их помощью нельзя увеличить производительность CPU? Можно, благодаря технологии Intel Turbo Boost.
Стандарт HDMI 2.0 уже не первый год используется владельцами цифровых телевизоров, ПК и консолей, однако на рынке появился последователь под номером 2.1. Интерфейс поддерживается видеокартами NVIDIA RTX 3000-серии. С помощью HDMI 2.1 можно запускать игры в формате 4K/120 кадр/с, а также в 8K/60 кадр/с (подключение по одному кабелю).
Материнские платы от MSI на базе чипсета Intel B460 позволяют разгонять заблокированные процессоры десятого поколения от Intel путем простого «снятия лимитов», но не забывайте, что этот шаг неминуемо приведет к увеличению рабочей температуры CPU. Именно поэтому в MSI создали специальную опцию, которая называется CPU Cooler Tuning.
В этом руководстве мы расскажем о том, как получить максимально «отзывчивый» геймплей в играх с помощью технологии NVIDIA Reflex, профильной настройки системы и периферии. Задержки бывают системными и сетевыми. Задача геймера — оптимизировать ПК таким образом, чтобы избавиться от обеих «напастей».
Спикеры Richard Cowgill (разработчик компьютерных игр) и Allen Bourgoyne (менеджер профессионального подразделения Quadro в NVIDIA) отвечают на самые популярные вопросы, касающиеся трассировки лучей в реальном времени, создания правдоподобной иллюминации, обработки теней и т. д.
После презентации видеокарт GeForce RTX 30-серии компания NVIDIA провела сессию вопросов и ответов на Reddit, где поделилась свежей информацией о графических ускорителях нового поколения. Восемь экспертов и разработчиков рассказали о программных и аппаратных особенностях игровых адаптеров семейства Ampere.
Этот вопрос тревожит юзеров постоянно. Ответ на на него то находится, то вновь теряется (особенно после появления нового стандарта ОЗУ). Каждый раз приходится щепетильно разбираться с тактовой частотой, таймингами и напряжением. Мы решили прояснить ситуацию и найти ответы на животрепещущие вопросы, касающиеся ОЗУ.
В 2018 году платформа с процессором Intel Core i5-2500K по-прежнему остается выбором большинства бережливых пользователей; почти наверняка это "лучшее предложение за свои деньги", актуальное и сейчас. Так зачем же делать апгрейд, если мощности подобной системы хватает для раскрытия потенциала самой топовой видеокарты? Ответ не столь очевиден.
Сейчас технология NVIDIA SLI используется в основном энтузиастами и моддерами. Первым дополнительная видеокарта необходима для рекордов в синтетических бенчмарках, вторым — для эффектной иллюминации внутри ПК. Геймеры по-прежнему отдают предпочтение одному адаптеру в системе, что вполне оправдано.