Сб. 20 Июл, 2024

Корпусы и БП

Lamptron HM088 V2 является своеобразным прорывом в области мониторинга. Что-либо изменить или настроить с его помощью не получится, так как дисплей не сенсорный, но получить исчерпывающую информацию о внутрисистемных процессах удастся без проблем.
Cooler Master MWE 500 Bronze V2 — это прекрасный блок питания с сертификатом эффективности 80 Plus Bronze, способный «прокормить» мощную игровую систему, потребляющую более 500 Вт под нагрузкой.
Composite ARGB — это один из самых первых корпусов компании Zone 51. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в нем сосуществуют как положительные аспекты, так и недостатки. Первых, на наш взгляд, больше.
PCCooler C3 T500 ARGB — это яркий и современный корпус без недостатков. Он изготовлен из качественных материалов (крепкое стекло и сталь) и укомплектован шестью 120 мм ARGB вентиляторами, четырьмя магнитными пылевыми фильтрами и съемным панорамным окном.
Если вас не пугает «скачущий» в приемлемом диапазоне вольтаж и вы не являетесь владельцем слишком «прожорливого» ПК с многоядерным процессором (8 ядер и выше) и мощной видеокартой, Deepcool PK650D можно смело рассматривать в качестве покупки.
Под нагрузкой обозреваемый БП не издает никаких посторонних звуков (писка, треска, шуршания и т.п.), а единственный 120 мм вентилятор всегда вращается на одной скорости и не ускоряется, даже когда ПК решает сложные задачи (закрытый стенд).
Под нагрузкой MSI MAG A650BN 650 Вт (3DMark, Cinebench R23, Furmark) ведет себя спокойно. Внутренние компоненты блока не свистят, не трещат и не издают вообще никаких звуков. "Тихоней" можно назвать и 120 мм вентилятор, который вы не услышите ни в системном блоке, ни на открытом стенде.
Deepcool CG560 — это корпус без недостатков. На базе устройства реально собрать мощную и красивую систему без необходимости что-то докупать или "допиливать" (вентиляторов здесь достаточное количество, а внутреннее пространство правильной формы не загромождено лишними элементами).
Мы осмелимся назвать Deepcool PM750D лучшим 750 Вт блоком питания в ценовой категории до 6000 рублей, ведь в его активе есть бесшумный вентилятор, качественная начинка, высокая эффективность (80 Plus Gold), достойный ассортимент коннекторов и пятилетняя гарантия. Рекомендуем.
Здорово, что на отечественном рынке появилась серия БП PQ-M от Deepcool. Благодаря этой линейке у пользователей появилась достойная альтернатива дорогостоящим премиальным устройствам. Модель PQ750M — это лишенный недостатков блок, созданный на базе надежных деталей и технологий (уже упомянутые долговечные японские конденсаторы, бесшумный вентилятор, качественная элементная база и стандарт 80 Plus Gold).
Функциональный потенциал у игровых кубов от Chieftronic (в компании профильные модификации называют Gaming Cube) внушительный. Модель M1 в 2019 году удивила нас оригинальной концепцией (кейс даже получил награду), хотя в ней присутствовали недоработки. Прошло два года, вышла вариация GM-02B-OP, но мы видим, что многие недочеты все еще не исправлены, причем некоторые из них совершенно очевидные.
MSI MAG Vampiric 300R — отличный корпус отнюдь не рядового класса. Быть может, создатели и относят его к начальной категории устройств, но мы то с вами знаем, что добротные материалы и продуманная эргономика, вкупе с достойным функционалом, редко встречаются в кейсах бюджетного класса.
Если так и дальше пойдет, то у первоклассного бренда Fractal Design появится серьезный соперник (не побоимся этого сравнения). Изделия шведской фирмы ощутимо подорожали в последнее время. На этом фоне Deepcool CK500, оценивающийся в 7000 рублей, выглядит желанной конфеткой. Рекомендуем.
MasterBox 540 — это хороший, просторный и качественный корпус, но все же назвать его премиальным high-end'ом мы не можем. На то есть несколько причин. Во-первых, внутри установлен лишь один вентилятор. Во-вторых, в активе решения всего два быстросъемных тоненьких пылевых фильтра. В-третьих, за 10000-11000 рублей реально найти более функциональный корпус (скажем, ASUS TUF Gaming GT501VC или Fractal Design Meshify C).
Abkoncore C200M — это приличный корпус для любителей минимализма. Простенькая материнская плата без высоких радиаторов, миниатюрный кулер, 1-2 SSD/HDD и компактный графический адаптер (а лучше обойтись встроенным в ЦП видеядром) поместятся сюда без проблем и будут "жить" тут долго и счастливо.
Abkoncore C800 — добротный Mid-Tower корпус с востребованными функциональными особенностями (это и универсальный контроллер с регулятором скорости вращения вентиляторов, и четыре штатных пропеллера с подсветкой, и продуманное внутреннее пространство) без явных "промахов". В общем-то, это "классика современности", удовлетворяющая потребности подавляющего большинства пользователей.