Пт. 23 Июл, 2021

Корпусы и БП

Мы не устаем повторять о том, что кейсы от компании Deepcool – это безусловный компромисс. Устройства от упомянутого бренда стоят дешевле конкурентных решений, кроме того, они очень стильные и функциональные. Но без технических казусов и огрехов здесь никак не обойтись.
Владельцу модели MPE-6001-ACABN придется мириться с шорохом (иногда более сильным, иногда — менее), который издают лопасти 120 мм пропеллера (предельная скорость вращения у него слишком высокая). Зато стоит Cooler Master Elite 600 v4 всего 3500 рублей, и эта особенность для многих станет определяющей.
Плюсов в арсенале устройства MSI MPG A850GF, безусловно, больше, чем минусов. Но назвать этот 850 Вт БП идеальным не позволяет легкий шорох, доносящийся из металлического корпуса (как под нагрузкой, так и в режиме простоя), а также довольно высокая цена.
Chieftronic PowerPlay Gold 750 Вт — это прекрасный блок питания с японскими конденсаторами, сертификатом 80 Plus Gold, пассивным режимом работы, тихим нравом и отличным качеством сборки (похвалы также заслуживают великолепные провода). Отсутствие дополнительного 4+4-pin коннектора для питания CPU мы не станем называть существенным минусом.
Deepcool Matrexx 40 3FS — это идеальное и, в общем-то, бескомпромиссное решение для сборки компактной системы, центром которой является mATX или Mini-ITX плата. Этот качественный во всех отношениях кейс способен вместить в себя не только габаритную видеокарту, несколько накопителей (2,5" и 3,5" формата), но и жидкостную систему охлаждения, которую лучше всего разместить на верхней стенке устройства.
Обозреваемая модель очень похожа на устройство Corsair 4000D, которое мы тестировали в прошлом году. У обоих кейсов одинаковый форм-фактор, внутреннее убранство и внешняя эстетика. Разница заключается лишь в трех RGB вентиляторах и передней панели из закаленного стекла, которые есть в активе iCUE 4000X RGB.
Abkoncore Tenergy 500W — настоящее сокровище для геймерского ПК начального уровня (или мультимедийной "машинки"), которое в рознице стоит дешевле 4000 рублей. Этот БП может предложить не только честный сертификат 80 Plus Bronze и бесшумную работу под нагрузкой, но и солидный запас прочности, который пригодится в будущем (вдруг вам захочется установить в ПК более мощный ЦП или видеокарту).
MSI MPG Gungnir 110R — это качественная сталь, стильный дизайн, четыре номинально установленных 120 мм вентилятора с настраиваемой подсветкой и достаточное внутреннее пространство для сборки high-end системы с габаритными видеокартами и СО для ЦП. Поругать данный корпус можно лишь за кучу проводов и простенький контроллер (его бы все же стоило оснастить большим функционалом). В остальном это достойный и привлекательный со всех точек зрения кейс для современного ПК.
Модификация CTG-750C-RGB нас приятно удивила (хотя сомневаться в том, что Chieftec изготавливает качественную продукцию, едва ли стоит). Устройство демонстрирует достойную производительность, кроме того, перед нами 100% бесшумный БП. Да, в активе Chieftec Photon 750 Вт есть "спорные моменты" (например, "псевдосертификат" 80 Plus, а также внешний проводок для активации подсветки), но ведь это не так уж и страшно. Гораздо важнее, что CTG-750C-RGB стоит в отечественной рознице дешевле 6000 рублей.
В обозреваемом устройстве нет встроенного контроллера вентиляторов или габаритной вертикальной панели, которая умеет трансформироваться под различные задачи (подобная установлена в полноформатную версию Meshify 2 и в Define 7). Модель Meshify 2 Compact создана для более простых и понятных задач: стандартная high-end сборка с минимальным количеством комплектующих.
Серия устройств Ion+ Platinum от Fractal Design – это в первую очередь тишина и высокая эффективность. Модель на 860 Вт является топовой в линейке бренда, и, пожалуй, это идеальный выбор для премиальной игровой системы с high-end видеокартой и многоядерным процессором. Обозреваемый БП справился с профильными испытаниями, но даже он ("платиновый исполин" из Швеции) не продемонстрировал "железобетонную стабильность".
Если вы ищите бюджетный корпус, в который уже установлены все необходимые вентиляторы с регулируемой A-RGB подсветкой, модель GS-01B-OP является лучшим выбором. Chieftec Hunter создан для middle-end компьютера (хотя габаритная видеокарта сюда влезет без проблем) с небольшим количеством накопителей (варианты M.2 не в счет) и с воздушным форматом охлаждения ("водянку" лучше приберечь для более просторных "домов").
Cooler Master MWE Gold 650 V2 нас приятно удивил (хотя нельзя сказать, что до непосредственного знакомства с этим БП, мы сомневались в его эффективности). Обозреваемый блок способен принять на себя "дополнительную ответственность" и обеспечить надежным питанием мощную игровую систему с многоядерным процессором и видеокартой, пусть даже в спецификациях значатся цифры, превышающие показатель в 650 Вт.
Форм-фактор кейса ThunderX3 Cronus — Mid-Tower, он совместим фактически со всеми десктопными материнскими платами (E-ATX/ATX/microATX/Mini-ITX). Ключевые особенности данного продукта: яркая регулируемая подсветка, боковая стенка из закаленного стекла и максимально свободное внутреннее пространство для реализации смелых задумок.
MAG Vampiric 100R с собранной внутри системой (да еще и во включенном состоянии) выглядит великолепно. Все гармонично и сбалансировано. Этот кейс подойдет для создания как бюджетного ПК, так и для производительной машины с мощной видеокартой и многоядерным процессором. Еще бы стоил этот "красавчик" подешевле, цены бы ему не было.
Corsair 4000D изготовлен из прочной и надежной стали, здесь есть "боковина" из закаленного стекла. Сценарии сборки тщательно продуманы, процесс доставляет удовольствие. Ну а дизайн устройства — это нечто фантастическое. Столь эстетически привлекательного кейса мы не встречали давно.
Meshify 2 Light Tempered Glass — это, с одной стороны, классический строгий корпус от Fractal Design, выполненный в лучших традициях бренда (качественная сталь, продуманная конструкция), с другой — инновационный кейс, в котором встречаются смелые идеи, невиданные ранее. Приобретать подобный продукт нужно лишь в том случае, если вы планируете собрать на его базе мощный ПК с большим количеством накопителей и систем охлаждения.
У нас в гостях премиальный корпус, который по счастливой случайности попал в категорию бюджетных устройств. Нам удалось найти эту модификацию за 100$ в отечественной рознице. Мы не станем называть этот кейс идеальным, все-таки в его активе есть "конструктивные казусы", а также скромная комплектация. Тем не менее, Cougar DarkBlader-S — блистательный цельнометаллический "гигант", куда влезет топовая конфигурация с несколькими видеокартами, СВО и габаритной материнской платой.
К HIPER HPB-650 не стоит предъявлять слишком высокие требования, это простенький и далеко не самый производительный БП, с помощью которого целесообразно "запитать" офисный или мультимедийный ПК начального уровня. Видеокарта класса GeForce RTX 2080 — это "слишком" для HIPER HPB-650, его зона комфорта ограничивается чем-то "полегче", например, GeForce GTX 1660 Ti или Radeon RX 580. В рознице HIPER HPB-650 реально найти примерно за 3000 рублей и в целом это нормальное предложение для подобного устройства.
Fractal Design Define 7 Compact создан для пользователей, которые знают толк в качественных вещах, и для тех, кто не желает переплачивать за ненужные функции. Модификация Define 7 Compact — это "младший брат" более габаритного и "нафаршированного" всевозможными опциями Define 7. Оба представителя являются самыми-самыми на профильном рынке, если мы говорим о сборке максимально качественного ПК.