Сб. 4 Дек, 2021

Смартфоны

Tecno Spark 7 — один из немногих смартфонов на российском рынке с 4/64 Гбайт памяти, который стоит дешевле 9000-9500 рублей. Конкуренты есть, но их можно пересчитать по пальцам одной руки. Spark 7 — это не только достойная аппаратная начинка, но и добротная комплектация (эффектный защитный чехол заслуживает исключительной похвалы), выносливый аккумулятор, а также классная камера.
Tecno Pova 2 — один из самых сбалансированных и "долгоиграющих" смартфонов на рынке. Если вы ищите производительный аппарат с большим и ярким дисплеем, который не придется постоянно заряжать, обозреваемая модель создана специально для вас (альтернатив на рынке практически нет).
BQ 6645L Element не является самым мощным смартфоном с 8-ядерным процессором и 3 Гбайт ОЗУ, но с базовыми операциями и повседневными служебными задачами он справляется хорошо. К тому же функционирует обозреваемый аппарат стабильно, плюс здесь используется свежий Android 11, необремененный лишними надстройками.
Является ли Tecno Camon 17P хорошим телефоном? Мы уверены, что да. Здесь есть определенные оптимизационные огрехи, неоднозначная форма корпуса (точнее покрытие) и субъективно раздражающий HiOS. Но наличие 6 Гбайт ОЗУ, 128 Гбайт накопителя, мощного процессора, великолепного в плане детализации и яркости экрана, а также достойного аккумулятора, списывают на нет упомянутые технические недоработки.
BQ 6430L Aurora — это без преувеличения классный телефон. Эффектный, стильный и эргономичный. В нем есть мелкие оптимизационные огрехи, да и аккумулятор не отличается супер-живучестью, тем не менее, положительных аспектов в этом устройстве предостаточно. Самые главные из них: невероятно сочный и детализированный дисплей, изящный корпус, к которому хочется прикасаться снова и снова, а также производительная аппаратная начинка.
Если вы относите себя к поклонникам внушительных диагоналей, BQ 6630L Magic L вам обязательно понравится. Минусов у этого устройства нет (если не считать отсутствующий коннектор USB Type-C), сплошные плюсы (емкий аккумулятор, свежая ОС, модуль NFC, великолепная эргономика и используемые материалы).
Vision 1 — крайне неоднозначный смартфон. С одной стороны, в активе данного устройства есть яркий 6" IPS-экран с шустрым сенсором, мощный 8-ядерный процессор и приятный дизайн. С другой стороны, этот аппарат не до конца оптимизирован (отсюда все беды с батареей и некорректной работой некоторых встроенных приложений). Кроме того, любителям социальных сетей может не понравиться камера (хотя мы встречали и похуже).
Мощные и качественные смартфоны с каждым годом дешевеют, однако приобрести универсальный аппарат (прекрасно оптимизированный и шустрый) за 5000 рублей — задача непростая. Первоклассную камеру, 8-ядерный процессор и 3-4 Гбайт оперативной памяти за эти деньги найти невозможно, зато простенькую "звонилку" с модулем NFC — вполне.
Tecno Camon 15 оценен в 12000 рублей. Это отличная цена для устройства с 8-ядерным процессором, 4 Гбайт ОЗУ, выносливой батареей и превосходной 48 Мп камерой с четырьмя объективами. Нас не вдохновили только габариты и вес смартфона, а также чересчур назойливый помощник HiOS, но с последним, как выяснилось, реально подружиться (ручные настройки вам в помощь), а эргономические особенности — это уже дело вкуса и личных предпочтений (кому-то телефоны с большим экраном по душе). В любом случае "плюсов" у Tecno Camon 15 больше, чем "минусов".
В активе телефона Magic O есть неоспоримые плюсы (прекрасная камера от Sony, выносливый аккумулятор, коннектор USB Type-C и приятный внешний вид) и моменты, вызывающие определенные вопросы/замечания (не самый производительный процессор и толстоватый корпус). BQ 6424L — не идеальный смартфон, но он совершенно точно не лишний в ассортименте компании. Сегодняшний гость — это "золотая середина" в линейке Magic.
В OPPO вариацию A5 2020 называют «новым уровнем развития». Мы же полагаем, что обозреваемая модель — прекрасный пример реализации современных разработок в области мобильных технологий. OPPO A5 2020 — смартфон без слабых мест. Может показаться, что подобная новинка по определению не может стоить дешево, но уже сейчас A5 2020 реально найти за вменяемые средства.
Aurora SE — один из лучших смартфонов в ассортименте компании BQ. У этого аппарата вообще нет минусов (если не брать в расчет не самую живучую батарею и стеклянный корпус), в активе сплошные плюсы. Быть может, компании BQ удалось создать лучший смартфон за 7500 рублей? Вполне вероятно. Если и не самый лучший, то один из.
BQ Magic S заслуживает похвалы в свой адрес. За 8 тысяч рублей с небольшим мы получаем мощный и шустрый смартфон с детализированным безрамочным дисплеем, точным сенсором и светосильной камерой, которая впечатлит даже искушенного пользователя. Единственный минус обозреваемого устройства — отсутствие современного коннектора USB Type-C. Однако это не самая востребованная вещь в телефоне, согласитесь?
BQ Intense — это уникальный, единичный и, в общем-то, экспериментальный смартфон-powerbank. Вещь достаточно оригинальная и весьма неплохая. Этой модификации позарез не хватает 8-ядерного процессора, в остальном техническая начинка у телефона нормальная. За 100 евро пользователь получает стабильный телефон с ярким дисплеем, вместительный powerbank и тренажер (для поддержания хорошей физической формы). Достойная ли это сделка? Решать вам.
Может показаться, что модификация BQ Shark Rush — это узкоспециализированный аппарат из категории «не для всех». Поверьте, это обманчивое впечатление. Отношение к этому смартфону меняется уже после первых минут "тесного общения". Да, он достаточно габаритный и в меру тяжелый (211 г), но зато BQ 5541L крайне шустрый, функциональный и надёжный. Два-три дня, и расставаться с этим "крепышом" не захочется.
В активе Nobby S300 Pro есть один "железобетонный плюс" — габариты. Телефон получился компактным, в результате им удобно пользоваться даже обладателям миниатюрной ладони. В остальном это довольно слабенький смартфон с посредственной программно-аппаратной оптимизацией (а ведь здесь установлено 2 Гбайт ОЗУ), "деревянным" сенсором, низким разрешением экрана, простоватой камерой и быстротающим аккумулятором.
A52 Lite стоит воспринимать как классический телефон для звонков и отправки сообщений. Про функции многозадачности, игры и оперативную реакцию лучше забыть, это устройство не создано для подобных целей. Относительно низкая стоимость аппарата (около 3800 рублей) — слабое утешение, ведь каждый пользователь рассчитывает на подобающее быстродействие, если речь идет об умном устройстве, пусть и из бюджетной категории.
Мы не станем называть Nobby X800 провальным устройством и безликим "бюджетником". Все-таки аппарат порадовал нас железобетонной стабильностью и ярким детализированным дисплеем. Однако на рынке в категории «до 5000 рублей» встречаются модификации, в которых реализовано больше функциональных изысков, востребованных современным пользователем (нормальная камера, вменяемый объем памяти, живучий аккумулятор и т. п.).
Смартфон под названием Fly Life Sky — устройство крайне противоречивое. С одной стороны, это бюджетный аппарат (в рознице он стоит дешевле 4000 рублей) с поддержкой 4G и современной операционной системой Android 8.1, с другой — крайне медленный телефон с 1 Гбайт оперативной памяти, посредственным процессором и слабенькой камерой.
Sony не старается копировать дизайн и функционал существующих аппаратов. Компания, так или иначе, идет своим технологическим путем. Зачастую эти шаги оправданы, пользователь получает в некоторой степени уникальный продукт, не похожий на остальные решения. Оригинальные "приемы" используются и в Xperia L3, о них мы подробно и поговорим.