Вс. 21 Июл, 2024

Звук и мультимедиа

Своему владельцу наушники Creative Zen Air предлагают не только фирменную систему шумоподавления с двумя режимами, но и влагозащиту, приемлемое время автономной работы и впечатляющую эргономику.
Sensemore Air — это одни из лучших TWS-наушников от Creative. Даже несмотря на тот факт, что в отечественных магазинах устройство стоит дороже, чем в европейских и американских, заплатить за них 6500 рублей однозначно стоит (если вы ищите превосходный звук и эффективную систему шумоподавления).
Creative Chat USB стоит своих денег. За 4000 рублей вы получаете универсальную гарнитуру, «напичканную» полезным функционалом и востребованными технологиями как для общения, так и для прослушивания музыки (и даже для гейминга).
Очевидно, что Creative Outlier Pro — это далеко не самые доступные TWS-наушники (True Wireless Stereo) на рынке, но важно учитывать, что за 8600 рублей вы получаете одну из самых "живучих" и качественных беспроводных гарнитур премиального класса.
Creative Zen Hybrid воспроизводят ровный (местами даже плоский) и не очень объемный звук. Выделить стоит лишь низкие частоты, добавляющие необходимую плотность в любые музыкальные композиции.
Логично предположить, что Creative SXFI Gamer — это в первую очередь игровая гарнитура, а уже потом средство для прослушивания музыкальных композиций и просмотра фильмов, однако это не совсем так. Перед нами универсальное устройство, подходящее для всех существующих мультимедийных развлечений.
У нас есть только одна претензия к Creative Aurvana Live! SE — короткий шнур. В остальном это прекрасные музыкальные наушники на каждый день, в которых нет ничего лишнего (только качественный звук, аккуратное исполнение и плотная посадка).
Безусловно, на свете найдутся люди, которым исходящий из колонки Digma MS-13 сигнал понравится, но большинству ненасыщенный, плоский, несбалансированный и откровенно пресный звук очень быстро надоест.
Creative Sound Blaster GC7 — это дорого, современно и оригинально. Нет никаких сомнений в том, что перед нами не массовое решение, и заинтересует оно преимущественно тех людей, которые пусть немного, но все же связаны с миром многопользовательских игр (причем профессионально). Либо тех, кто давненько мечтает побаловать себя качественным исходящим сигналом.
Геймер XXI века не ограничивается какой-то одной платформой. В его активе есть и персональный компьютер, и консоль (порой не одна), а еще телевизор со Smart TV и домашним кинотеатром, плюс музыкальный центр/ресивер. Именно для таких пользователей создана карта Creative Sound Blaster X4.
Мы настаиваем на том, что Razer Opus X — это классная Bluetooth-гарнитура, созданная для прослушивания разноплановой музыки в шумных условиях большого города. Утверждать, что перед нами лучшие наушники с активным шумоподавлением на рынке, не станем (конкурентов в магазинах предостаточно), но своих денег обозреваемый продукт точно стоит.
Мы не стали бы называть MSI Immerse GH61 стандартной игровой гарнитурой, созданной лишь для озвучки любимых игровых проектов, потому что обозреваемое решение — это мультимедийный продукт широкого спектра, прекрасно подходящий еще и для прослушивания музыки, а также для просмотра фильмов.
Мы уверены в том, что Mad Catz F.R.E.Q. 2 — это вполне неплохой игровой аксессуар, стоящий своих денег. Он хорошо справляется с вводом голосовой информации через выдвижной микрофон и выводом ровного/разборчивого сигнала через 40 мм динамики.
Arctis 1 — это самая простая и доступная игровая гарнитура в ассортименте бренда SteelSeries, хотя здесь используются динамики, применяемые в устройствах более высокого класса. Да, наушники SteelSeries Arctis 1 изготовлены не из самого мощного пластика, к тому же на макушку обод начинает давить уже спустя час игры. Но зато в рознице эта модель стоит всего 4200-4500 рублей.
Pebble Plus — бескомпромиссная мультимедийная система формата 2.1, которая создана для гейминга, просмотра фильмов и прослушивания музыки. У данного устройства нет минусов. Мы смело заявляем, что это лучшее звуковое решение от Creative, которое протестировано нами в 2021 году.
Привычные сигналы в трехмерных проектах благодаря XPG Precog Analog звучат по-новому. Обозреваемые наушники — это не только мощный саунд, но и качественные материалы, длинный двухсоставной провод и отсутствие специальных утилит/драйверов (что является скорее плюсом, чем минусом).
«Мультимедийный пластиковый звук» не умрет никогда, в этом можно не сомневаться. Даже деревянные изделия порой звучат гораздо хуже пластмассовых собратьев, и в этом нет ничего удивительного. Модель T100 лишь подтверждает этот факт. В компании Creative давно научились создавать качественные портативные устройства, изготовленные из одного из самых популярных материалов на Земле.
Creative Aurvana Trio Wireless является устройством, оценивать которое не следует лишь по внешнему виду. Да, форм-фактор наушников не самый универсальный, решение необходимо постоянно носить на шее и куда-то прятать в моменты простоя (от себя добавим, что привыкнуть к такому положению дел реально за пару-тройку дней). Но, главное, что эта гарнитура выдает первоклассный сигнал.