Ср. 25 Ноя, 2020

Оперативная память

Высокопроизводительный комплект Kingston HX430C15PB3K4/64, состоящий из четырех 16 Гбайт модулей, со своей задачей справляется идеально. Он совместим с платформами от Intel и AMD (на соответствующих профилях набор прекрасно запускается) и демонстрирует впечатляющую мощь на частоте 3000 МГц. Более того, обозреваемое устройство лояльно "относится" к оверклокингу.
Обозреваемые планки соответствуют заявленным характеристикам (хотя мы ожидали от них большего), они демонстрируют впечатляющую прыть и рекомендуются для установки в геймерские/профессиональные системы, где помимо объема требуется еще и максимальная производительность (немыслимая без высокой тактовой частоты).
Комплекты памяти от компании G.Skill не зря считаются лучшими в мире. Этот производитель постоянно удивляет общественность рекордами разгона ОЗУ, а топовые оверклокеры для своих экспериментов выбирают "оперативку" именно от этого бренда. В чем секрет успеха? В отобранных вручную микросхемах, которые предназначены для работы на высоких частотах, и грамотном охлаждении.
CMW16GX4M2K4000C19 — один из самых скоростных комплектов на рынке (найти в отечественной рознице ОЗУ стандарта DDR4-4266 и выше — задача крайне непростая). Высокая тактовая частота (причем честная, да еще и с потенциалом для разгона), яркие RGB лампы и внушительный объем оцениваются в кругленькую сумму, но оно того стоит.
Двухканальный кит Kingston HyperX Predator (HX429C15PB3AK2/16) прекрасен во всех отношениях. Планки не перегреваются (благодаря мощным радиаторам), красиво светятся в темноте (RGB лампы), демонстрируют впечатляющие показатели в тестовых приложениях и предлагают внушительный оверклокерский потенциал (как минимум дополнительные 400-500 МГц к номиналу).
На рынке практически не осталось производителей оперативной памяти, которые бы не выпускали комплекты ОЗУ с RGB лампами. Линейка "светящихся устройств" в ассортименте Geil называется Super Luce RGB. Здесь представлены парные киты на 8-16 Гбайт с частотой 2133-3200 МГц. Маркировка нашей модификации — GLWS416GB2400C16DC.
Быстрая память — это хорошо. А быстрая память с RGB лампами — еще лучше. В Corsair уважают как производительность, так и эстетику. Совокупность этих качеств воплощена в линейке оперативки под названием Vengeance RGB. В ней представлены двух и четырехканальные наборы ОЗУ с высокой тактовой частотой.
Комплект с маркировкой GSB48GB2400C17DC предназначен для тех пользователей, которые предпочитают просто установить ОЗУ в слоты DIMM сразу после покупки, не заморачиваясь с лишней настройкой и поиском стабильной рабочей частоты сверх номинального значения.
Перед нами прекрасный набор оперативной памяти с внушительным оверклокерским потенциалом, советуем всем обладателям ЦП семейства Skylake, Kaby Lake и Coffee Lake обратить внимание на этот двухканальный кит, главное «задрать» рабочую частоту до 3000 МГц сразу после подключения модулей.
Corsair Vengeance LED 16 Гбайт 3200 МГц — это честный и стабильный комплект скоростной оперативной памяти с дополнительными возможностями. Мы имеем в виду яркую подсветку и оверклокерский потенциал, который поможет увеличить номинальную производительность.
Kingston HyperX Fury HX318C10FWK2/16 является отличным и доступным набором ОЗУ, если у вас действительно есть потребность в 16 Гбайт памяти. Рекомендуем не забывать про ручное увеличение номинальной частоты, которая никак не сказывается на стабильности работы ПК.
Два модуля по четыре гигабайта на наш взгляд являются оптимальным на сегодняшний день объемом для выполнения повседневных задач мультимедийного характера, с которыми сталкивается домашний пользователь. Такой формат еще и крайне доступен.
PNY Anarchy Blue Desktop DIMM — хит в мире оперативной памяти стандарта DDR4. Приятный сюрприз, найти который на отечественном рынке, - задача крайне непростая. Внушительным разгонным потенциалом может похвастаться далеко не каждый набор оперативной памяти, этот кит - приятное исключение.
Не припомним, чтобы модули от Kingmax славились внушительным разгонным потенциалом, но обозреваемый набор знает свое дело. На профиле XMP с рекомендуемыми параметрами кит заработал без каких-либо проблем, предложить что-то большее оказалась невозможным.
Geil DDR4 Dragon RAM предлагает в принципе все, чем способны удивить модули памяти: отличная производительность, потенциал для разгона, «светяшки», оригинальный внешний вид и пожизненная гарантия. Рекомендуем.
На рынке наконец-то появилась платформа Skylake, процессоры шестого поколения от Intel, а вместе с ними и модули памяти стандарта DDR4, ориентированные на работу в двух каналах.
На штатных настройках Kingston HX421C14FBK4/32 демонстрирует неплохие результаты производительности, но не рекордные. Попытка разогнать комплект до 2400 МГц закончилась успехом, без проблем покорилась отметка и в 2666 МГц.
Одна из особенностей серии Geil Super Luce – светодиоды на радиаторах. В линейке существует несколько цветовых вариаций этой памяти (синий, красный, белый), суть которых заключается в отражении посредством световых пульсаций текущей температуры модулей.
Вы еще помните, что Potenza с итальянского языка переводится как «Сила»? Именно так характеризуется новый набор оперативной памяти под названием Geil DDR4 Evo Potenza 3000 МГц.
К нам в руки попал 16 Гбайт набор AMD Radeon R7 Performance Series. Комплект состоит из четырех модулей, он рассчитан на работу в четырехканальном режиме в паре с материнскими платами на базе Socket LGA 2011-3. Маркировка планок — R744G2133U1S. Номинальная тактовая частота комплекта — 2133 МГц, тайминги — 15-15-15-36, вольтаж — 1,2 В.