Вт. 24 Ноя, 2020

Звук и мультимедиа

Компании Razer удалось создать бескомпромиссную игровую гарнитуру, у которой нет слабых сторон. BlackShark V2 Pro — это беспроводные наушники, которые идеально "сидят" на голове (не давят на макушку даже в процессе затяжных баталий) и передают максимально четкий и выразительный многоканальный сигнал. Перед нами качественная и технологичная вещь, которая в рознице стоит достаточно дорого.
TWS-наушники Life Dot 2 созданы для тех, кто желает быть с музыкой на «ты». Бренд Soundcore стал для нас настоящим открытием. Давненько не приходилось слышать что-то подобное в бюджетной категории устройств. Слабых сторон у Soundcore Life Dot 2 нет. Это очень качественные (исходящий сигнал первоклассный) и долгоиграющие наушники, которые идеально "сидят" в ушах (не давят, не вылетают).
В звук, который исходит из Prestigio Superior, можно влюбиться с первых секунд. Столь сочный бас и объем реально встретить лишь в дорогостоящих системах с сабвуфером или в саундбарах для ТВ. Производитель заявляет, что данная АС достучится до уха слушателя, где бы тот не находился по отношению к Prestigio Superior (речь о 360° панораме). Это абсолютная правда, сигнал не исказится даже, если вы будете ходить вокруг колонки по кругу.
Всерьез относиться к пластиковым колонками за 2000 рублей, мощность которых всего 8 Вт (16 Вт в пике), довольно сложно. Но не стоит забывать, что перед нами устройство от Creative (признанного лидера в области мультимедийного звука), поэтому мы вправе ожидать от Pebble V3 некоторых чудес. Для кого создана эта АС? Для обладателей ноутбуков, офисных работников и пользователей, которые не собираются тратить на внешний звук внушительную сумму.
С решением от фирмы 1More мы знакомимся впервые. К нам попали проводные наушники Triple Driver In-Ear, номер модели — E1001. В разработке и настройке устройства принимал участие музыкант и продюсер Luca Bignardi (разработчики акцентируют на этом особое внимание). Основой 1More Triple Driver In-Ear являются два арматурных и один динамический драйверы. В миниатюрный алюминиевый корпус каждого наушника разработчики умудрились запихнуть внушительное количество деталей.
Мы не устаем повторять о том, что качественный звук в современном игровом/мультимедийном ПК значит очень много (быть может, не так много, как мощная видеоподсистема, но все же). Очевидно, что необязательно приобретать для базовых целей топовую "звуковуху" за 10-15 тысяч рублей, но хотя бы бюджетный вариант, отличный от встроенного, установить в компьютер стоит. Устройство Creative Sound BlasterX AE-5 Plus Pure Edition создано для тех, кто уже наслышан о положительных нюансах "правильного" ЦАП. Это игрушка для опытных меломанов, геймеров и моддеров.
Creative SXFI AMP — это портативный усилитель для смартфонов/планшетов на базе ОС Android, но на деле это нечто большее. Устройство совместимо с ПК, консолями, умными телефонами, ноутбуками и "макбуками". На миниатюрном металлическом корпусе (весит 15 г) разведено всего два разъема: USB Type-C для подключения к источнику и 3,5 мм коннектор для соединения с наушниками. Никаких дополнительных коммуникационных опций здесь нет, все просто и понятно.
Creative Sound Blaster X3 — это стильная вещь, внутри которой установлено качественное "железо" универсального типа. Оно в одинаковой степени хорошо справляется с нуждами геймера, любителя музыки и киномана. К устройству стоит присмотреться и владельцам консолей. Совершенно точно без технологии Super X-Fi карта Sound Blaster X3 стоила бы дешевле, однако разработчик видит в ней потенциал, который "бьет по кошельку" пользователя.
Бескомпромиссной гарнитура SVEN AP-G555MV точно не является. Все-таки надежность и комфорт в деле профессионального гейминга играют не менее важную роль, чем качественный звук и эффектный дизайн. Главные беды SVEN AP-G555MV: "хлипкое" соединение (оно приводит к помехам и "неправильному сигналу") и не самая продуманная форма (с точки зрения удобства для головы пользователя).
Indivo inSider — это неплохие бюджетные наушники, оценивающиеся примерно в 2000 рублей. И пусть вас не смущает хлипкий пластиковый корпус, а также незнакомый бренд. Гарнитуру Indivo inSider стоит похвалить за «музыкальные способности». Качество сигнала неидеальное и своеобразное, но, поверьте, что было бы гораздо хуже, если это устройство предлагало своему владельцу ровный и ничем не примечательный звук без индивидуальных особенностей.
Divoom Timebox-Evo играет крайне достойно для колонки, в которую встроен один 6 Вт динамик широкого диапазона. Кому-то покажется, что это недостаточно громкое устройство (не забываем про компактные габариты), однако для "раскачки" гостиной или кухни этого "малыша" хватит. Обозреваемое решение предлагает мягкий и сбалансированный бас, в треке слышен объем, сцена, каждый инструмент звучит правильно и максимально честно.
Uniscend Cube Rock — функциональная и добротно собранная Bluetooth колонка, которая стоит своих денег. Да, это не премиальный динамик экстра-класса, ведь звук, исходящий из этого устройства, объективно пластиковый и невпечатляющий (добавить бы сюда объема и плотной середины). Тем не менее, скромный пикничок или квартирную вечеринку с помощью Uniscend Cube Rock скрасить можно (если вы, так или иначе, устали от тишины).
Почти наверняка большинство пользователей пройдут мимо этой малоизвестной гарнитуры, а вот те, кто все же даст ей шанс, будут приятно удивлены. Эти наушники способны донести до ушей владельца разницу между файлами FLAC и MP3. Matteo Tantini Etna 2.0 воспроизводит честный и приятный звук, не претендующий на Hi-Fi и какую-то особую уникальность. Тем не менее, данное устройство стоит своих денег.
TWS Brise V2 — это еще одни "стандартные" беспроводные наушники в ассортименте HIPER, которые, тем не менее, могут похвастаться уникальными особенностями. Речь о встроенном в док-станцию индикаторе заряда и скоростном интерфейсе USB Type-C. Играют HIPER TWS Brise V2 весьма неплохо, хотя есть и некоторые оговорки, касающиеся частотного диапазона и качества передачи сигнала при разговорах.
HS60 Pro Surround прекрасно справляется с задачей, которую возложили на нее разработчики (доставка объемного, насыщенного и многоканального сигнала высокой четкости до уха геймера). Эта качественная во всех смыслах гарнитура стоит дешевле 100$, и она совместима не только с ПК, мобильными устройствами, но и с различными консолями. Перед нами универсальный продукт, способный воспроизводить "классический" стереосигнал и объемный "семиканальный Surround".
Мы не знаем, какие TWS наушники прямо сейчас являются лучшими, и какова должна быть минимальная стоимость подобных устройств. Но тот факт, что профильные решения с каждым днем становятся все более популярными, неоспорим (обратите внимание на предпочтения пассажиров в метро). HIPER TWS Brise стоят в отечественной рознице 1500 рублей. И, поверьте, вполне заслуженно.
SVEN PS-485 — это мощная, качественная, функциональная и доступная акустическая система, в которую встроены дополнительные бонусы (например, регулируемая подсветка и вход для микрофона). В рознице колонка стоит совсем недорого, за эти деньги, как правило, можно найти лишь миниатюрные динамики от популярных брендов, но они не столь мощные и не столь "заряженные" всевозможными "штуковинами".
Производитель называет Creative Outlier Gold премиальными TWS наушниками, которые обеспечивают превосходное качество звучания. Так ли это на самом деле? Да, это так. Перед нами стильное устройство (с поддержкой технологии Super X-Fi) топового класса. Стоит ли оно 100$? Однозначно стоит. За эти деньги владелец получает лучшую автономность в классе, достойную шумоизоляцию (для метро эта гарнитура вполне подойдет) и объемный звук, который встречается далеко не в каждом продукте.
У компании HIPER вышла то ли хорошая копия AirPods (в плане дизайна и комплектации), то ли бюджетная "вариация на тему", которая не оптимизирована под уши современного пользователя на 100%. Если бы TWS Air сидели плотнее и предлагали хоть какую-нибудь шумоизоляцию, они бы заслуживали самого пристального внимания (ведь играют они неплохо). А пока это просто бюджетная гарнитура для приема голосовых вызовов и разгрузки рук.
Компания SVEN в очередной раз выпустила прекрасное бюджетное устройство, способное составить достойную конкуренцию более «раскрученным» продуктам. Модификация PS-480 стоит каждого вложенного в нее рубля. За адекватные деньги пользователь получает многофункциональный музыкальный центр приемлемых габаритов, в который встроены достойные динамики и настраиваемая подсветка.