Ср. 25 Ноя, 2020

Смартфоны

Мощные и качественные смартфоны с каждым годом дешевеют, однако приобрести универсальный аппарат (прекрасно оптимизированный и шустрый) за 5000 рублей — задача непростая. Первоклассную камеру, 8-ядерный процессор и 3-4 Гбайт оперативной памяти за эти деньги найти невозможно, зато простенькую "звонилку" с модулем NFC — вполне.
Tecno Camon 15 оценен в 12000 рублей. Это отличная цена для устройства с 8-ядерным процессором, 4 Гбайт ОЗУ, выносливой батареей и превосходной 48 Мп камерой с четырьмя объективами. Нас не вдохновили только габариты и вес смартфона, а также чересчур назойливый помощник HiOS, но с последним, как выяснилось, реально подружиться (ручные настройки вам в помощь), а эргономические особенности — это уже дело вкуса и личных предпочтений (кому-то телефоны с большим экраном по душе). В любом случае "плюсов" у Tecno Camon 15 больше, чем "минусов".
В активе телефона Magic O есть неоспоримые плюсы (прекрасная камера от Sony, выносливый аккумулятор, коннектор USB Type-C и приятный внешний вид) и моменты, вызывающие определенные вопросы/замечания (не самый производительный процессор и толстоватый корпус). BQ 6424L — не идеальный смартфон, но он совершенно точно не лишний в ассортименте компании. Сегодняшний гость — это "золотая середина" в линейке Magic.
В OPPO вариацию A5 2020 называют «новым уровнем развития». Мы же полагаем, что обозреваемая модель — прекрасный пример реализации современных разработок в области мобильных технологий. OPPO A5 2020 — смартфон без слабых мест. Может показаться, что подобная новинка по определению не может стоить дешево, но уже сейчас A5 2020 реально найти за вменяемые средства.
Aurora SE — один из лучших смартфонов в ассортименте компании BQ. У этого аппарата вообще нет минусов (если не брать в расчет не самую живучую батарею и стеклянный корпус), в активе сплошные плюсы. Быть может, компании BQ удалось создать лучший смартфон за 7500 рублей? Вполне вероятно. Если и не самый лучший, то один из.
BQ Magic S заслуживает похвалы в свой адрес. За 8 тысяч рублей с небольшим мы получаем мощный и шустрый смартфон с детализированным безрамочным дисплеем, точным сенсором и светосильной камерой, которая впечатлит даже искушенного пользователя. Единственный минус обозреваемого устройства — отсутствие современного коннектора USB Type-C. Однако это не самая востребованная вещь в телефоне, согласитесь?
BQ Intense — это уникальный, единичный и, в общем-то, экспериментальный смартфон-powerbank. Вещь достаточно оригинальная и весьма неплохая. Этой модификации позарез не хватает 8-ядерного процессора, в остальном техническая начинка у телефона нормальная. За 100 евро пользователь получает стабильный телефон с ярким дисплеем, вместительный powerbank и тренажер (для поддержания хорошей физической формы). Достойная ли это сделка? Решать вам.
Может показаться, что модификация BQ Shark Rush — это узкоспециализированный аппарат из категории «не для всех». Поверьте, это обманчивое впечатление. Отношение к этому смартфону меняется уже после первых минут "тесного общения". Да, он достаточно габаритный и в меру тяжелый (211 г), но зато BQ 5541L крайне шустрый, функциональный и надёжный. Два-три дня, и расставаться с этим "крепышом" не захочется.
В активе Nobby S300 Pro есть один "железобетонный плюс" — габариты. Телефон получился компактным, в результате им удобно пользоваться даже обладателям миниатюрной ладони. В остальном это довольно слабенький смартфон с посредственной программно-аппаратной оптимизацией (а ведь здесь установлено 2 Гбайт ОЗУ), "деревянным" сенсором, низким разрешением экрана, простоватой камерой и быстротающим аккумулятором.
A52 Lite стоит воспринимать как классический телефон для звонков и отправки сообщений. Про функции многозадачности, игры и оперативную реакцию лучше забыть, это устройство не создано для подобных целей. Относительно низкая стоимость аппарата (около 3800 рублей) — слабое утешение, ведь каждый пользователь рассчитывает на подобающее быстродействие, если речь идет об умном устройстве, пусть и из бюджетной категории.
Мы не станем называть Nobby X800 провальным устройством и безликим "бюджетником". Все-таки аппарат порадовал нас железобетонной стабильностью и ярким детализированным дисплеем. Однако на рынке в категории «до 5000 рублей» встречаются модификации, в которых реализовано больше функциональных изысков, востребованных современным пользователем (нормальная камера, вменяемый объем памяти, живучий аккумулятор и т. п.).
Смартфон под названием Fly Life Sky — устройство крайне противоречивое. С одной стороны, это бюджетный аппарат (в рознице он стоит дешевле 4000 рублей) с поддержкой 4G и современной операционной системой Android 8.1, с другой — крайне медленный телефон с 1 Гбайт оперативной памяти, посредственным процессором и слабенькой камерой.
Sony не старается копировать дизайн и функционал существующих аппаратов. Компания, так или иначе, идет своим технологическим путем. Зачастую эти шаги оправданы, пользователь получает в некоторой степени уникальный продукт, не похожий на остальные решения. Оригинальные "приемы" используются и в Xperia L3, о них мы подробно и поговорим.
NOA N10 — уже второй смартфон от хорватского бренда, с которым мы познакомились. Обозреваемый в данном материале аппарат относится к high-end категории мобильных устройств. Здесь вам и мощное железо, и производительная камера, и шикарный детализированный дисплей с внушительной и удобной для работы диагональю, и классный внешний вид.
Какое впечатление оставил после себя itel А45? Однозначно положительное. Да, он не идеален, присутствуют программно-аппаратные казусы, а батарея слишком слабенькая для современных нужд жителя мегаполиса. Зато этот аппарат функционирует оперативно для устройства, в активе которого 1 Гбайт ОЗУ и базовый 4-ядерный процессор. Добавим сюда достойную камеру, продуманную эргономику и добротный функционал. В итоге получаем сбалансированный смартфон за 5000 рублей.
NOA Core Vivo 4G относится к бюджетной категории устройств (до 100$). За эти деньги юзер получает стильный аппарат с неплохим "железом", современной ОС и быстрым мобильным интернетом. Капризный пользователь наверняка не оценит возможности двойной камеры и емкость аккумулятора (2800 мАч), но на наш взгляд функция съемки в телефоне подобного класса — вещь вторичная.
Dream 4G — первый смартфон от Turbo X, который побывал у нас в гостях. Впечатления неплохие. Это еще один "крепкий боец" в категории бюджетных устройств (до 150$). Плюсов в активе Turbo X Dream 4G больше, чем минусов. Телефон может похвастаться ярким/детализированным экраном, отзывчивым сенсором, приемлемой производительностью и добротной камерой.
Компания Fly называет новинку Photo Pro функциональным смартфоном в стильном корпусе. Это действительно достаточно современное и удобное в управлении устройство на базе Android 8.1, которое умеет создавать сочные и яркие фотографии. Эргономика и двойная камера — главные особенности обозреваемого аппарата.
Wileyfox Spark X — бюджетное устройство с неплохой аппаратной начинкой, светосильной камерой и привлекательным дизайном. Может показаться, что в арсенале этого мобильного телефона есть все, что необходимо современному пользователю, однако реализация некоторых функциональных элементов не соответствует реалиям сегодняшнего дня.
BQ-6200L Aurora стоит 16000 рублей, iPhone XR – в четыре раза дороже. И мы бы не торопились с выводами на счет того, какой из двух указанных аппаратов лучше (с безусловной оглядкой на потраченную сумму). У флагмана BQ отсутствуют хоть какие-то минусы, они попросту ликвидированы. Осталась только превосходная эстетика, эргономика, аппаратная начинка и камера.