rss feed twitter

AMD продемонстрирует новый уровень производительности планшетов и гибридных ПК

21.02.2013  18:33

Компания AMD сообщает о выпуске нового решения для гибридных ПК, предоставляя пользователям бескомпромиссное сочетание планшета и полноценного ноутбука. AMD планирует продемонстрировать новинку на Mobile World Congress 2013 в Барселоне на следующей неделе.

Технология AMD Turbo Dock автоматически повышает производительность AMD APU при подключении гибридного ПК к док-станции, позволяя решать более сложные задачи, например, по разработке и созданию контента. Точно также AMD Turbo Dock снижает энергопотребление компьютера в режиме планшета, помогая продлить время автономной работы в режиме просмотра видео или работы в Интернете.

«С помощью новейших AMD APU мы стремимся предоставить пользователям более совершенное и функциональное решение из доступных сегодня на рынке, — сказал Стив Белт, вице-президент направления энергоэффективных решений AMD. — Технология AMD Turbo Dock позволяет настраивать параметры в зависимости от задач пользователя и обеспечивает оптимальное время работы в автономном режиме, будь то просмотр видео, игры с поддержкой DirectX® 11 или создание презентаций в PowerPoint».

Ожидается, что технология AMD Turbo Dock появится на гибридных однокристальных системах под кодовым названием «Temash» с интегрированной графикой AMD Radeon™ HD уже в этом году. «Temash» – это новейший энергоэффективный мобильный процессор AMD, разработанный для планшетов и гибридных ПК под управлением Windows 8. Он обеспечивает пятикратный прирост производительности в графике по сравнению с конкурентными планшетными решениями2 на базе архитектуры x86. На Mobile World Congress будет продемонстрирована работа современных приложений и игр на четырех — и двухъядерных процессорах на базе технологии 28 нм.

«Исследование IDC показало, что двумя основными критериями выбора планшета остаются производительность и разрешение экрана, — комментирует Том Майнелли (Tom Mainelli), руководитель отдела аналитики направления планшетных решений в IDC. — Баланс производительности с высоким разрешением экрана и продолжительностью автономной работы являются необходимыми условиями для комфортной работы с планшетом. Технологии, лежащие в основе AMD APU «Temash», полностью отвечают этим требованиям».

Дополнительные функции, доступные на планшетах и гибридных ПК на базе AMD:
— Доступ к AMD AppZone – единому ресурсу, содержащему популярные приложения, позволяющие получить полную отдачу от вычислительных возможностей процессора;
— Технология AMD Start Now обеспечивает быструю загрузку и выход из спящего режима;
— Графика AMD Radeon HD поддерживают разрешение Full HD 1080p, HDMI выход на внешние дисплеи, а также получить хорошую производительность в играх под Microsoft DirectX 11;
— Поддержка Windows 8 и Windows 7 и полная совместимость со всеми приложениями Windows.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме