Сб. 16 Окт, 2021

Звук и мультимедиа

Мы настаиваем на том, что Razer Opus X — это классная Bluetooth-гарнитура, созданная для прослушивания разноплановой музыки в шумных условиях большого города. Утверждать, что перед нами лучшие наушники с активным шумоподавлением на рынке, не станем (конкурентов в магазинах предостаточно), но своих денег обозреваемый продукт точно стоит.
Мы не стали бы называть MSI Immerse GH61 стандартной игровой гарнитурой, созданной лишь для озвучки любимых игровых проектов, потому что обозреваемое решение — это мультимедийный продукт широкого спектра, прекрасно подходящий еще и для прослушивания музыки, а также для просмотра фильмов.
Мы уверены в том, что Mad Catz F.R.E.Q. 2 — это вполне неплохой игровой аксессуар, стоящий своих денег. Он хорошо справляется с вводом голосовой информации через выдвижной микрофон и выводом ровного/разборчивого сигнала через 40 мм динамики.
Arctis 1 — это самая простая и доступная игровая гарнитура в ассортименте бренда SteelSeries, хотя здесь используются динамики, применяемые в устройствах более высокого класса. Да, наушники SteelSeries Arctis 1 изготовлены не из самого мощного пластика, к тому же на макушку обод начинает давить уже спустя час игры. Но зато в рознице эта модель стоит всего 4200-4500 рублей.
Pebble Plus — бескомпромиссная мультимедийная система формата 2.1, которая создана для гейминга, просмотра фильмов и прослушивания музыки. У данного устройства нет минусов. Мы смело заявляем, что это лучшее звуковое решение от Creative, которое протестировано нами в 2021 году.
Привычные сигналы в трехмерных проектах благодаря XPG Precog Analog звучат по-новому. Обозреваемые наушники — это не только мощный саунд, но и качественные материалы, длинный двухсоставной провод и отсутствие специальных утилит/драйверов (что является скорее плюсом, чем минусом).
«Мультимедийный пластиковый звук» не умрет никогда, в этом можно не сомневаться. Даже деревянные изделия порой звучат гораздо хуже пластмассовых собратьев, и в этом нет ничего удивительного. Модель T100 лишь подтверждает этот факт. В компании Creative давно научились создавать качественные портативные устройства, изготовленные из одного из самых популярных материалов на Земле.
Creative Aurvana Trio Wireless является устройством, оценивать которое не следует лишь по внешнему виду. Да, форм-фактор наушников не самый универсальный, решение необходимо постоянно носить на шее и куда-то прятать в моменты простоя (от себя добавим, что привыкнуть к такому положению дел реально за пару-тройку дней). Но, главное, что эта гарнитура выдает первоклассный сигнал.
TWS-наушники Razer Hammerhead True Wireless произвели на нас приятное впечатление, но назвать это устройство универсальным мы не можем. Это гарнитура не для крупного города, внешний шум значительно притупляет реальный потенциал, заложенный в это решение. Обозреваемые наушники выдают прекрасный для своего класса звук, но вот со звукоизоляцией есть большие проблемы.
Для игр Razer Kraken подходит идеально. Отчетливо слышны и направления выстрелов, и приближающиеся шаги оппонентов, и общая атмосфера, наполненная разнообразными по частоте и громкости звуками. С помощью Razer Kraken можно и музыку послушать, результат окажется вполне достойным.
Компании Razer удалось создать бескомпромиссную игровую гарнитуру, у которой нет слабых сторон. BlackShark V2 Pro — это беспроводные наушники, которые идеально "сидят" на голове (не давят на макушку даже в процессе затяжных баталий) и передают максимально четкий и выразительный многоканальный сигнал. Перед нами качественная и технологичная вещь, которая в рознице стоит достаточно дорого.
TWS-наушники Life Dot 2 созданы для тех, кто желает быть с музыкой на «ты». Бренд Soundcore стал для нас настоящим открытием. Давненько не приходилось слышать что-то подобное в бюджетной категории устройств. Слабых сторон у Soundcore Life Dot 2 нет. Это очень качественные (исходящий сигнал первоклассный) и долгоиграющие наушники, которые идеально "сидят" в ушах (не давят, не вылетают).
В звук, который исходит из Prestigio Superior, можно влюбиться с первых секунд. Столь сочный бас и объем реально встретить лишь в дорогостоящих системах с сабвуфером или в саундбарах для ТВ. Производитель заявляет, что данная АС достучится до уха слушателя, где бы тот не находился по отношению к Prestigio Superior (речь о 360° панораме). Это абсолютная правда, сигнал не исказится даже, если вы будете ходить вокруг колонки по кругу.
Всерьез относиться к пластиковым колонками за 2000 рублей, мощность которых всего 8 Вт (16 Вт в пике), довольно сложно. Но не стоит забывать, что перед нами устройство от Creative (признанного лидера в области мультимедийного звука), поэтому мы вправе ожидать от Pebble V3 некоторых чудес. Для кого создана эта АС? Для обладателей ноутбуков, офисных работников и пользователей, которые не собираются тратить на внешний звук внушительную сумму.
С решением от фирмы 1More мы знакомимся впервые. К нам попали проводные наушники Triple Driver In-Ear, номер модели — E1001. В разработке и настройке устройства принимал участие музыкант и продюсер Luca Bignardi (разработчики акцентируют на этом особое внимание). Основой 1More Triple Driver In-Ear являются два арматурных и один динамический драйверы. В миниатюрный алюминиевый корпус каждого наушника разработчики умудрились запихнуть внушительное количество деталей.
Мы не устаем повторять о том, что качественный звук в современном игровом/мультимедийном ПК значит очень много (быть может, не так много, как мощная видеоподсистема, но все же). Очевидно, что необязательно приобретать для базовых целей топовую "звуковуху" за 10-15 тысяч рублей, но хотя бы бюджетный вариант, отличный от встроенного, установить в компьютер стоит. Устройство Creative Sound BlasterX AE-5 Plus Pure Edition создано для тех, кто уже наслышан о положительных нюансах "правильного" ЦАП. Это игрушка для опытных меломанов, геймеров и моддеров.
Creative SXFI AMP — это портативный усилитель для смартфонов/планшетов на базе ОС Android, но на деле это нечто большее. Устройство совместимо с ПК, консолями, умными телефонами, ноутбуками и "макбуками". На миниатюрном металлическом корпусе (весит 15 г) разведено всего два разъема: USB Type-C для подключения к источнику и 3,5 мм коннектор для соединения с наушниками. Никаких дополнительных коммуникационных опций здесь нет, все просто и понятно.
Creative Sound Blaster X3 — это стильная вещь, внутри которой установлено качественное "железо" универсального типа. Оно в одинаковой степени хорошо справляется с нуждами геймера, любителя музыки и киномана. К устройству стоит присмотреться и владельцам консолей. Совершенно точно без технологии Super X-Fi карта Sound Blaster X3 стоила бы дешевле, однако разработчик видит в ней потенциал, который "бьет по кошельку" пользователя.
Бескомпромиссной гарнитура SVEN AP-G555MV точно не является. Все-таки надежность и комфорт в деле профессионального гейминга играют не менее важную роль, чем качественный звук и эффектный дизайн. Главные беды SVEN AP-G555MV: "хлипкое" соединение (оно приводит к помехам и "неправильному сигналу") и не самая продуманная форма (с точки зрения удобства для головы пользователя).
Indivo inSider — это неплохие бюджетные наушники, оценивающиеся примерно в 2000 рублей. И пусть вас не смущает хлипкий пластиковый корпус, а также незнакомый бренд. Гарнитуру Indivo inSider стоит похвалить за «музыкальные способности». Качество сигнала неидеальное и своеобразное, но, поверьте, что было бы гораздо хуже, если это устройство предлагало своему владельцу ровный и ничем не примечательный звук без индивидуальных особенностей.