Лаборатория Касперского обеспечит безопасность Яндекс.Store

25.02.2013  14:03

image003

Компания «Яндекс» приняла решение обезопасить свой магазин приложений в момент его запуска с помощью защитных технологий «Лаборатории Касперского». В Яндекс.Store интегрировано специальное антивирусное ядро Kaspersky Anti-Virus SDK, обеспечивающее всестороннюю защиту от вредоносного ПО, включая вирусы, троянские программы, черви, руткиты, шпионское и рекламное ПО. Перед публикацией в магазине Android-приложение, поступающее от разработчика, проверяется встроенным антивирусным ядром «Лаборатории Касперского». Если в процессе сканирования в приложении оказывается вредоносный код, то Яндекс отказывает в размещении такого приложения и уведомляет об этом разработчика.

«Схема с интегрированной защитой «Лаборатории Касперского» дает пользователям Яндекс.Store уверенность, что скачиваемое приложение безопасно для них и их мобильного устройства, – комментирует Петр Меркулов, директор по развитию продуктов и услуг «Лаборатории Касперского». – Однако не стоит забывать, что вирусописатели могут атаковать пользователей не только через магазины приложений. Поэтому каждому пользователю смартфона или планшета на базе Android следует задуматься о специализированном защитном решении для своего гаджета, которое обеспечит безопасности при серфинге в Сети, проверит все входящие сообщения и скачиваемые файлы, а также поможет при утере или краже устройства».

Для защиты пользователей мобильных устройств на базе ОС Android «Лаборатория Касперского» предлагает специализированные решения, которые также будут доступны в Яндекс.Store – Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security для смартфонов и планшетов соответственно.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме