Лаборатория Касперского представила новинку для управления корпоративными смартфонами и планшетами

26.02.2013  16:16

«Kaspersky Security для мобильных устройств предоставляет уникальный функционал, позволяющий настраивать, управлять и защищать все корпоративные устройства с единой консоли, тем самым снижая затраты на обучение, администрирование и контроль безопасности в рамках предприятия. За счет этого упрощается внедрение решения, уменьшается общая стоимость владения и ускоряется возврат инвестиций, – комментирует Константин Воронков, руководитель группы развития систем управления, продуктов для мобильных платформ и виртуальных сред «Лаборатории Касперского». – Решение обеспечивает защиту и шифрование корпоративных данных, помогает определить местоположение устройства и удалить с него конфиденциальную информацию в случае кражи или утери. При этом поддерживаются все популярные мобильные платформы, такие как  iOS, Android, Windows Phone, а также Blackberry и Symbian. Это делает Kaspersky Security для мобильных устройств, без сомнения, очень востребованным продуктом на рынке».

По данным аналитической компании Gartner, «мобильность сотрудников и использование ими личных устройств на работе стали наиболее насущными вопросами для большинства организаций в 2012 году. Перед бизнесом встают все новые задачи – от обеспечения безопасности и совместимости до управления и стоимости владения мобильными устройствами. Это стимулирует компании приобретать MDM-продукты и сервисы, которые помогают усилить политики безопасности, контролировать использование устройств, управлять расходами и рисками, связанными с мобильными платформами».

Тем временем, исследование, проведённое «Лабораторией Касперского» совместно с B2B International в ноябре 2012 года, показало, что еще не все компании отреагировали должным образом на растущие риски утечки корпоративных данных с мобильных устройств. Результаты опроса 5000 IT-специалистов из разных стран мира свидетельствуют о том, что 34% компаний не используют систему для управления мобильными устройствами (MDM), а 29% лишь частично внедрили специализированные инструменты менеджмента и защиты. Однако, по оценке специалистов, количество организаций, осознающих необходимость использования таких инструментов, неуклонно растет. В свою очередь новое решение «Лаборатории Касперского» поможет компаниям наладить простое управление мобильными устройствами и обеспечить высочайший уровень их защиты.

Функции управления мобильными устройствами (MDM) и их защиты входят в состав решения Kaspersky Security для бизнеса уровней СТАНДАРТНЫЙ, РАСШИРЕННЫЙ и TOTAL, а также доступны  в составе решения Kaspersky Security для мобильных устройств, которое может быть приобретено отдельно. Ознакомиться с более подробной информацией можно на www.kaspersky.ru/business-security/mobile.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме