rss feed twitter

AMD сотрудничает с Aviary для оптимизации фоторедактора для Windows 8 с помощью APU AMD

19.03.2013  17:09

Компания AMD объявила о сотрудничестве с компанией Aviary по выпуску оптимизированной версии ее популярного инструмента фоторедактирования для ПК и планшетов с операционной системой Windows 8 на базе гибридных процессоров (Accelerated Processing Units — APU) AMD. При инвестиционной поддержке фонда AMD Ventures Aviary оптимизировала свой новый комплект инструментов разработки программного обеспечения (Software Development Kit — SDK) для Windows 8, воспользовавшись уникальными архитектурными преимуществами APU AMD. Aviary также выпустила свое первое приложение для Windows 8 в Windows Store, чтобы продемонстрировать возможности и функциональность SDK для этой операционной системы.

Новый SDK Aviary предоставляет разработчикам библиотеку фотоэффектов и фильтров, которая позволяет легко интегрировать редактор фотографий в приложения. SDK предоставляет миллионам пользователей простые и в то же время мощные средства фоторедактирования Aviary; ежемесячно через сеть, объединяющую более 3500 партнеров, добавляется свыше 35 млн новых пользователей Aviary. Благодаря реализации фильтров и эффектов в Windows 8 на новом, не зависящем от оборудования языке программирования C++ AMP, вычисления выполняются в APU AMD ядрами графического процессора (GPU), а не центрального процессора (CPU) с последовательной архитектурой, что приводит в среднем к 11-кратному повышению производительности.

Новый фоторедактор Aviary для Windows 8, который уже доступен в Windows Store, демонстрирует самые передовые возможности Aviary. Оптимизированное для APU AMD приложение позволяет обрабатывать полный диапазон фильтров и эффектов практически мгновенно ― в среднем в 16 раз быстрее, чем на сопоставимых процессорах.

«Aviary создала лучший SDK для редактирования, обмена и продажи фотографий. Сотрудничество с AMD позволило нам пойти еще дальше и адаптировать программное обеспечение для корректной работы под ОС Windows 8, ― сказал Тобиас Пеггс (Tobias Peggs), генеральный директор Aviary.― APU AMD позволяют выполнять самые ресурсоемкие фотоэффекты, позволяя пользователям еще больше расширять границы своего творчества».

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме