rss feed twitter

IBS Platformix модернизировал вычислительную платформу для проведения тестирований программных обновлений для Банка Хоум Кредит

21.02.2013  19:11

«В связи с тем, что в тестовых средах использовалось несколько систем хранения данных от различных производителей, возникли препятствия для проведения тестирований. Не хватало времени для подготовки и копирования баз данных между системами, было усложнено управление инфраструктурой, а расходы на ее содержание постоянно росли», – отметил Сергей Новицкий, директор департамента сопровождения ИТ-систем Банка Хоум Кредит.

В рамках проекта был создан один кластер СХД, состоящий из 4 контроллерных пар, под управлением которых может находиться до 36 дисковых полок (к моменту завершения проекта было установлено 30 дисковых полок). При необходимости увеличения дискового пространства СХД можно легко масштабировать.

Технологическое решение построено на базе IBMStorwizeV7000. Эта система хранения данных способна вместить необходимое количество копий производственных баз данных для тестирования обновлений автоматизированной банковской системы и семнадцати прикладных задач, эксплуатирующихся в банке.

«Решая вопрос модернизации ИТ-инфраструктуры тестовых сред, мы рассматривали несколько производителей. Выбор решений IBM обусловлен тремя важными факторами: репутация технологического лидера, практичность оборудования и простота обслуживания, – добавил Сергей Новицкий. – Выбранный в ходе тендера интегратор IBS Platformix наш давний и проверенный партнер, имеющий опыт и экспертизу в области технологий IBM».

В результате реализации проекта увеличился объем хранимой информации, появилась возможность дальнейшего масштабирования, выросла скорость обработки тестовых нагрузок, повысилась производительность репликации данных, улучшилась управляемость ИТ-инфраструктуры тестовых сред и снизились расходы на ее обслуживание.

«В России банковский сектор один из самых требовательных в вопросах обеспечения непрерывности бизнеса, поэтому выбор ИТ-решений – это серьезный и ответственный процесс. Так и в данном проекте – решение задачи модернизации пришло не сразу. Хоть необходимость в новой платформе существовала уже давно, подходящего предложения от производителей не было. С появлением СХД Storwize V7000 мы оценили возможности, технические и организационные перспективы его использования для Банка Хоум Кредит. Наши прогнозы были подтверждены тестированием в центре экспертизы IBM. После чего банком было принято решение о переходе именно на эту платформу», – прокомментировал Евгений Ким, директор департамента комплексных решений IBS Platformix.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме