SAP поможет российским банкам привлечь дополнительно 40 млн клиентов

18.02.2013  14:30

SAP_hovedkontor__jpg

 

В Москве состоялся XIII Международный Форум iFin-2013 «Электронные финансовые услуги и технологии». На выставке, которая прошла в рамках iFin-2013, были представлены новинки в области электронного финансового сервиса. Традиционно широко были представлены различные системы дистанционного банковского обслуживания, интернет-банкинг, мобильный банкинг, электронные платежные инструменты, сети финансового самообслуживания и многое другое.

В своем выступлении Илья Шулипин рассказал о платформе SAP Mobilizer, предназначенной для осуществления финансовых операций с использованием мобильных устройств — не только современных смартфонов, но и обычных сотовых телефонных аппаратов.

«По оценкам аналитиков, более 1 млрд человек в мире владеют мобильными телефонами, но не имеют доступа к банковским услугам. Это совершено новая целевая аудитория. С помощью решения SAP Mobilizer (Sybase 365) и используя мобильный телефон, как основной канал взаимодействия, наши клиенты уже начали работать с этим миллиардом. В России, по разным оценкам, количество людей, которые не имеют доступа к банковским системам, колеблется от 30 до 40 миллионов человек. Что не менее важно, с помощью SAP Mobilizer можно построить эффективный канал взаимодействия с, так называемым, поколением Z, родившимся с iPad’ом в руках и выросшим в Интернете», — отметил директор департамента по работе с финансовыми институтами SAP СНГ Илья Шулипин.

На протяжении двух дней работы Форума участники и гости ознакомились с работой систем, обеспечивающих оказание дистанционных финансовых услуг, получили исчерпывающую информацию об интересующих разработках, охватывающих все сферы деятельности банков в области дистанционного банковского обслуживания и в других аспектах банковской деятельности.

О роли и месте электронных финансовых услуг говорилось на секции «Электронное правительство и информационное общество – возможности банков и перспективы электронных финансовых услуг».

XIII Международный Форум iFin-2013 «Электронные финансовые услуги и технологии» показал, что прошедшее мероприятие вызывает большой интерес в обществе, о чем можно судить по большому количеству участников и посетителей, а также по спектру обсуждаемых на Форуме вопросов. Напомним, Международный Форум проводится для банков и финансовых организаций с 2001 года и по праву считается одним из важнейших мероприятий, посвященных дистанционным финансовым услугам и технологиям. Организатор Форума — компания «АйФин медиа». Форум проводится при поддержке Ассоциации российских банков.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме